Money for nothing
Имел я неосторожность поставить машину в бывший парковочный карман под знак "остановка запрещена". Без какой либо корысти, а по невнимательности. Прямо у своего дома, в январские праздники, когда паркинг был бесплатный вообще для всех. На следующий день автомобиль уволокли на эвакуаторе. Ну, думаю неприятно, но не смертельно. Невнимательность стоит денег - сам виноват. Машину забрал. Оплатил эвакуатор, хранение. Ну и сам штраф со скидкой.
В марте приходит извещение от моспаркинга, что я злостный неплательщик. И приглашение в апреле на разбор. Оказалось на одно моё нарушение моспаркинг выписал два штрафа. Сначала проезжающая автоматическая фотофиксация, а через двадцать минут инспектор, который машину забирал на эвакуаторе. И вот этот второй штраф я и не оплатил, будучи уверенным, что все финансовые вопросы уже урегулированы.
Т.к. за одно нарушение нельзя наказывать дважды я обозначил жалобу в моспаркинге. Они отправили мои документы по этому постановлению в мировой суд. И заодно приставам. С мае приставы наложили арест все мои счета и три тысячи штрафа плюс тысяча приставам ушли на погашение долга.
Тогда же в мае мировой суд всё решил без меня. Виртуально, ибо не было ни судьи, ни заседания. Никаких повесток тоже не было, потому что наше почтовое отделение не имеет почтальонов, а мировой суд не даёт номер телефона, по которому почта РФ может уведомить о наличии судебной корреспонденции. Секретарь судьи сказала - ждите решение суда на госуслугах (не дождался). Одновременно я подал ходатайство в районный суд о восстановлении сроков обжалования и отмены незаконного дубля штрафа. В июне сходил на судебное заседание в районный суд, где в моём ходатайстве мне было отказано. Сей факт меня расстроил, т.к. я рассчитывал на хоть какую справедливость. Тем не менее деньги всё равно уже ушли.
А сейчас вечером увидел на госуслугах еще и от мирового суда постановление, что т.к. я не оплатил штраф вовремя, то теперь должен ещё один штраф. К первым четырём ещё шесть тысяч.
Итого незаконный дубль штрафа от моспаркинга мне вышел в бОльшую сумму, чем я отдал за все предыдущие штрафы за двадцать пять лет водительского стажа.
Опечалила меня эта ситуация.
P.S. Госуслуги - такое себе. Если туда пришло уведомление, то значит ты по умолчанию расписался в его получении. Даже если ты туда годами не заходишь.
P.S.2 Десять дней на обжалованиезаведомо незаконных административных штрафов - это ни о чём.
P.S.3 Моспаркинг за свои незаконные действия ответственности не несёт.