О нет! Я сказал что-то неправильное и "всемогущие" войны анонимной армии меня минусуют! Моё мнение, не угодное всем безмозглым, вгоняют в минус! Как же жить то теперь? Но вот в чём проблема, не уважаемые кармадрочеры, за отсутствием у вас мозга, я поясню: "нормальный мужик" не станет пользоваться гигиеничкой или маской и т.д. потому что мужику на такие мелочи как "чистота кожи" плевать и вот уж никогда не поверю, что спасатель или пожарник станет этим пользоваться, да и бессмысленно в их работе это. Так же как какой-нибудь боец (боец-мужик, не путать с "бойцами"-клоунами) не будет замазывать синяки пудрой, потому что понимает, что это не позорно, а даже наоборот. Ведь не пристало всё же МУЖИКУ пользоваться предметом ЖЕНСКОЙ КОСМЕТИЧКИ!
Едрить ты пещерный. Я выщипываю себе брови, т.к. не хочу стремящуюся монобровь. Пользуюсь шампунем и бальзамом одной серии, чтобы волосы не были как солома. Пользуюсь зимой гигиеничкой, чтобы губы не были похожи на чикен-макнагетс. А ещё, я после стрижки ногтей пользуюсь пилочкой, чтобы когда я хватаю свою девушку за жопу, не испортить ей колготки. Простите, я теперь пидорас что-ли?
А может ты не думал, что любой современной девушке просто-напросто мерзко общаться с вонючим животным. Тебя даже на работу не возьмут, где с людьми общаться надо. Без фанатизма, конечно, но следить за собой надо.
Для тебя похоже есть 2 крайности: метросексуал (граничит с пидором по внешности) и вонючее животное, а представь себе, что можно ещё выглядеть как мужик, не вонять и не делать себе маникюр-педикюр. Да, сейчас всяким пафосным овцам нравятся дрищи с блестящими коготками, но вот нормальная девушка без закидонов аля "нет мерседеса-не мужик", только посмеётся над таким и скажет:
Любой метрюк тоже свой выбор делает. Меня вот на работу взяли и выгляжу я вполне прилично, да и девушки на внешность мою не жалуются, но при всём этом, я не пользуюсь бальзамами, пилочками, тоналками и т.д. Хватает любого шампуня и ножниц.
Блин, я терпел, но не могу не отметить в твоих словах явный пиздёж.) "пользуюсь пилочкой, чтобы когда я хватаю свою девушку за жопу, не испортить ей колготки." Вот сколько я уже со своей девушкой, и в колготках она очень редко просто ходит по дому. Так неужели ты "хватаешь за жопу" именно в те моменты, когда она одевает колготки, но не успела одеть на колготки что-то?) И вообще такая фраза наигранная, как будто специально сделал акцент. + ко всему ошибки вроде "щетаю" создают у меня стойкое ощущение, что я общаюсь с мелким выпендрёжником.)
Вот почему я написал "щетаю", а вообще, в 2007 году, за ЕГЭ по русскому мне 2 баллов до 5-ки не хватило). Да, я люблю когда девушка в колготках и иногда она одевает их специально. И да, я сделал акцент, иначе налетели бы "тру мужики" и начали бы обзываться)
И когда я говорю, что я пользуюсь пилочкой, это не значит, что я оттопырив пальцы наяриваю ногти, смотря при этом "Секс в большом городе" =) так, заусенцы спилить, чтобы не цеплялись за всё подряд
ну, например, у меня после бритья идет жуткое раздражение по всей коже шеи и подбородка, причем ощущения, даже от перышка, сродни поднесенной спичке, и по виду так и выглядит- большой, сплошной ожог, так что иди ты нахуй, я буду пользоваться тем кремом который спасает от таких ощущений!
(У тебя красивый взгляд)...по делу: есть спец. гели после бритья, я так то и не говорил, что я против всех мер гигиены и нужно терпеть. У вас всех тут представление о моём мнение "из крайности в крайность", я сказал про те случаи, когда особь мужского пола использует, например, средства для кожи без видимой причины (т.е. типо сильной угревой сыпи), т.е. отношение к себе "ААААА, у меня прыщ! Нужно срочно запудрить!" или "Ой, моя кожа должна быть увлажненной, а ногти укрепленными." Нормальный мужик в принципе о такой женской херне не парится.
Маска для лица есть мужская? Про педикюр вообще молчу. А если ноготок сломается, побежишь опять в салон?) Вот если бы это и было бы нормальным делать педикюр, то мне пришлось бы по 10 раз за день его делать, т.к. постоянно попадается такая работа, что за ногтями следить уж точно глупо.
А вы как считаете? Что если кто-то хочет больше ухаживать со своей внешностью и имеет для этого возможность, то он какой-то "неправильный"? Должно быть только по-вашему?
Капец..Всё вообще безнадёжно. Ты откуда свои выводы берёшь?) Я разве навязывал кому-то свою точку зрения?) Да хоть чулки одень, хоть в юбке ходи, мне лично плевать.)
Эм.. Когда я иду по улице в мороз - у меня сохнут и трескаются губы. Если я воспользуюсь гигиенической помадой - я не мужик? Или к примеру, если я хочу чтобы кожа моего лица была чистой, не жирной, без пор размером с кратер - я не могу наложить раз в месяц маску на лицо? Я сразу не мужик? Или, к примеру, на пятках ороговевает кожа - если я буду пользоваться пемзой - я не мужик, или только если я пойду и сделаю педикюр? Или я не должен делать и то и то и ждать пока пятки растрескаются и я ходить не смогу, ибо иначе потеряю статус мужика?
Ещё один "из крайности в крайность", что ж вы за безмозглое стадо, всё вам нужно разжевывать как маленьким детям! Во-первых: сразу скажу, что "мужиком" (не в анатомическом смысле) ты себя можешь считать, только когда твои поступки об этом говорят. Во-вторых: по теме, повторю: я сказал про те случаи, когда нет необходимости в такой фигне, если у человека жесткая угревая сыпь, то я и слова не скажу, т.к. есть необходимость в этом, но какая необходимость в маникюре-педикюре, кроме как "я должен выглядеть как золушка на балу"? Вот по опыту скажу: среди моих знакомых нет никого, кто пользуется женскими фишками подобного рода без необходимости, но неандертальцами они от этого не стали. Ну а если ты действительно делаешь ВСЁ что ты так усердно расписал, то...
Граждане, мне кажется, пена тут совсем не для того, чтобы спасти при падении носом в землю с высоты 10 км. А вот при очень жёсткой, но не фатальной посадке, когда самолёт разваливается на части, но всё-таки садится -- очень даже может понизить количество травм и смертей.
фиг с ней. Главное что-бы эта пена защитила от пожара который часто возникает при аварийной посадке. Вообще идея отстой, честно говоря. Посморим, может с аэрогелем придумают чего толковое.
Это не полная статья. Там для топлива есть смесь которая впрыскивается в баки и тем самым делает его невоспламеняемым. Там по подсчётам на 100 литров надо всего лишь 1 литр этой жидкости. И потом пена, которая заполняет салон, начинает поступать, когда с носа самолета датчик дает понять что до земли осталось буквально метров 50-100 и только тогда она начинает действовать. Если бы вы все и дальше знали про статью, то поняли что эта пена теряет свои свойства после 30 секунд как затвердела, так что задохнуться там не получится. А делать выводы из картинки выхваченной из контекста - глупо!
Я не специалист в этом деле, но почему бы просто не сделать кресла катапульты, ну то есть при нестандартной ситуации пилот активирует кресла крыша отстреливается все вылетают, все спасены)
и размахивают руками, истошно вопя на протяжении 10км свободного полета)
А если серьезно, представьте как в случае ЧП в воздух взлетают 150 пассажиров, раскрывают парашюты своих кресел и......запутываясь в них, перемешавшись, истошно вопя пролетают вниз десятки метров. Уморительное зрелище должно быть)
Если серьезно, то хрен отстрелишь верхнюю часть самолета. Во-первых из-за сильного атмосферного давления на высоте, во-вторых из-за гравитации. Да и слишком затратно это. 150 кресел-катапульт и механизм отсоединения крыши.
атмосферное давление низкое - значит всем пассажирам нужны скафандры, а гравитация , потому что верхняя часть самолета весит все же и ее нужно не просто отсоединить, а "отстрелить".
Этому будет способствовать разница давления между салоном самолета и окружающей средой... Пассажиры оснащаются масками. PashaQMP написал что на высоте давление высокое. Еще вопросы есть?
Ну я и кашу заварил))) На самом деле тут важна скорость и дальность отстрела крыши, ведь будет неловко если крыша потом упадет на спасенных пассажиров, которые спокойно себе спускаются на парашютах)
если пассажиры достигнут земли раньше крыши, то хуже им уже не будет :) неловко будет если эта крыша упадет на кого-то еще, кто вообще этим рейсом не летел, штука то не маленькая
согласен. нет, если уж делать, то делать парашют для самолета. или для частей самолета. скажем, при аварии самолет разлетается на три секции, каждая из которых спускается на парашюте.
после удачного раскрытия парашюта, можно активировать "поплавки" со сверхлегким газом, который снизит массу фюзеляжа с народом и повысит мягкость приземления.
Ну, это инженерно решаемая задача(выведение кресел на разные траектории, например). Другое дело, что это повысит массу самолета, уменьшит количество сидений... Вы(или кто-то другой) можете сказать, что человеческие жизни важнее, но ведь именно по этой причине из шаттлов убрали катапультирующиеся кресла.
так зачем на этой высоте катапультировать? допустим отказал двигатель, самолет начал снижаться, ну вот как снизиться на приемлемую для прыжка высота, так и катапультировать
Можно чтобы только верхний этаж отстреливался, а затем 2 варианта, либо спускался на куче парашютов или у него раскрывались бы свои крылья и он летел/планировал дальше)) Ну по поводу нижней части салона... мне их очень жаль :3
У меня была мысль об двойной конструкции фезюляжа и разрушении внешней оболочки пиропатронами, для освобождения внутренней, после того как экипаж войдёт в салон и капитан введёт спецкод на секретной панели. Ну а там уже парашюты и прочее.
Тот же вопрос несколько лет назад задал знакомому авиаконструктору (конечно не главному, но работает в бюро). Дело всё в том, что по статистике подавляющий % (что то типа ~95%) авиакатастроф случается непосредственно при влёте и посадке, когда ни капсулы, ни парашюты не помогут. А делать эту систему ради редчайших случаев экономически не выгодно, тк это сильно увеличит стоимость лайнеров, а сл. и билетов конечным покупателям.
В вкратце, высота обычно большая, скорость большая, давление и температура маленькая, пассажиры одеты в обычную одежду, перегрузки очень большие, вес самолета значительно увеличивается ну и т.д. Здесь можете посмотреть в общих чертах http://www.kostyor.ru/archives/3-08/heros.php
В принципе если дать пене некую эластичность по типу резинки, то есть шанс и при падении носом выжить. При том же планировании при отказе двигателей вполне реально, мне кажется, остаться в живых будет - там не такая огромная скорость снижения идет. Понятное дело что при пике носом в низ там хоть чем облейся всё одно - пизда.
Друзья рассказали историю недавно. Ситуация стандартная, перед ними тормозят резко, они резко тормозят и сзади в них въезжает мужик. Врезался он достаточно слабо, друзья выходят посмотреть, что атм а на улицу уже водитель все лицо в крови и она так и льется. На вопрос, как так вышло, мужчина ответил, что вовремя аварии в носу ковырялся. Вот тут палец, а вы говорите маска...
«Премия Дарвина» – эту премию вручают человеку посмертно за самую необычную и нелепую смерть. В 1997 году на шоссе W.Salem, погибший человек в аварии, был удостоен именно ее. Как потом выяснило следствие, стечение обстоятельств было совершенно обычным – водитель ехал, не нарушая правил, ехал на установленной законом скорости, однако ковырялся указательным пальцем в носу.. http://toprekord.ru/chelovek/samaya-nelepaya-smert/
Один фиг, внутри всё будет размазано. Кстати, мифбастеры как-то проверяли, может ли коробка с салфетками, лежащая перед лобовым стеклом, убить человека при столкновении на скорости. Вот только результата не помню((
Изобретатели подушек безопасности и ремней (всё той же безопасности) не глупые люди, но и они не могут такое предотвратить. Для этого нужно делать ремни безопасности для внутренних органов.
там даже посадка другая, да и спасает кокпит, который буквально "отстреливается" от шасси и движка при сильном ударе. Ремни скорее придерживают мяско чтоб не вылетело
Ну почему сразу фарш? Внутренние органы, как и оболочка, будут плавно снижать скорость, по мере продавливания пены. Если благодаря пене пассажир будет лететь от своего кресла к креслу соседа в 10 раз дольше, то перегрузки снизятся в сотню раз. На скоростях взлёта/посадки такое изменение сыграет роль.
То есть по-твоему, чтобы уменьшить перегрузки при изменении скорости от 300-500 кмч минимум, достаточно какой-то пены? Я то конечно был бы только рад уменьшению смертности при авиакатастрофах, но боюсь, пена тут не помощник, хотя она и не позволит телу размазаться в лепеху, но не позволит пережить моментальное изменение скорости от сотен кмч до нуля.
Это если самолет резко врезался в землю или в воду (под большим углом). А если он на брюхо шлепнется, то пена поможет избежать многих травм. И это лично мне мнение. Я не эксперт)
Ну какие 300-500? Где-то уже писали, что 95% аварий происходит при взлете или посадке (например, когда хоккейная команда Ярославля погибла). Откуда там 300?
Да вы правы. V1, она же скорость принятия решения, обычно колеблется в диапазоне 200-300 км\ч., но при этом зависит от многих факторов, таких, как: метеоусловия (ветер, температура), состояние покрытия, взлетный вес самолёта и другие.
Может одной только пены и недостаточно, но пена вместе с профессионализмом пилотов точно сделают своё дело, т. к. во-первых самолеты редко "напарываются" на препятствие носом (экзотические случаи вроде столкновения с WTC в расчет не беру), чаще они какое-то время скользят по земле, кувыркаясь, при этом. Так что те самые 300 км/ч в горизонтальной плоскости будут сглажены не только пеной, но и трением о землю или о воду. В вертикальном же направлении даже при посадке без двигателей скорость не столь велика, по крайней мере, если у самолета не отвалились крылья.
0
DELETED
Это к вопросу о том, насколько засохнет пена. Может быть полностью.
В самолете. Стюардесса: — Уважаемые пассажиры, пристегните, пожалуйста ваши ремни, а то в прошлый раз тех кто не пристегнулся, по стенкам размазало! — А те, которые пристегнулись? — Сидели как живые!
Ну а если, например, пена не совсем затвердевает? Становится консистенцией густого желе, что сможет дать амортизацию.. вот тут, конечно, без маски точно не обойтись..
это если штопором в землю войдет, как читал по статистике при крушении самолета основная часть людей на борту погибает как ни странно не от самого столкновения, как ни странно, а от пожара едкого дыма или переломов несовместимых жизнью... в основном сгорают, после столкновения из-за перелома или дезорентации не могут покинуть место падения и сгорают или задыхаются.... бррр в общем жуткая смерть... 5 минутный филиал ада.
во время полёта стюардесса заходит в салон и говорит: -У всех паспорта с собой? -Да! -Достаньте их! все достали -вырвите страницу с фотографией! вырвали... -Теперь засуньте в жопуу, а то сейчас об землю как пизданёмся, там в низу такая неразбериха начнётся
видимо этот Молдаванин просмотрел этот фильм до выхода в прокат,и выдал идею за свою.Либо эта картинка появилась до выхода фильма,а значит киношники позаимствовали идею молдаванина, а инженеры самолетов нет.