Морковный торт

С этим тортиком я, конечно, намучилась. С самого начала всё пошло не так: сначала забыла отделить белки от желтков, и коржи поднялись не так, как я бы хотела. Не критично, но немного неприятно. Потом отдельно пришлось печь корж для украшения торта бисквитной крошкой. Затем я забыла добавить в крем сыр, разбирала весь торт и переделывала.

Но в итоге получилось действительно вкусно.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь — 300 г

  • Яйца — 5 шт.

  • Сахар — 250 г

  • Соль — щепотка

  • Сливочное масло — 100 г

  • Молоко — 200 г

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Корица — 2 ч.л.

  • Грецкие орехи — 200 г

Приготовление коржей.

🥕 Морковь натираем на мелкой тёрке

🥕 В миску разбиваем 5 яиц и туда же — 250 г сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной плотной белой массы. Если у вас ручной миксер или блендер — лучше разделить белки от желтков. Я этого не сделала, потому что в рецепте взбивали всё вместе, но там был планетарный миксер. В итоге у меня недостаточно хорошо поднялись коржи

🥕 Сливочное масло и молоко ставим на огонь и доводим до кипения

🥕 Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеиваем  эту смесь к взбитым яйцам с сахаром в два приёма и аккуратно перемешиваем. Выливаем к тесту горячее молоко с маслом. Смешиваем

🥕 В последнюю очередь добавляем колотые грецкие орехи и тёртую морковь

🥕 Разливаем тесто по формам. Желательно готовить в двух одинаковых по диаметру формах. Я выпекала в два захода.

🥕 Выпекаем в духовке при 180 гр. 45 минут до золотой корочки. Оставляем в выключенной духовке ещё на 30 минут. Достаём, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем и сборку опишу в следующем посте.

Больше рецептов — в телеграм-канале «Летим едим»

Поваренная книга Пикабу

7.7K поста19.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules