Мороженое и машина
Гуляем сегодня с сыном во дворе. Нормально так гуляем, в нашей манере. Человек носится, падает, орёт, снова носится, снова падает, издаёт возгласы восторга от машин и их колёс, падает, орёт, несётся нюхать цветочки, потом поливать их, падает... В общем всё как всегда в нашей Телемилитряндии ноющей поясницы и оттянутых рук под названием "декрет".
Встречаем знакомую пару - Папу с сыном Егором. У Егора с моим Костиком всего десять дней разницы в рождении, но диаметральная разница взглядов на жизнь и на её проведение. Егор сидит в коляске и ест мороженое, которое совершено не хочет держать, поэтому это делает Папа. Вид у Егора во время трапезы крайне не довольный,но, так и быть, он делает огромное одолжение отцу и облизывает предлагаемый ему пломбир. Папа вздыхает и говорит нам: "Вот же дети теперь избалованные, в моём детстве был стаканчик и эскимо. И покупали мне что-то одно на выбор раз в месяц и я рад был до безумия. А Егору вот не тот вкус взяли, поэтому приходиться уговаривать, чтоб съел"
Я смотрю на них и вспоминаю резко, казалось бы вообще не к месту, как мы с мужем год назад машину покупали. Была у нас до этого семь лет калина 2007 года выпуска. Мы к ней прикипели, конечно, как к честно заработанной первой машине. Она нас и на фестивали возили, и в отпуска, и на свадьбы, и меня всю беременность и из роддома. Мы на ней оба учились водить и всё такое. Но сыпаться она начала дико, да и прогнила знатно. Пора было прощаться с Пельмешкой (у нас даже имя для неё было, есессно) В общем выбор пал на 301 пежо. Соотношение цены и качества былодля нас оптимальным. Он ещё и внешне прям понравился, форма что надо, цвет красивый - зелёный. В общем взяли! Поехали сразу обкатать чуть и домой на парковку ставить. Едем довольные, радости, конечно, море! Но с радостью ещё одно чувство пришло, что у меня, что у мужа. Чувство, что не для нас эта машина, что слишком она для нас хороша, нам вот по уровню калина в самый раз. Напоминаю, едем мы на самом обычном пежо 2013гв, механика. Ничего такого, в потоке не заметит никто. И мы это понимаем, но всё равно полное ощущение, будто мы самозванцы, на угнанной тачке. Это прошло конечно, норм в пежо ездится, но чувство это никогда не забуду. И никогда не захочу, чтоб мой ребёнок его испытал.
Поэтому говорю я Папе Егора: " Да и Слава Богу, что у них выбора масса. Что можно купить, что хочется, а не то, что дали. Что можно решить потом, что ты заслуживаешь большего, а уж, что это надо самим заработать мы их научим, на то мы и родители "
Папа Егора смотрит на меня несколько удивленно. Ну а что я, я уже на другом конце двора, потому что сын там в луже плещется. Да и пусть, резиновые сапоги для этого и покупались, хотя надо было по хорошему водолазный костюм сразу брать.
Левушка
Пельмешка

Цвет точно зелёный?