Эмм. Один вопрос к "умным" людям. Может ли мороженное испортиться, будучи мёрзлым?
По логике вещей продукты портятся из за бактерий, которые в них размножаются и выделяют всякие вещества. Для размножения молочным бактериям нужна (насколько я знаю) влажная среда. В морозилке у нас минус. Вода в состоянии льда. Бактерии (я думаю) в состоянии анабиоза.
Поэтому вывод-пост тупой, автор идиот.
ЗЫ: ну и как окончательный аргумент скажу, что у меня в морозилке оно лежало 3 месяца, после чего я его благополучно съел.
По логике вещей продукты портятся из за бактерий, которые в них размножаются и выделяют всякие вещества. Для размножения молочным бактериям нужна (насколько я знаю) влажная среда. В морозилке у нас минус. Вода в состоянии льда. Бактерии (я думаю) в состоянии анабиоза.
Поэтому вывод-пост тупой, автор идиот.
ЗЫ: ну и как окончательный аргумент скажу, что у меня в морозилке оно лежало 3 месяца, после чего я его благополучно съел.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Я думаю тут уже не в бактериях дело, а в химии. Мне кажется, что некоторые вещества теряют свои свойства со временем. Какой-нибудь загуститель или ароматизатор распадается на составляющие.
раскрыть ветку (2)
а еще вернее - консервант, наверное. в советское время мороженое хранилось не более недели, ибо консерванты не использовались и оно было натуральное. сейчас до полугода некоторые мороженки хранить можно :)
раскрыть ветку (1)
Просто никто не гарантирует, что мороженное все время до попадания в твои руки было в морозильнике.
практически любые продукты нельзя размораживать и потом замораживать. именно из-за тех самых бактерий. и если мороженое у вас телепортируется из магазина прямо к вам в морозилку, как и остальные продукты, то да, вы правы - ему ничего не будет. в противном случае вы не застрахованы от того, что тут описано было.
более того, часто вы покупаете продукты, которые уже подвергались разморозке/заморозке еще в магазине или по пути в него. если вы покупаете упаковку чего-либо, где помимо самого продукта есть лед, то это явный признак того, что продукт неправильно хранился. товар могли разгружать долго, могли поставить на какое-то время на палетах вне морозильника, в ожидании кого-либо, кто распорядится куда его выставлять, мог морозильник морозить не так, как надо и т.д. и т.п. а уж про то, как любят в лентах/каруселях и т.п. оставлять какие-то замороженные продукты на кассе, когда передумали их брать и то, куда они потом попадают (а я так полагаю, что обратно в холодильную камеру к остальным продуктам и неизвестно как скоро, которые вы же, может, и купите) я вообще молчу. и такое встречается не редко, по крайней мере в гипермаркетах Питера.
так что я не был бы так оптимистичен.
более того, часто вы покупаете продукты, которые уже подвергались разморозке/заморозке еще в магазине или по пути в него. если вы покупаете упаковку чего-либо, где помимо самого продукта есть лед, то это явный признак того, что продукт неправильно хранился. товар могли разгружать долго, могли поставить на какое-то время на палетах вне морозильника, в ожидании кого-либо, кто распорядится куда его выставлять, мог морозильник морозить не так, как надо и т.д. и т.п. а уж про то, как любят в лентах/каруселях и т.п. оставлять какие-то замороженные продукты на кассе, когда передумали их брать и то, куда они потом попадают (а я так полагаю, что обратно в холодильную камеру к остальным продуктам и неизвестно как скоро, которые вы же, может, и купите) я вообще молчу. и такое встречается не редко, по крайней мере в гипермаркетах Питера.
так что я не был бы так оптимистичен.
Во-первых - ты знаешь, что означают кавычки? Во-вторых - зачем спрашивать, если сам все и так знаешь, и доказал, и автора опустил, и мороженку съел? По все фронтам - молодец..
раскрыть ветку (3)