Лично встречался с Тиллем и не раз. Они ныне ведут совместную работу по распространению его творчества в РФ.
Из всех песен, у Раммов есть только несколько каверов:
- Stripped - Depeche mode
- Pet sematary - Ramones
- Das Model - Kraftwerk
- Helden - совместно с Апокалиптикой, кавер на Heroes Дэвида Боуи, причём на немецком.
- Shtiel - кавер на Штиль группы Ария. Из-за нарушения прав он подвергнут анафеме
Песня о тревожной молодости. + есть ещё. К сожалению, записей нет. В связи с закрытостью, а раннее с малой популярностью.
Цитируйте тогда пожалуйста. На концертах - там(!) только чистая энергия, имею в виду драйв, драйв и только драйв! (Особенно на старых записях это видно) Там нет места мраку, а о нём речь изначально и была.
Понимаете, просто я, говоря про его творчество, имел в виду тексты, а уже в них в свою очередь я сфокусирован только на боли, только она меня интересует! Ищу нечто родственное... не поймите неправильно.
PS аватарка знакомая, :) на секунду я решил, что вы - это моя... впрочем неважно.
Та ладно, у нас тоже таланты имеются.
В йуном месяцце апрреэле
В старом паррке тайет снеээг
https://www.youtube.com/watch?v=w8_7sHw738c
Автор, со мрачным творчеством действительно перегнул. Реальность мрачнее может быть. Сходи на их концерт.
Это образ. Эта мрачность - не мрачнее БлэкСаббат, Кисс или Элиса Купера: на сцене могут рубить голову, но всё это образ, бутафория и шоу. Нормальная коммерческая музыка.
Боль и мрачность совсем в других жанрах и не на стадионах, а в барах, подвалах и гаражах.
Тексты отдают болью и страданием. Признаю, в них действительно есть долька юмора, но она - далеко не первое, что бросается в глаза в этой пучине. Но это касательно текстов...
Rammstein
313 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещаются призывы к разжиганию межнациональной розни.
Запрещены призывы к насилию.