2

Молодежь и заводы

Всем привет, я та самая молодежь, но что правда не на заводе. И так, меня зовут док.порше и я инженер-конструктор *хлоп хлоп*
Но то так было не всегда.
Живу в городе у моря который начинается на "О", как и многие тут, хотел свою жизнь связать с морем, но в моря не подался, остался на берегу.
Отработал я на последних курсах своего универа в профильной организации, проектном и исследовательском институте. Занимался там я надзором за гидротехническими и портовыми сооружениями. Это то куда суда швартуются и куда сбрасывают груз из нутра своего, ну это если по простому)
Отдал я конторе 1.5 года, объездил я все порты в округе, перемерял геодезическим оборудованием километры причалов и сооружений. Закончил работать фактически в должности зав.группы, а по трудовой, по штатному в должности инженера, даже без категории какой либо.
Сперва работа оплачивалась в районе 120$/оклад+командировки ок 200$ +надбавка 50$ нормально было, как для студента. Но когда ты уже руководишь работами и у тебя несколько человек в подчинении, вы делаете работу на тысяч 50$ в месяц, то как-то странно. Особенно когда зимой работы нет, с тебя снимают надбавку, нет командировок, ставят пятницу коротким днём а понедельник выходным вообще. И у тебя остаётся где-то в районе 80$ в месяц и так с января по апрель то как-то странно, правда? А деды в конторе которые сидят и только о политике говорят целый день, не способные даже элементарный чертеж в каде сделать, ни табличку напечатать, получают под 500$...
Начальство нормальную зп пенсионерам пишет, у которых с этим все ОК, а ты лапу потягивай. Мораль, да нет ее, прогнившее руководство предприятий, тянет непонятно кого, а молодняк не задерживается, темпы работ падают и предприятия банкротятся...
В итоге свалил сразу после диплома. Заниматься проектированием, нисколько не жалею.
Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги