1505

Морда кирпичом6

Я ушла из KFC и устроилась работать в частный мясной магазинчик.
И мне вот дичайшей нравится тенденция: заходит покупатель в магазин. Я ему: "Здравствуйте!", дежурно (или от настроения), улыбаюсь. А они, чаще всего женщины (возрастная категория самая разная), морду кирпичом скукурузят и даже не кивнут. Величественно плывут, блять, будто пава. Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."
И ты такой стоишь и думаешь: "Ну да, поздороваться в ответ чертовски сложная задача. Надо бросить все силы на смелое "Пожалуйста"".
Можно вообще зайти, хер на покупателя, которого обслуживают, положить и сходу: "Так, мнеее....."
И это те самые люди, которых "старших ннннада уважать!".
Я уже привыкла к постоянникам, которые уже плохо слышат/на похуях.
Но, блин, что за дичь? Откуда вы такие, которым сложно сказать банальное "здрасте", беретесь.

Продавцы такие тоже есть. В магазин заходишь, здороваешься, а к тебе даже передом избушку свою не повернут. Сидят, пиздят/в телефонах/по телефону/с соседкой Глашей.

Я не буду говорить, куда таким категориям покупашек и продаванов идти только благодаря тому проценту славных людей, которые здороваются, шутят и поддерживают шутки, который приходится на этих товарищей недоголубых кровей.

Смысловой нагрузки пост не несёт.
Высказаться хочется, а некому.
Пожалуйста, будьте вежливы друг с другом. ♥
Всем добра.

P.S. - Уставшие на работе (внезапно!) люди, не вы одни устаете. И не надо загонять про разные профессии. Все к вечеру в осадок выпадают от усталости и внутренних переживаний. Так что завязывайте с обесцениваем чужого труда.

Простая вежливость друг с другом сделает мир чуточку теплее. А тем, кто посылает на хуй, аргументируя это тем, что следом едет "вамштотаподсказать?", хочется пожелать самого замечательного, доброго и лучшего похода на этот самый хуй. 🖤

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
Автор поста оценил этот комментарий
Я не люблю, когда со мной здороваются при входе в магазин. Я ещё не решила, буду ли что-то покупать. И пока не выберу, я не хочу взаимодействия с продавцом. Вот дойдёт дело до покупки, я и поздороваюсь и спасибо скажу. Но пока просто присматриваю товар, мне не нужны ваши "здрасьте' или "колбаски сегодня свежие" или "вам помочь с выбором?". Меня раздражает.
раскрыть ветку (104)
39

вот из-за этого я в последнее время заказываю доставку. раньше любила сама выбирать мясо и овощи, но очень устаю от кучи взаимодействий с людьми

141

Им попробуй только поздоровайся в ответ – с живой не слезут. И вот уже после спокойного "здравствуйте" приходится нервно искать слова для такого же вежливого "отвали, блин, от меня, чо пристала?!" Долбаете на кассе на выходе, так хотя бы не долбайте на входе!

Ещё бы они понимали. Не хочу диалога. Я может, просто посмотреть пришла, приглядеть что-то, жду зарплату. Может, у меня горло болит. Или зуба не хватает. Да мало ли. Почему нежелание общаться сразу делает меня скотиной по-вашему, господа продаваны?

раскрыть ветку (16)
17

"Морду кирпичом скукурузит" надо запомнить 👍 В - вежливость

42

Здравствуйте

раскрыть ветку (9)
59
Моя колбаска всегда свежая
раскрыть ветку (8)
17
Вываливай на слайсер, мне нарезать грамм двести.
раскрыть ветку (3)
14

А у него всего грамм 10 будет

раскрыть ветку (2)
0
Вас это раздражает?
раскрыть ветку (1)
0

Слегка раздражает рецепторы, нет полноты ощущений

0

Ой, да не пизди. Денёк по жаре походи или в подштанниках зимой

раскрыть ветку (3)
0
Свежекопченая
раскрыть ветку (2)
0
С лёгкой кислинкой
раскрыть ветку (1)
0
Жирок ещё с конца не застыл, капает.
5
Потому что здравствуйте и идите гуляйте по магазину дальше, это просто приветствие. Бывают сказали акцию и всё. Не хотите не слушайте. Здравствуйте это просто здравствуйте. Остальное это ваши фобии.
раскрыть ветку (4)
17

"Не хотите не слушайте" это прямой путь в уроды! Не поздоровался - скотина! Не выслушал - скотина! Ничего не купил, только натоптал, ну ясно, скотина. Почему привычное устоявшееся в обществе поведение, когда продавец мне никто, я с ней/ним не дружу, даже незнакома, это поведение порицается? Навязывается другое, когда мы должны на входе в десны расцеловаться? И кем навязывается? Да, блин, продавцами! А продавец мне не друг, не брат и не мать родная, у нас товарно-денежные отношения, в не именины здесь. Улыбайтесь там в своих Америках, приветкайтесь, устраивайте смол-токи, наздоровье (и фобии тоже туда же себе засуньте, кстати). Не нужно мне в лицо швырять ваши претензии, они не обоснованы.

раскрыть ветку (3)
1

А Вы с соседями в лифте здороваетесь?

раскрыть ветку (2)
3

Как только в наш хрущ проведут лифт, сразу начну 🤗пока что здороваемся на лестнице, но есть такие, которые не отвечают. К ним не пристаю (они, похоже, квартиру снимают, я не лезу). С соседними подъездами здороваюсь не часто, только если прям знакомы (по собраниям ТСЖ или клумбы вместе делали, ну там парковку чистили).

На втором этаже живёт чихуа-переросток, мы перегавкиваемся. Нежно дружим с ней. Не знаю, что ещё написать. Спасибо, что спросили ☺️🥰

0
Нет! Ни за что! Никогда! Прохожу мимо и не смотрю в глаза. Но … всегда улыбаюсь. Вот так, улыбаясь прохожу мимо!!!! Иногда могу кивнуть в знак, что узнала. Если попросят помощи - помогу. Но делать из меня эмоциональную яму не позволю. Бесполезные разговоры никому счастья не делают.
21

МУЩИНАЧТОИЩИТЕ?!

ДЕУШКАЗАХОДИТЕКОФТОЧКУПОМЕРИЙТЕ!

раскрыть ветку (2)
5

хрена ты машину времени распечатал..меня отбросило на 20 лет назад.  Самара, зима, Кировский вещевой.... бррр

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут на картоночку становитесь.

Ой, ну прям как на вас сшито!

61

Поддерживаю. Я в принципе не люблю здороваться. Часто нахожусь глубоко в своем подсознании и не замечаю окружающих. Отвечаю вежливостью только если ко мне обратились.

И никого никогда не осуждаю за то что тот не поздоровался. Человек может быть точно так же думать о своем, не узнать вас, и т.д. И я не хочу потом идти с навязчивыми мыслями, что со мной что-то не так, если я поздоровалась, а со мной нет.  А вот эти секундные встречи со знакомыми людьми на тратуаре? Кивнули друг другу и разошлись, нет же, им нужно зачем-то еще уходя спросить как у тебя дела...

раскрыть ветку (4)
9

Это элементарная вежливость.

раскрыть ветку (2)
27

Спросить "как дела?" если тебя это на самом деле не интересует, это вежливость? По-моему - лицемерие.

раскрыть ветку (1)

Так наши реально могут ответить на вопрос как дела - кошка родила, жена пожарила борщ, на рыбалку ходили - вооооот такого леща отхватили..

Бабы вообще могут часами языками чесать, за всю хурму.

Мелкий трёп ни о чем. И он разгружает моск.

Здесь на кухне за столом ты не один

1
А я научилась говорить только сколько надо, не всегда это правда получается 😡, но без объяснений без подробностей - и так легко становится. Здравствуйте и досвидос
81

Как я вас понимаю...

16
Иллюстрация к комментарию
62

Вот смотрите, как интересно получается. Общество высказывает своё "фи" простой вежливости, но в тоже время общество требует, чтобы я воспитывал своего ребёнка вежливым. Странная хуйня какая-то...

раскрыть ветку (33)
36

У всего есть границы. Понимать их - часть воспитания.

раскрыть ветку (17)
44

ну мне нравится, что со мной здороваются, а не сидят с кислой мордой.
И как продавец должна угадать кто к ней зашел - интроверт или нормальный человек

раскрыть ветку (16)
25

Никак. А это равно не беспокоить человека пока он не побеспокоил продавца

раскрыть ветку (12)
29
Продавцы так-то ОБЯЗАНЫ по большей части здороваться. Непонятно, почему одно слово в ответ так, блин, побеспокоит ваш внутренний мир.
раскрыть ветку (2)
22

Ну так это проблемы продавцов, что они кому-то что-то обязаны, нет?  Если мы говорим про обязательства - это не вежливость, это не этикет, это рабочие обязанности.  Рабочие обязанности продавца не накладывают никаких обязанностей на его клиентов.

Авто поста, судя по всему, этого не понимает.

Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."

с ней пытаются разговаривать с учётом норм, а она в этом видит какую-то проблему.

Видимо, автору нравится, если с ней будут разговаривать  фразой формата

"2 кило колбасы"

Без уточнений, пояснений и намёка на вежливость.  И автор будет обязана принести и взвесить 2 кило колбасы. И, в зависимости от магазина - мило улыбаться при этом. Иначе её накажет её же руководство.

Если так реагировать на такую бытовую ситуацию в торговле - стоит попробовать сменить сферу принципиально. Никаких нервов не хватит следить за тем, здоровается с тобой покупатель или нет.

15

Продавцы так-то ОБЯЗАНЫ по большей части здороваться.

Вот именно. А пришедшие в случайный магазин уставшие люди со своими собственными мыслями и без конкретного намерения купить что-либо - нет.

А если у меня в обоих ушах наушники, то они именно для того, чтобы вас всех не слышать.

Когда я определюсь с выбором, с которым вы хотите мне помешать, или захочу что-то спросить, я выну наушники и поздороваюсь.

ещё комментарии
11
DELETED

Мне, как интроверту, обидно, что меня причислили к "ненормальному человеку"((

раскрыть ветку (1)
10

ну интроверту по сути не сложно общаться, просто не нужно много общения. Сложности со сказать "здравствуйте" - это не про интроверта, в общем-то. Это уже не норма

Вот на самом деле, развелось всяких психически неуравновешенных разного порядка, поди пойми, что у них на уме. Поздороваться им, видите-ли, жалко, пока до услуги дело не дошло.
7

Это не общество, это срез, и совершенно непрезентативен. И да, здравствуйте, вежливость это важно.

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно адекватный ответ с разумной аргументацией

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Общество просит, чтобы никто никого не беспокоил, ни хамством, ни навязчивой вежливостью. Оценочное поведение (тот хороший - тот плохой) тоже желательно исключить. Улыбкой можно больше сказать чем продажным «здрасьте»
23

В чём проблема на вежливость ответить вежливостью? А на попытки продавца "помочь с выбором товара" так вежливо отказаться. Дело 15 секунд и продавец так же дальше пойдёт "пинать хуи". Они работают по скрипту, и если они этот скрипт не выполняют, то их за это могут ебнуть.

раскрыть ветку (4)
29
Я не писала, что не отвечаю на приветствие. Я писала о том, что меня оно раздражает ибо я не хочу взаимодействия до принятия решения о покупке. Если здороваются, я отвечу. Воспитание никто не отменял. Но поневоле.
Ответить не проблема. Я отвечу. Но НЕ ХОЧУ этого делать. Так вам понятнее?
раскрыть ветку (3)
4

Сытый голодного не разумеет. Человек сам выбрал место, где он должен над собой издеваться по несколько часов в день. Осознать, что ему это неприятно, что он этого не хочет, он не в силах. Ему кажется, что он вынужден. При этом его бесят те, кто ему не подыгрывает.

ещё комментарии
21
А я не понимаю! Почему не ответить взаимностью?
Народ правильно пишет что здороваются это знак вежливости и воспитанности!
Я сам все прекрасно понимаю и сам когда херачу по 12 часов за станками бываю не в настроении.
Но! Когда со мной вежливо я так же отвечаю.
Если мне грубят то я осаживаю и напоминаю что всякое бывает.
раскрыть ветку (2)
5

Ну так продавец левый, абсолютно незнакомый человек, которые абсолютно тебе равнодушен. Почему я должен отвечать на его принудительное приветствие, если у меня нет настроения или желанию общаться с людьми. Чем его так обижает равнодушие незнакомого человека, которому он сказал формальное здравствуйте?

Я не писала, что не отвечаю на приветствие. Отвечаю, ибо вежливость никто не отменял. Но поневоле.
43
Поддерживаю. Когда зашёл в магазин, я осматриваюсь и ищу то, за чем пришёл или просто осматриваю ассортимент.
Мне нахрен не упёрлось "здравствуйте" от бездельничающего продавца.
Если я решу подойти и спросить или купить что-нибудь, то я сам поздороваюсь.
раскрыть ветку (9)
38

Вот же продавцы охуели! Мало того, что здороваются, так ещё и бездельничают! Пидорасы, однозначно

раскрыть ветку (3)
2
А Вы, смотрю, настолько дружелюбны, что даже в общественном туалете поздороваетесь, с каждым незнакомцем, независимо от того, чем они в этот момент заняты? )))
раскрыть ветку (2)
16

Зачем сравнивать продавца магазина с незнакомцами в туалете?

раскрыть ветку (1)
0
Незнакомцев в туалете я сравниваю с покупателями.
Они тут по своим делам и в своих мыслях, а тут до них доебался незнакомый человек.

А собственно чем вы так сильно заняты что на приветствие не отвлекаетесь? Вы уж простите, но ваше время не выглядит неприлично дорогим. К чему эти кислые физиономии?

раскрыть ветку (4)
9
Думаю, что нужно купить домой, смотрю и анализирую, что есть в ассортименте, прикидываю, чем из этого можно дополнительно порадовать близких, а тут...
- Здрасьте! А хотите ли колбаски, хуяски, свеженькую залупу на воротник?
- Здравствуйте, я смотрю.
...и забываю что-нибудь важное купить. Обычно то, за чем я и пришёл )))
Я мужик. А мы не так многозадачны, как женщины - не умеем мы, например, вести машину и одновременно красится )))
Мы концентрируемся на одной задаче и очень не любим, когда нас отвлекают.
раскрыть ветку (3)

Смотрите и анализируете? Чот как женщина прямо :). Я иду в магазин чётко понимая основной список. Колбаса нужна? Покупаю колбасу. БЖУ не сравниваю, скидки не выискиваю. А если нет списка в голове то и в магазин незачем заходить - нет горящей потребности. А многозадачность это кстати ни разу не преимущество.

раскрыть ветку (2)
5
Хорошо живёте, если скидки не выискиваете... )))
А я, вот, знаю, в каких магазинах по пути от остановки домой, что-то более качественное, где бывают скидки, под которые можно и холодильник на пару недель морозилку на месяц забить.
А уж в каких сетевиках сейчас скидки и на какой именно алкоголь - вообще держу в голове. Держать дома даже минимальный барный набор стало не таким уж дешёвым делом...
Обхожу от трёх до семи магазинов по пути. И мне эти "здравствуйте" прям с порога нахер не упёрлись.
При этом я всегда здороваюсь с продавцом, когда делаю заказ, не забываю говорить "пожалуйста", потом прощаюсь и вообще веду себя очень вежливо и мило.
раскрыть ветку (1)
0

А, у меня дежурная бутылка вина и все, я не пью почти. Это здорово экономит бюджет. И не  ищу особо качественное - мне всё равно только для еды

14

Здороваться при входе, элементарное правило приличия. Вне зависимости от того, будете ли вы что-то покупать, необходимо поздороваться, причём, первым здороваться должен вновь вошедший.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Чтобы ваше утверждение имело смысл, необходим контекст. Пример: ТС нам рассказывает какие ужасные люди те кто не отвечают на "здравствуйте", при этом матерится как сапожник. Очевидно, считает что в интернете с незнакомыми людьми это приемлемо, а в других ситуациях  - абсолютно неприемлемо.

раскрыть ветку (1)
3

ТС, как и многие другие на этом ресурсе, уже давно чувствует себя здесь как на междусобойчике. И это понятно, да и формат общения здесь и в реальной жизни сильно отличается. Вы же не станете вмешиваться в реальной жизни в разговор других людей со своим мнением? А здесь это вполне приемлемо)

0

Это правило не про магазин.

раскрыть ветку (7)
0

А правила русского языка не про соцсети, да?

раскрыть ветку (6)
1

Нет. Продавцы, которых учат, для которых это профессия, здороваются для того, чтобы показать покупателю, что его видят и готовы помочь. Профессионалам ответ не нужен, это приятный бонус если вежливо ответят.

А тем, кто пришел торговать с улицы, конечно, правила профессии неизвестны, могут додумывать себе что угодно и даже обижаться.

раскрыть ветку (5)

Обижайтесь, если вам так хочется)
А по поводу русского языка, судя по вашему комму, я права.

раскрыть ветку (4)
1

Мне незачем обижаться, просто не на что, ко мне это не имеет отношения)

"А по поводу русского языка, судя по вашему комму, я права" - непонятная претензия. Но если вам хочется быть правой, будьте)

раскрыть ветку (3)

Так и мне обижаться не на что, вообще не очень поняла, к чему вы это написали, вот и подумалось, что что-то вам показалось обидным.
Просто я считаю, что человек или вежлив или нет, без полумер. Вот тут уместно моё воспитание, а тут нет...

раскрыть ветку (2)
1

не зависимо от сказанного ранее, вам около 60?

раскрыть ветку (1)
0

ахах, нет))

И вновь уходящий тоже, тупо молча походил, осмотрел прилавки и такой: «эм.. до свидания»

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, да. Продавец не телепат и посетитель, намереваясь выходить, уведомляет его об этом простым "до свидания", это не сложно.

2

Работа у них такая) меня например не напрягают диалоги по типу - здрасьте, вам что-нибудь подсказать? - здрасьте, нет - хорошо, если что-то понадобится обращайтесь.

Вот когда без спроса начинают вещать, какие у них чудо-акции и какую вещь все хорошо покупают, раздражает, но в целом давно уже не встречаю приторной навязчивости как в магазинах с телефонами в нулевых. А в мелких магазинчиках вообще продавцы первыми не видела чтоб здоровались

раскрыть ветку (1)
2

Ой, лет 12 назад работала в маленьком магазинчике рядом с домом, с утра и днём основной контингент, это пожилые люди, неработающие пенсионеры и молодые мамочки в декрете. Разумеется, почти всех знала в лицо, постоянно одни и те же лица. Всегда со всеми здоровалась, интересовалась делами, здоровьем. Люди с удовольствием общаются, когда видят не натянутую улыбку, а человека с хорошим настроением, общающимся не через губу, а искренне. Когда уволилась, половина стариков перестали ходить туда, потому что у них ближе к дому есть магазины (так напрямую и сказали...), а к нам ходили потому что приятно было со мной общаться.

6

социопаты!  с вами человек поздоровался а ваше  величество еще не решило..... 

раскрыть ветку (2)
1

Тонкая душевная организация. Неумение в социальные связи и т.д. А ведь с детского сада учат...

0

Социфобы. Социопаты прекрасно подстраиваются под общественные нормы, а вот у социофобушков с этим большие траблы.

Но "социофоб" звучит плохо и подразумевает работу со специалистом, поэтому считают себя "интровертами"

14
А я не люблю, когда не здороваются. Я - вышколеный продавец. Я 15 лет работал по всяким скриптам, поверьте, мое здравствуйте звучит именно в тональности "вежливость в которой нет даже намека на назойливость". Я переехал из Москвы в Находку, здесь до сих пор культура продаж на уровне советского союза. Стоит хабалка за прилавком, матерится как сапожник в телефон, а на меня, покупателя, ей насрать. А я не склочный, не научили меня. Я бью чем могу - рублем. Не хожу из принципа больше в тот магазин. Здесь на ЛЮБОЙ кассе винлаба один и тот же момент: взял, допустим, коньяка, подходишь к кассе, продавец берет бутылку, пробивает, смотрит на тебя и выдает - ещё что-то? Назовите меня ханжой, но, мы здороваться не будем? Тебя, блеать, переломит пополам, если ты скажешь это слово? Да я вижу, как вся твоя морда выражает только одно - "как вы меня все заебали", но мне, прикинь, похуй, это твоя работа.
раскрыть ветку (4)
59

Потому что иди нахуй со своими вышколенными скриптами, не любит он.

раскрыть ветку (2)
19

Столько времени и сил потрачено на дрочку скриптов и 34 способа вышколенно лицемерно улыбаться, а оказалось, есть места, где это никому не нужно, и продавец может делать свою работу, продавать то есть, не насилуя психологически ни себя, ни клиента, который тоже будет вынужден фальшиво улыбаться в ответ.

Конечно, он их не любит. Как и ТС. Люди себя ломают зачем-то, а виноваты потом у них те, кто себя ломать не захотел.

Нам по пути
4

вас за день 300 человек. Человек за кассой банально устаёт. Я 2 месяца отработала в магазине со всякой домашней хим.средствами.

Как-то под вечер на кассе, слышу знакомый голос. О привет макаронина  , тут работаешь?

А я даже лица узнать сразу несмогла  , вас 300 тел за день прошло. Со всеми здрасти пакет досвидание.

0
У нас сегодня акция!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы