Море на плёнку1
В прошлом году я купил старый (можно даже сказать древний) пленочный фотоаппарат. Понравилось снимать на плёнку. Хоть и дорогое это удовольствие нынче. Есть что-то живое, не цифровое, в пленочных фотографиях, душа в них есть. Иногда беру с собой в поездки.
Ездили мы недавно на море на корпоратив. Вывез своих сотрудниц в провинцию Фуцзянь, на берег тайваньского пролива. Зарядил в свой Canon плёнку Kodak Portra 400:
Поделюсь фотографиями.
Приехали, заселились в коттедж, вышел на берег моря ранним утром - никого - только парусные лодочки:
И одинокий велосипедист, тоже фотограф. Ну и ветряки крыльями машут.
Днём на пляже повеселее. Но купаются люди мало. В основном ходят по щиколотку в воде, в одежде, да с зонтиками. Или сидят с детьми ямы копают.
Пляжные закуски. Местный рецепт - зеленые овощи, рисовая мука, делают лепешку на палочке и жарят в масле. Хрустящая снаружи и мягкая вкусная внутри. Скорее всего относительно полезно для здоровья из-за присутствия овощей)
А вот продавец холодного кофе с кокосовым молоком:
Мои жены сотрудницы в ожидании трансфера на рыбацкую лодку:
Местные кафешки с морепродуктами предлагают за отдельную плату самим себе поймать еду. У многих есть лодки. Вот примерно такие:
Стоит это удовольствие примерно 10 тысяч рублей. Выходишь в море, с тобой опытный рыбак конечно будет. Берешь удочки или можешь сетями ловить. Часа три примерно занимает. Что поймаешь - всё твоё.
Здесь мы садимся в лодку. Пластиковые стульчики для комфорта пассажиров)
В море. Какие-то чудовищно огромные предприятия на берегу строятся. Китай, что поделать.
Вернулись в бухту ближе к вечеру. Рыбаки сворачивают удочки:
Поймали много всего. Креветок особенно дофига. Потом два дня нам их готовили.
Маленькая рыба, но зато своя:
Ночью забрался повыше протестировать получится ли фотография. Получилась. Здесь выдержка одна минута. Отлив, люди вышли на берег всякую живность собирать - крабов, моллюсков:
Спасибо что досмотрели до конца)
Мой канал в телеграм - Китай Наизнанку