Молитва

"Боже, прости раба своего смиренного Пахома за ту пургу, которой я сейчас запорошу твою светлую голову!

Воспитан я был в христианских обычаях, посему и думал до юношеских лет о тебе соответственно, но в студенческие годы, метущаяся душа моя искала помощи по узкому профилю: скорости мысли в решении дифференциальных уравнений, и умения говорить красивые комплименты милым дамам, посему, прости Господи, я ненадолго ударился в политеизм.

К тридцатнику, я тяжело заболел "синтетической теорией эволюции", и последствия сего недуга ощущаю и ныне. Научный подход головного мозга окончательно вытравил мое сознание из пенат христианства, и политеистических глупостей. Пойми меня правильно: доводы эволюционистов не убедили меня в том, что Тебя нет(они этого и не утверждают), но, как бы, намекнули, что Ты – не Создатель; живешь дальше, чем думали все монотеисты; мудренее, нежели полагали многобожники; и вообще, хрен Тебя знает где ты есть то?

Многие люди, прошедшие путь познания, подобный моему, стали атеистами, но не я. Почему? Слаб я – нуждаюсь в Твоей поддержке, и продолжаю искать Тебя.

Хочу поделиться с тобой исканиями:

Во первых, всякие нуклеотиды и РНК справились с зарождением жизни и без Тебя, потому-то Ты и не Создатель.

Во вторых, таким высокоразвитым животинкам, как люди, порою скучно без тебя, посему, думаю, Ты все же существуешь, но моложе человечества(динозаврам Ты точно нахрен не был нужен)

В третьих, нет у тебя плоти(смотри первые два пункта), да и воли нет, Ты – идея, шмат коллективного бессознательного, понуждающий верующих в Тебя мыслить и совершать поступки более или менее единообразно, а в местах пересечения чаяний и помыслов Твоей паствы у Тебя виртуальные ганглии. В общем, Ты – аналог даркнета, ганглии Твои, завязанные узелками мемами и умными цитатами, формируют образ мысли людей, воспитывают их, а значит, и управляют ими. Ясен пень, что Ты не первичен, но и не зависишь никак от своих отцов – евангелистов, пи ар менеджеров, копирайтеров, ибо не в силах эти перцы предугадать последствия, и дальнейшею эволюцию их мыслей, налипших на Твои могучие ганглии.

Коллективное бессознательное, в коем Ты обретаешься, слишком сложно и многогранно для меня, посему, для пущего удобства в общении с Тобой, я придам Тебе воображаемую, но какую-никакую форму....если Ты не возражаешь. А? Молчание – знак согласия.

Мне нравится концепция перерождения душ – колесо Сансары. Врут буддисты, что Ты живешь вне пределов этого колеса, ты ведь плоть от плоти дитя надежд, верований и умозаключений, то есть точно от "колеса" далеко не убежал. Да и что значит колесо? Колеса! Сколько верующих в тебя, столько и колес, и как-то они Тобой соединяются. Аа, понял, Ты – астральный танк! Колес, сколько верующих в тебя; мемы и мудрые изречения – гусеницы, вернее траки; стойкость паствы перед троллями – броня Твоя; страх людской перед смертью, неизвестностью, осознанием слабосилия, тараканами, придуманным правилом бумеранга, полицией – мотор Твой; аргументы креационистов – снаряды Твои; потребность человека к расширению его стаи- религиозного сообщества – прицел Твой; вера людей в правоту собственных суждений – бензин Твой...

Пардон, я Тебе настолько конкретную форму придал, что может Ты уже и ответить мне смогешь? Скажи мне, Господи, что есть пушка Твоя? Слаб раб Твой смиренный, без ощущения мощного ствола под боком чахнет... Помоги, Боже, дай ответ!

Аминь."

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы