6

Моргает монитор

Есть у  меня монитор DNS23" М2356[0159765] - используется как домашний и рабочий. При включении света в любой комнате(проводка поделена на несколько зон), включении холодильника, либо от статического электричества(берешь мышку в руки) и тд - пропадает изображение на мониторе на 1-2 сек. Данной проблеме уже больше года, при этом монитор работает стабильно. Спрашивал совета у знакомых ремонтников и электриков, но никто толком ответить не смог в чем может быть причина. Из последних предложенных вариантов - шнур питания некачественный - хз как проверить не покупая новый.

Варианты решений предлагали:

1. Купить новый монитор

2. отдать в ремонт(минимум 1.5тр)

3. Поменять шнур питания(около 1тр) - редкий экземпляр

Хотелось бы услышать ваши советы и с чем это может быть связано, что бы деньги на ветер не кидать.

Что бы не нарушать правила сообщества:

Уровень знания физика 9 класс

Инструменты обычные для дома, могу взять цешку

Зы: в прошлом году загорелся шнур питания монитора, поменял на новый(который сейчас), но не помню с какого момента началась данная проблема до замены или после...

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема решена, как ни странно, но моргал из-за кабеля DVI. Взял у друга кабель с ферритовыми фильтрами, подключил и моргания исчезли

0

2 года уже как прошло

раскрыть ветку (1)
0
Я умею признавать чужую правоту)) у меня фаза с нулём была перепутана
показать ответы
0

да мне кажется дело в проводке, а не в мониторе и не в шнуре

раскрыть ветку (1)
0
Ты был прав)))
показать ответы
0

У меня монитор самсунг, и где то через пол года после покупки монитор стал отключаться когда включаю колонки или настольную лампу. Все подключено в один сетевой фильтр. Но заметил, что монитор бывает отключается когда его немного заденешь или передвинешь, но провода которые в него входят плотно посажены  и не натянуты. В общем так же не знаю что с этим делать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне помогло замена кабеля DVI, у друга так же глючит только hdmi

0

То есть тот миллион проводов, скруток, ТП еще советских времен сделанных пьяным дядей Васей которые подходят к твоему жилищу не в счет. Дело конечно в твоем проводе питания.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно не понимаю о чем ты. Проводка в квартире заменена и даже с заземлением, кроме 2х комнат. Недавно натягивал потолок и с двухзонным  освещением - земля была в той комнате где компьютер(на розетке в тч). в Подъезде так же проводка новая, пару лет назад меняли

показать ответы
2
Ферритовый фильтр на провод накинь, монитор гасят наводки. Причём проблема может быть не в проводе питания, а в видеокабеле - его проще заменить, если проблема в нём, ибо не так дорого. Чуваку с hdmi тот же совет, так как у меня была аналогичная проблема на дешёвом hdmi-шнурке.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра заеду куплю и попробую Ферритовый фильтр на каждый кабель накинуть, хотя на видеокабеле он присутствует. Спасибо

0

Конденсаторы в блоке питания менять. Без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Один из советов был именно таким, но остальные говорят, что за год монитор уже перестал бы работать.

показать ответы
8

Что же у вас за кабель такой редкий?

Скорее всего напряжение в доме немного просажено и БП монитора просто не хватает питания, отсюда и отключение. Есть большая вероятность, что у вас подсохли входные ёмкости и при лёгкой просадке напряжения они не могут компенсировать это.

Купите ферритовые цилиндрики и повесьте по штуке на каждый провод монитора и посмотрите, что будет.

раскрыть ветку (1)
0

Кабель примерно такой https://www.radiozone.ru/Products/dirid_19/tek_1252/

"ферритовые цилиндрики" - прогуглил))) - кстати на проводе они отсутствуют, мб в этом кроется суть?

показать ответы
1

Загорелся шнур питания? Это уже звоночек.

раскрыть ветку (1)
0

Передавил столом, когда убирался

показать ответы
2
DELETED

Была такая же проблема с монитором iiyama. Помогла смена розетки. Изначально был подключен в розетку которая была на одной линии с холодильником. Как только врубался холодильник - вырубался монитор, на 1-2с. Перекинул удлинителем на другую розетку - полет нормальный. Возможно у вас нечто похожее.

раскрыть ветку (1)
0

Пробывал в пределах одной комнаты - ничего не изменилось, сегодня попробую унести в другую комнату. Смущает, что от статики тоже самое.