6

"Мортал Комбат 2" — закопайте поглубже

Серия Мнения и рецензии на фильмы

Отсмотрел второй "Мортал Комбат". Тот, что вышел в этом году, а не старый. И тут почти как в том анекдоте: "Ну, вот его брат — он был ещё хуже". В том то есть смысле, что кино, конечно, получше "Аннигиляции" и первой части от 2021-го, но само по себе — унылое говно от начала и до конца.

Понравилась только Китана в исполнении Аделин Рудольф (просто потому, что девушка очень эффектная и играть тоже старается), да Карл Урбан был неплох, просто потому, что он — Карл Урбан. Однако, даже у него половина сцен — позорная стыдобища. Я не знаю, что там ряд граждан находят в схватке Джонни Кейджа с Баракой. Как по мне, это что-то уровня "Голого пистолета", если бы авторы оного были бездарями. Не настаиваю, само собой, как всегда строго про своё.

В остальном — ни о чём. Драки скучные и медленные, все постоянно летают на тросах и тормозят в воздухе. Арены — суть те же подворотни из первой части, только чуть более цветастые. Особенно порадовала драка с Синдел (которая тут старая бабка и пользуется только одним приёмом) в каком-то тёмном закоулке с шипами из пола и "центральная площадь", которая по ощущениям меньше двора на шесть соток, тесная, тёмная и вообще не интересная. А, ну и почти во всех битвах так называемого "турнира" нет вообще никаких зрителей. Ощущение — чисто гопники в два часа ночи в падике месятся. Отстой.

Красивых добиваний — полторы штуки, герои до зевоты пресные, местный Рейден даже на фоне себя из первой части — катастрофа. А ведь когда-то его харизматичнейше играл Кристофер Ламберт. Но сейчас жрите вот это вот, бог грома и молнии, кстати. Которого тут ещё и до одного из высших богов повысили. И весь фильм он буквально бревном валяется в стороне от конфликта. Атас.

А самое главное — это всё на таком пафосе и такой звериной серьёзности, что редкие шутейки вызывают недоумение. И потому, что представляют из себя в основном отборную кринжатину, и потому, что тон фильма в целом не вытаскивают.

Короче, не понравилось. Объективно — наверное не прям уж кошмар-кошмар. Но киношка крайне слабая и скучная, что для экранизации развесёлого файтинга — приговор. Разумеется, это строго на мой взгляд, однако со сборами у фильма тоже как-то не сложилось. Как по мне, просмотра не заслуживает даже, если вы фанат Урбана. Как-то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы