1

Моноблок. Жесткий диск с восстановлением

Добрый день, ремонтеры-пикабутяне!

Хотя признаться, день не такой уж и добрый.

Сломался моноблок, прошу совета и помощи. Очень нужно.

Больной - компьютер моноблок ASUS EEE TOP 2220INKI-B012M, 90PT00G1003110Q, 21.5" (1920x1080), 4096, 500, Intel Core i3-3220T(2.8), DVD#RW DL, 1024MB NVIDIA Geforce 610M, LAN, WiFi, NoOS, (дерьмо собачье со сроком службы в 3 года)

Последнее время подтупливал на несложных типичных пользовательских задачах.

На неделе перестал выходить из спящего режима - просто не реагирует ни на что и все. Я его вырубал с кнопки в таких случаях.

Вчера я его выключил обычным способом (через завершение работы), но сегодня сутра обнаружил с потухшим экраном, но светящимся индикатором работы – он всю ночь, бедняга так и простоял. Вырубил его с кнопки, потому как на мои команды он не среагировал.

Ну и все, больше работающим мы его не видели.

Комп включается, начинает жужжать, загорается белым индикатор работы, появляется надпись Асус на черном фоне, затем экран светится белым и гаснет. Цикл начинается снова - жужжание, загорается индикатор, надпись, белый экран, тьма.

Я своей, не очень развитой колокольней подозреваю что полетел жесткий диск (вчера как раз говорили с родителями по скайпу и годовалый сын совершал нападки на моноблок, пытаясь вытряхнуть из него бабушку с дедушкой – т.е. немного потряс комп).

В связи с этим, у меня два вопроса:

Что бы об этом думаете?

И если это действительно жесткий диск, то мог бы мне кто-нибудь помочь с восстановлением данных (за денюшку, естесно)?

(Я с месяц назад начал уборку на компе и сбор данных – хотел заархивировать и закинуть на облако и скопировать на сторонний носитель, от греха подальше, но вот, не успел. А на жестком диске несколько месяцев человеко-часов моей работы, не говоря уж об уникальных данных типа фото)

В общем, помогите, пожалуйста.

Живу в Питере, в Калининском районе. Может, есть тут кто из наших мест?

(Не знаю верно ли закинул в сообщество, если что -  не серчайте. Уровень знаний - пользователь. Из инструментов только набор отверток мелких, даже второго компа под рукой нет)

Внимание! Комп включился и работает! Я счастлив:) Сегодня будет день копирования данных. Кстати, не подскажите, облако гигов на 30-40?

Спасибо, большое, пикабушники, за советы. Комп, конечно, мой на ладан дышит, но теперь это не катастрофа.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества