4

Мороженка

Мороженка

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Слог ужасен, очепятки и прочие ошибки в наличие, смысла нет, грамотность отсутствует. Читать на свой страх и риск. Авторство мое

-Сегодня я ел мороженное с солнечной пылью и глазурью из весенней мечты - сказал мне незнакомец в метро. И хоть я была в наушниках, отрешенная от происходящего, погруженная в свои не веселые мысли. Я нутром почувствовала, что обращались ко мне, хотя и не сразу поняла кто именно...
- Всегда хотела такое попробовать - подумала про себя я. Однако каким-то образом он меня всё-таки услышал. И я поняла кто обращался ко мне. Это был парень в другом конце вагона. Он светился весной и радостью. И он мне лукаво подмигивал.
- Так в чем проблема? - снова услышала я в своей голове этот искристый и задорный голос, сквозь шум музыкальных помех из плеера. Такой немножко с издёвкой и одновременно подзадоривающий голос...
- Наверное, в том, что я не знаю где его продают - подумала я и улыбнулась незнакомцу.
- Ну, это не проблема. У меня ещё есть одно. Как раз для тебя приберег. Будешь? - в этот раз я даже не удивилась услышав его голос в своей голове, как и не удивилась тому, что оно "как раз для тебя". Скорее я разочаровалась бы не услышав ответ.
Он медленно встал и пошел в мою сторону, вернее будет сказать, что заскользил в моем направлении. Складывалось ощущение что он не касается пола. А еще его не замечали другие пассажиры метро!
- Уж не галлюцинация ли это. А может быть я сплю и вижу сон. Наверняка свою остановку пропустила... - не успела я додумать эти сумбурные мысли, как услышала чистый и искрящийся смех. Его смех.
И вот он уже стоит рядом, протягивает светящийся шарик необыкновенного мороженного переливающийся всеми цветами радуги в обыкновенном вафельном стаканчике и выжидающе смотрит на меня, лукаво прищурив правый глаз.
Немного с опаской, всё ещё не веря что это реальность, слегка трясущейся рукой я беру это подношение и в нерешительности откусываю небольшой кусочек...
Яркий свет слепит меня, вокруг непонятный шум и суета, надо мной склоняется незнакомец из метро, только почему-то в медицинском халате и маске. Кругом ликующие и радостные крики. Как-будто кто-то только что вернулся с того света...
- Ты... Мороженное... Спасибо - я едва смогла разлепить пересохшие губы и выдавить из себя эти три слова.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое упражнение для пишущих людей: читать свой текст вслух. Это помогает услышать узкие моменты текста и исправить их. Например, на точке глаз спотыкается, а интонация идёт вниз. Чем меньше предложения, которые описывают один предмет или явление, тем хуже они воспринимаются целиком. Так что стремиться лучше к тому, чтобы описание чего-то одного не делилось логически точками, а состояло из больших, распространенных, законченных предложений.

Так текст будет читаться плавнее, без остановок и мелкой дроби, без запинок, уверенно и гладко.

Идея классная, пиши дальше

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры