17

Монино, пряники и поиски АЗС

Все мои поездки на мотоцикле были непродолжительными, преимущественно в черте города или совсем недалеко от МКАД. До вчерашнего дня. Наведение суеты в чате Комбатоводов дало свои плоды, и мы договорились о небольшом выезде выходного дня - посетить Центральный музей Военно-воздушных сил в Монино.

Встретились на первой АЗС за МКАД по пути следования. Глядя на длинные вереницы машин (таковы реалии лета 2026), завершили мелкие приготовления и отправились в путь.

Первая точка сбора — АЗС на Шоссе Энтузиастов

На Горьковском шоссе мы попали в небольшую пробку, но это не особо снизило нашу скорость — спасибо автомобилистам, что оставили широкое междурядье и дружелюбно пропускали нашу процессию. Не менее важную роль играла и сработанная пара «ведущий-замыкающий», благодаря которой мы не разбредались далеко. Передаю спасибо Анне и Владимиру, вы прекрасны! ❤️

Возле съезда к территории музея

Уже возле музея встретились с ещё одним товарищем из чата Комбатоводов, Юрием, который приехал к нам из Юрьева-Польского. Дружной гурьбой встали на парковке, погалдели немного и отправились на экскурсию.

На стоянке перед музеем

Экспозиция состоит из нескольких частей — само здание музея из нескольких залов, а также большое поле, на котором расположились величественные экспонаты и ангары. Не могу назвать себя ценителем выставок. А вот Дмитрий, администратор нашего сообщества, глубоко разбирается в вопросах летательной техники, и большую часть прогулки по музейным территориям сопровождал рассказами.

Внутри Центрального музея ВВС

Внешняя экспозиция Центрального музея ВВС

После культурных гуляний Дмитрий и Сергей попрощались с нами, а мы решили отправиться далее в область, в Покров. И найти по пути АЗС, что даже более важно. Продвигаясь всё дальше, мы видели одно и то же: пустые табло, пустующие заправки, нервные взгляды водителей по сторонам. В паре мест мы встречали бензовоз, который сливал топливо, и нам обещали бензин… часа через 3-4, может, к ночи. И мы ехали дальше, перешучиваясь про конец света и зомби-апокалипсис.

Несмотря на опасения Анны, топлива хватило доехать таки до Покрова. Остановились возле магазинчика с павловскими пряниками и решили отметить его как финальную точку нашего «дальняка». Закупились пряниками и развернулись в сторону Москвы.

Фотографии в дальней точке пути

Внутри магазина

Удача была благосклонна к нам — через 15 километров вернулись на свежезаправленную АЗС и встали в очередь. А менее чем через полчаса повезло ещё раз — поскольку нам нет разницы, слева или справа от колонки стоит транспорт, нас пропустили на свободную колонку, где мы и утолили топливную жажду. Краем уха услышали, что к моменту нашей очереди бензина на этой АЗС оставалось машин на 60…

Удача! Нашли бензин!

Что я могу сказать в завершении этого рассказа? Это был мой первый подобный заезд — более 200 километров за день, большую часть дня за рулём, море впечатлений и опыта. Теперь я куда лучше понимаю принципы езды группой. Ещё лучше чувствую свой мотоцикл. Прикинул для себя некоторые аксессуары к покупке. И определённо хочу ещё.

Пряник и билет, памятные сувениры

Пряник и билет, памятные сувениры

Спасибо, что читаете мои истории! Возможно, кому-то не хватило музейной части рассказа — можете подглядеть её в блоге у @Noado 😉

Ровных жизненных путей!

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото

6.8K пост12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы