3176

Моргающие водители14

Ало, австралопитеки моргающие в левом ряду чтобы их пропустили, вы ситуацию можете нормально оценивать?
КАД, левый ряд. Нормально едем, поток плотный но никто не тупит, 125 стабильно уже километров 10. Прижимается крузак и начинает моргать.
Почему он считает что я должен тормозить и перестраиваться в правый ряд чтобы его пропустить? Ряд справа едет ощутимо медленнее. Зачем мне на такой скорости делать опасные маневры? Я понимаю если бы спереди машин не было и я ехал 100 на пустой дороге, но поток забит, там дальше куча машин.
Километра два он вот так моргал мне. Как до моего съезда осталось 3км, я стал уходить направо когда полосы чуть освободились. Он проехал вперед и стал моргать впереди идущим авто.
Схера вот он считает что ему все обязаны? Поток не 90-100 едет, а нормальные 125, но ему всё медленно.
И сидит главное в бампер задний дышит. А если чуть что и тормозить пришлось бы? Это чудовище явно не успело бы среагировать.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

142
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз была похожая ситуация на ЗСД. Плотный поток, левый ряд едет 110. Сзади начинает поджиматься Тигуан, моргает, мотает влево вправо. Не реагирую. Он дожидается просвета справа, резко перестраивается, догоняет, пытается меня прижать, чё-то там орёт как идиот, а потом резко тормозит и уходит в крайний правый ряд на съезд на Богатырский. Видимо ему пассажир напомнил что им как бы дальше не надо, по лицу было видно что опомнился....я тогда прям испанский стыд испытал. Всё это было в течении буквально одной минуты

раскрыть ветку (1)
56

Аахахах, я недавно ехал по пр.просвещения, средний ряд. Появляется дурачок на Октавии, перестраивается без поворотников (там три полосы крайняя левая прямо+лево пос стрелке). Его перемещения вообще непредсказуемые. Сначала он с правого щимился в средний, я его пропустил (поворотники он не включал, аварийку на спасибо тоже)

Потом он перелез в левый ряд. Думал наверное быстрее проедет, но там поток встал налево, и стрелка красная. Мудак начал без поворотника лезть в средний ряд, чуть не въехал в меня. В итоге спустя 1 перекресток обгоняет меня по левому ряду, и перестраивается в крайний правый для поворота…

Итог какой, время он себе не сэкономил, так как через три перекрестка стоял на светофоре чтобы повернуть направо.

То есть если бы он изначально спокойно ехал в среднем или правом ряду, то оказался ровно на том же месте. Только не создавая аварийные ситуации. Но нет, надо было бесоёбить

показать ответы
7

Моргуны - уже не в тренде. Ехал сегодня по М4, за 2 часа собрал коллекцию из 6 долбоклюев.

Моргать нынче не в моде, они просто фигачат по левой полосе с включенным дальним - подразумевается, что ты их издалека увидишь и свалишь. А если нет, то это твои проблемы, они просто пристроятся сзади и будут выжигать тебе сетчатку.

Вот что с такими делать? В рамках закона хотелось бы...

раскрыть ветку (1)
7

Видел видос недавно где челы на приусе уходили от погони и засветили копов каким-то лютым фонариком) вообще ничего не видно было когда они его включили

показать ответы
608

ВСЕГДА в таком случае (плотный поток) торможу, чтобы уйти направо, пропускаю, перестраиваюсь обратно за моргальником и начинаю просить пропустить - моргаю сзади

раскрыть ветку (1)
9

Желание было, но если бы он затормозил - я бы размотался об него, и был бы виновником) а его огромной машине скорее всего только лкп попортил…

показать ответы

Обычно вопрос не с какой вы скоростью едете по левому ряду, а зачем вы едете по левому ряду, при свободном правом.

Хотя бывают разные варианты, конечно.

раскрыть ветку (1)
3

На каде/мкаде давно бывали в час пик?

показать ответы
Два мудака: автор тошнот в левом ряду, жопонюх на крузаке.
раскрыть ветку (1)
5

С чего ты взял что автор тошнот? Поток едет 125, пробелов нет на 10-15 машин вперед

Мудак тут только ты, кажется

показать ответы

автор, попей пустырничка, у тебя пригорает.

если мне ктото утыкается в зад в левом ряду, я на несколько секунд перестраиваюсь в правый и пропускаю торопыг. учительствовать не вижу смысла, в конце концов ситуации бывают разные, может он утюг дома оставил включенным.

раскрыть ветку (1)
2

Да я не против пропустить, но ситуация не та была, некуда перестраиваться, средне-левый ряд едет плотно и медленнее. И куда пропускать его? Там дальше 15-20 машин едут с одной скоростью

Вся претензия как раз тому, что эти водители не могут оценивать ситуацию. Было бы куда - я бы и сам съехал. А он едет и моргает когда все едут плотно

показать ответы
0

ТС, а как тебе обратная ситуация? Едет какое-то чудовище в крайней левой 90, когда лимит скорости 100 + 10. Вся полоса перед ним свободная. Справа полоса свободная. Как такому не поморгать, чтобы он раздуплился?

раскрыть ветку (1)
1

В посте есть фраза «правильно оценивать ситуацию». В вашем случае уместно моргать. А в моем нет, потому что некуда деться и еду я достаточно быстро. Читать нужно внимательно. Вся претензия именно в этом, что мне некуда перестроиться, и ему некуда ехать вперед так как там всё занято

Соседний ряд едет под 90кмч плотно? До, до, канешн.

Пусть дальше упрется, так же пропустят, ты зачем за всех решаешь? Ты сама его пропусти, по человечески, из вежливости. Может он лихач (тогда не переживай, найдет он свой камаз), а может у него действительно такая ситуация, когда каждая минута важна, что на штрафы наплевать.

раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно 90, те самые средние 100км.

И ограничения в скорости придуманы для безопасности, а не ради штрафов. То есть ему насрать на себя и на остальных, но остальные должны войти в его положение?

показать ответы
3

По логике если правые полосы не заняты - почему моргальщик едет в левой?

Шах и мат)

раскрыть ветку (1)
1

Очень редко когда на каде есть свободные две правые полосы. Там обычно фуры и прочие водители которым норм 80 ехать, ну или те у которых съезд скоро. Если мне нужно 20км по кольцу проехать - нет смысла сидеть в правых полосах, я еду чаще всего в средне-левой, иногда в крайней левой. Бывают моменты, конечно, когда там метров на 200 свободно. Но это точно не частая ситуация когда мы говорим про часы-пик (утро и вечер)

0
Да хорош, нормально всё :)) ты тоже извини за оскорбления, у меня юмор тупой просто
Самого такие заебали, я обычно их пропускаю вперёд, перестраиваюсь обратно за ним и начинаю так же хуярить дальним, как ненормальный, дальний у меня очень яркий) А этот дурак никуда не уедет, потому что спереди еще много машин в левом ряду :))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за понимание 🤝

0
Слышишь, фраер, ты что-то перепутал. Ебанько тут только ты. Да, 130км это тошнить. Современные автомобили позволяют ехать без проблем 160. А ты сдай свою помойку в утиль и сиди дома. Мой комментарий имел исключительно юмористический характер, как и все то, что сверху написано, а тебя бугурт схватил. Смажь свою жопу чем-нибудь холодным. И да, тоже иди-ка ты на хуй, нытик)
раскрыть ветку (1)
0

Реально сорян, ахах. Стыдно пиздец

0
Слышишь, фраер, ты что-то перепутал. Ебанько тут только ты. Да, 130км это тошнить. Современные автомобили позволяют ехать без проблем 160. А ты сдай свою помойку в утиль и сиди дома. Мой комментарий имел исключительно юмористический характер, как и все то, что сверху написано, а тебя бугурт схватил. Смажь свою жопу чем-нибудь холодным. И да, тоже иди-ка ты на хуй, нытик)
раскрыть ветку (1)
0

Бля, извини) вчера был плохой день, и я не дочитал…

Прочитал до «спешил» у меня реально взорвало.

показать ответы
0
Нехуй тошнить в левом ряду. Человек может спешил на тот свет, а ты..
раскрыть ветку (1)
0

Ебанько? По твоему почти 130км это тошнить? А еще ты походу слепой, я написал что впереди еще 10-15 машин с такой же скоростью, и ему некуда ехать дальльше. Так что пошел ка ты нахуй

показать ответы
0

Ну опыт можно и на скоростных трассах получить. Хотя вряд ли это что то прям сложное. Я первую машину себе когда купил и 1500 км домой поехал впервые сидя за рулём без инструктора. Ничего особенного.

Я просто уступаю, мне не сложно это даже заранее сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет опыта не уверен… если мы про нормальный опыт с торможениями и прочими штуками.

Все остальное это просто привычка - не каждый день экстренные ситуации на дороге, и из-за этого кажется что всё умеешь.

И скорее всего в первый же раз человек который никогда не тормозил в пол на 130+ попутно уклоняясь от препятствия - размотается

Просто ехать - это не опыт.

показать ответы
0

Бля, ну вот будешь ты истекающего кровью ребёнка в больницу везти, будешь ехать со скоростью потока?

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация экстренная, согласен. Однако тут нужно понимать, способен ли ты и твоя машина на такое. Если человек всегда ездит в своем обычном скоростном режиме, просто так взять и поехать на кольцо 140+ обгоняя остальных как попало у него не факт что получится.

А если получается, значит либо он опездал и всегда так ездит (есть опыт как говорится), либо талант и ему на трек пора (что вряд ли)

Помимо быстрой скорости еще нужно чтобы была возможность качественного тормоза. А то можно не то что ребенка, но и всех остальных в машине не довезти до места назначения. В добавок покалечить других участников движения и прилипнуть капитально если в живых останешься.

показать ответы
0

Автор, скорее всего, тактично умалчивает, что в реальности он ехал 90 по разрешенных 110 и перед ним никого не было. Люди, тошнящие в левых рядах, делают так регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

Да чего уж, 60 ехал. 90 страшно

0

Нехуй тошнить в левом ряду.

раскрыть ветку (1)
0

125 км/ч это тошнить?

Значит он может ехать больше чем 125, а ты его тормозишь.
Если могу уступить то уступлю.. если нет но продолжает усиленно моргать - просто включаю аварийку и убираю ногу с газа. Как в пдд учат.
раскрыть ветку (1)
0

Так может, но если дорога свободная дальше, а если впереди 20+ машин которые едут 125?

показать ответы
Так- то на каде левый ряд только для обгона . Уступи дорогу чучело
раскрыть ветку (1)
0

Куда уступить? Там дальше куча машин, «плотный поток» вам что нибудь говорит? Остальные полосы тоже заняты

9
ой да забей, тут не от авто зависит.
я как то по рнд ехал в жоской пробке, в левой полосе, плотный поток спереди, правая полоса плотно забита, пристроилась сзади девятка и давай моргать, километра три моргал, потом ушел в правую и где то потерялся
раскрыть ветку (1)
0

Да к авто нет претензий) просто совпало так, что горилла на большой машинке

Ты встретился с одной обезьяной и задаёшь вопрос кому? Всем?

раскрыть ветку (1)

Всем обезьянам?) жестко вы

показать ответы
Очень часто на КАД в левом ряду тошнотики 95-105км/час
раскрыть ветку (1)

Бывают, согласен. Но тут стабильный поток нормальных водителей был, что редкость на самом деле) правда один вот приехал радужный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы