Money for nothing

Имел я неосторожность поставить машину в бывший парковочный карман под знак "остановка запрещена". Без какой либо корысти, а по невнимательности. Прямо у своего дома, в январские праздники, когда паркинг был бесплатный вообще для всех. На следующий день автомобиль уволокли на эвакуаторе. Ну, думаю неприятно, но не смертельно. Невнимательность стоит денег - сам виноват. Машину забрал. Оплатил эвакуатор, хранение. Ну и сам штраф со скидкой.
В марте приходит извещение от моспаркинга, что я злостный неплательщик. И приглашение в апреле на разбор. Оказалось на одно моё нарушение моспаркинг выписал два штрафа. Сначала проезжающая автоматическая фотофиксация, а через двадцать минут инспектор, который машину забирал на эвакуаторе. И вот этот второй штраф я и не оплатил, будучи уверенным, что все финансовые вопросы уже урегулированы.
Т.к. за одно нарушение нельзя наказывать дважды я обозначил жалобу в моспаркинге. Они отправили мои документы по этому постановлению в мировой суд. И заодно приставам. С мае приставы наложили арест все мои счета и три тысячи штрафа плюс тысяча приставам ушли на погашение долга.
Тогда же в мае мировой суд всё решил без меня. Виртуально, ибо не было ни судьи, ни заседания. Никаких повесток тоже не было, потому что наше почтовое отделение не имеет почтальонов, а мировой суд не даёт номер телефона, по которому почта РФ может уведомить о наличии судебной корреспонденции. Секретарь судьи сказала - ждите решение суда на госуслугах (не дождался). Одновременно я подал ходатайство в районный суд о восстановлении сроков обжалования и отмены незаконного дубля штрафа. В июне сходил на судебное заседание в районный суд, где в моём ходатайстве мне было отказано. Сей факт меня расстроил, т.к. я рассчитывал на хоть какую справедливость. Тем не менее деньги всё равно уже ушли.
А сейчас вечером увидел на госуслугах еще и от мирового суда постановление, что т.к. я не оплатил штраф вовремя, то теперь должен ещё один штраф. К первым четырём ещё шесть тысяч.
Итого незаконный дубль штрафа от моспаркинга мне вышел в бОльшую сумму, чем я отдал за все предыдущие штрафы за двадцать пять лет водительского стажа.
Опечалила меня эта ситуация.

P.S. Госуслуги - такое себе. Если туда пришло уведомление, то значит ты по умолчанию расписался в его получении. Даже если ты туда годами не заходишь.
P.S.2 Десять дней на обжалованиезаведомо незаконных административных штрафов - это ни о чём.
P.S.3 Моспаркинг за свои незаконные действия ответственности не несёт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

2 раза платил за один и тот же штраф за переход в неположенном месте, т.к. блочили карту. Пытался вернуть-весь смысл "мы деньги только отбираем, а никто из органов обратно их отдавать не умеет". Нет такой функции у государства

раскрыть ветку (1)
1
Вот и получается, что проще оплатить всё что угодно, чем доказать, что ты не верблюд.
0
Отсутствие уведомления и отсутствие заседания это повод для обрашения с требованием восстановить срок.
У почты нет подписанных тобой уведомлений.
На будущее почта умеет рассылать push уведомления. Нужно сходить на почту и они тебя регистрируют в своей системе.
В аппеляцию и кассацию так же всё можно слать электронно.
раскрыть ветку (1)
0
Я есть в push системе почты, но мировые суды не пишут номер телефона, поэтому с ними система не работает. Так мне объяснили на почте.
показать ответы
0
Враньё это прекрасно, поможет тебе на аппеляции.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь не поможет.

Сказано, что меня регулярно уведомляли о судебных заседаниях и у суда есть этому доказательства. Я уже спрашивал номера отслеживания у помощницы судьи, потому что в отличие от районного суда из мирового ни одного уведомления за последние годы не получил. Действительно, номера такие есть, но как сказали мне на почте - почтальонов для доставки уведомлений нет. Тогда случайно выяснил, что заседание было утром, а на часах был полдень. Вот только ни заседания и судьи не было в суде. Помощница объяснила, что слишком много работы и судья не успевает, поэтому заседания проходят как бы виртуально, т.е. только на бумаге, задним числом. =)

показать ответы
0
Сначала найди своё дело поиском по делам. Из списка дел из первой колонки возьмёшь номер дела.
раскрыть ветку (1)
0
Почтой уже отправил. Посмотрим насколько эта апелляция поможет.

Почитал постановление. Вранье на вранье.
показать ответы
0
Подавать документы в суд можно не вставая с кресла через сайт мосгорсуда. https://mos-gorsud.ru/
Мировые суды там тоже есть. Справа в коричневой вертикальной менюшке.
Заходишь слева вверху в личный кабинет и посылаешь документ прямо в суд.

Если нужно отправить документ именно почтой то https://zakaznoe.pochta.ru/
Отправка ээлектронных заказных писем. В суде канает, проверял.
раскрыть ветку (1)
0
Через Мосгорсуд (по первой ссылке) не получилось. Апелляционную жалобу по существующему делу не вышло. Не находит поиск это дело ни по номеру ни по уид.
показать ответы
0
На апелляцию подавал?
раскрыть ветку (1)
0

Апелляцию на решение мирового суда? Я только вчера вечером узнал, что мне назначили очередной штраф в шесть косарей за неоплаченный ранее противозаконный штраф. У меня есть полдня, чтобы написать что-нибудь в суд по почте. Доказательную базу, что деньги с карты банка списали, что приставы сумму получили, я сегодня собрать уже не успею.

Не знаю имеет ли всё это смысл.

показать ответы
1

Посыл этого мема в другом: не нарушай!

раскрыть ветку (1)
Ты пост вообще читал? У кого я что украл?
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пока что все воры в лице моспаркинга, судей на свободе и предпосылок присесть за воровство я не вижу.
показать ответы
1

зато, этот случай должен тебя научить ОЧЕНЬ внимательно выбирать место для парковки. считай, тренинг тебе провели.

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю.
У нас тут меняют асфальт в переулках. Рабочие попросили переставить машину. Я на ней езжу не часто. Переставил в другой парковочный карман.
Тоже эвакуировали.
Написал обращение в цодд и полицию, потому что ощущение, что знаки поставили после того, как я там припарковался. Вот и посмотрим - научили внимательности или нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры