"Мортал Комбат 2" (2026) - как мне теперь ЭТО развидеть?!
Наверное, все помнят первый «Мортал Комбат», вышедший в далёком 1995 году. Для меня, подростка, это было откровением - перенести игру в фильм, тогда это было в новинку. Да, сюжет оригинального фильма был довольно примитивным, но отличный подбор актёров, боевые сцены, музыка! Всё это создавало какой-то невероятный эффект, вызывающий желание пересматривать кинокартину бесконечно.
Я особо ничего не ждал от нового фильма: понятно было, что лучше точно не снимут, но вот чтобы настолько плохо - это, конечно, надо постараться. Подбор актёров настолько ужасен, что у меня даже нет слов, чтобы выразить все свои эмоции по этому поводу. Я смотрел на Китану, лорда Рейдена, Шан Цзунга, Джонни Кейджа и мне хотелось рыдать при виде этого убожества.
Впрочем, не только я, но и критики пришли к выводу, что сюжет по‑прежнему примитивный и невыразительный, персонажи плоские, а экшен, ради которого всё это затевалось, страдает от нелепой хореографии и перегруженности спецэффектами. Даже турнир Mortal Kombat, которого так не хватало в первой части, показали формально, без должного величия и пафоса.
Единственное, что хоть как‑то спасает картину, - это харизма Джоша Лоусона в роли Кано и попытка создателей угодить фанатам пасхалками из игр. Но ностальгия по оригинальному фильму 1995 года и играм не в силах скрыть тот факт, что перед нами очередное проходное кино с бюджетом в 80 миллионов долларов, которое можно смело пропустить.

Советую посмотреть
4K поста35.2K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.