433

Мои цитрусы

Решил поделиться фотографиями цветения моих цитрусовых. А вдруг кого-то улыбнет))

Новозеландский лимон

А это Новозеландский лимон. Моим домашним моё увлечение не особо интересно, ну цветёт и цветёт. Хочется поделится красотой(для меня по крайней мере). Давно мечтал коллекции цитрусовых и вот, в свои 40 лет, обзавелся десятком растений и теперь стараюсь не дышать над ними)). Попозже фото кумквата Маргарита будет. Если интересно (если нет то все равно будет, гы)

Цитрусы дома

34 поста215 подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя оскорблять других участников сообщества.

2. Провоцировать ссоры, устраивать срач в комментариях.

3. Пожалуйста, не публикуйте посты не по теме сообщества.

4. Уважайте других участников сообщества.

5. Если вам нужен совет по цитрусам, пожалуйста, публикуйте пост с полной информацией о растении: фото, возраст деревца, сорт, привит или дичка, какой грунт, чем удобряли и обрабатывали.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тупое хобби под сраку лет. Сказал хозяин двух мандаринов, задравший в свое время всех подарками мандариновых кустиков.

Сейчас мечта - вырастить хурму из косточки, но, сотня нехороших слов, хурму с косточками будут продавать следующей осенью.

Может когда-то и у меня зацветет

раскрыть ветку (1)
6
Ахахах... Такая же фигня, работаю на двух работах и завёл себе огород. Но знаете ли рад. Отдушина от бытовухи
показать ответы
1

Мне давненько подарили декоративный мандарин. Какой же он был красивый! Маленькие плоды и цвёл в первую весну. К сожалению, не прижился на моём подоконнике и полностью осыпался на вторую зиму (

раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего это был каламондин привитый на трифолиату. Их чаще всего продают в больших гиперах. Трифолиата плоха тем, что требует прохладной зимовки, корни уходят на покой зимой и прививке (каламондин) не хватает питания. Вот он и засыхает. У меня был такой экземпляр, тоже высох на второй год. Зато трефа до сих пор прекрасно себя чувствует. Правда в открытом грунте на улице.
показать ответы
1

Привить любым цитрусом можно? Или лимон лимоном? И т. Д.

раскрыть ветку (1)
2
Любым. Главное, чтобы корни вытянули растение. Есть сильно растущие такие как памело или грейпфрут, для них нужны сильные корни взрослого (4-5 лет) дерева. А так... При желании можно и дерево-сад сделать. Несколько разных сортов на один ствол. Увлекательное дело
2
Был кумкват Маргарита на работе. Плодоносил. Я все съела)))
Дома шоколадный апельсин, акробал, zagara bianca.
Если поделитесь какими удобрениями пользуетесь, буду благодарна: читала какие нужны, использую, а по цветениям и плодоношению все не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Я использую почвосмесь из универсального грунта кислотность ph 5-6.5, перлит, вулканическая лава, цеолит, ну и удобрение пролонгированное Осмокот. Пока всем хватает. Как то решил подкормить жидким удобрением для цитрусовых, так обжег у одного корни и сначала побурели, а потом посыпались листья, пришлось реанимировать деревце и страдать глядя на него)) . Зарекся их использовать.
показать ответы
2
Вырастил из косточки то-ли помело, то ли свити, не помню уже. Деревцу уже лет 5, и за это время ни одного цветочка не было (((
раскрыть ветку (1)
2
Не хочу огорчать, не будет ещё долго, ещё лет 5 минимум. Зато привививать на него можно практически все из цитрусов. Попробуйте, и будете награждение. Успехов
5
Оооо, люто плюсую, у меня есть только Пинк Эврика и юбилейный 🙂 юбилейный зацветает сейчас. На фото Пинк Эврика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ох красавец, у меня есть лайм таити вариегатный. Молодой пока и года нет
1

Он согнут, в перемычку оконного проёма воткнулся и не даю ему дальше рости. Где-то 170 см наверное… Дома только живёт. Засыхает бывает сильно за время командировок, но отходит. Много поливать надо…Фоток нет хороших, да и дома не скоро буду… Стоит он на стуле у окна и тонкими стволами тянется куда не надо, на дерево традиционное не очень похож:)

раскрыть ветку (1)
1
Круто, тоже хочу)) Огроомный
3

Ну и обещала лимон Мейера. Тоже куплен 5 лет назад, плодоносит ежегодно 4-5 лимонов

раскрыть ветку (1)
1
Красивые, здоровые деревья. Успехов вам
8

Семнадцать лет растил дерево, думая что лимон - оказался мандарином. Ладно хоть родным понравился на вкус, а то я их не очень люблю:)

раскрыть ветку (1)
1
17 лет... Нет слов просто. Какая высота? Все время в комнате?
показать ответы
1
Их же прививать нужно, или прям с косточки можно растить
раскрыть ветку (1)
1
Из косточки прививать нужно. А с плодоносящего веточку срезают и укореняют.
показать ответы
2

7-8 лет мандаринам. В прошлом году даже пост про них написал)) растут, не цветут. А писать всë как-то не соберусь. В этом году супруга подарила на ДР книгу по цитрусовым (Дадыкин В.В. "Цитрусовый сад в комнате") - вот учусь обрезке, поливке, опрыскиванию и досвечиванию)) написано, что плоды завязываются на веточках 5-6 порядков - то есть нужно обрезать, ждать и опять обрезать. Крону формировать. А там и до плодов дойдëт)) (надеюсь)

раскрыть ветку (1)
1
Тоже читал автора. Правда в pdf. Вообще, не много литературы по цитрусам в удобоваримом варианте есть.
0

На верхнем фото бутоны прям гроздью - это кто?

раскрыть ветку (1)
1
Это лайм Санта Барбара.
12

У меня лимон Мейера сейчас весь покрыт бутонами, абсолютно весь )). Вот не знаю, может я перестаралась его подкармливать последний месяц.

Фото вечером выложу, все никак не соберусь сфотографировать.

А это лимон обычный, название сорта утеряно, он первой волной отцвел и что-то завязал и еще из него бутоны лезут

раскрыть ветку (1)
1
Ого! Вот это он плодовитый. Крупное дерево? Сколько лет?
показать ответы
20

Прямо сейчас в рабочем кабинете.

раскрыть ветку (1)
1
Что за сорт, мандарин? Какой?
1

А вы, кстати, как их брали? Очно в магазине или где-то выписать можно?

раскрыть ветку (1)
1
Я нашёл объявление на авито. У женщины дома огромная теплица с цитрусами. Как в горшках так и в открытом грунте. Дар речи пропал когда увидел. Это недалеко от Краснодара
0

Всем привет! Мне совет полезный нужен. Моему лимону уже лет 7. Вырастила из укоренённой веточки сортового растения. Деревце аккуратное и даёт большие пахучие цветы. Но они отцветают и отпадают((( Один раз завязи около 2 недель продержались и всё.... Кто с таким сталкивался?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, а вы их подкармливаете? В период цветения им нужен NPK с упором на фосфор. Я использую, раз в десять дней по листу, Плантафол с NPK 10 54 10, где фосор (p) 54. Это помогает растению поддержать цветение. А вообще, если растение сбрасывает цветы, значит у него нет необходимых условий для плодоношения. Например слишком сухой воздух, холодные корни или сквозняк, а может света мало. Причин много. Но если деревце взрослое и выглядит здоровым, то скорее всего ему не хватает на этапе цветения и бутонизации фосфора.
Рискну ппредположить, что у вас Пандероза или Новозеландский лимон. У них как раз гроздья больших бутонов и огромные цветки.
1
Удивительно, но нет. Если что - деревне километрах в 20 от Брянска. То есть нифига не тропики
раскрыть ветку (1)
0
Интересно...
0
На первом фото внизу справа можно увидеть Алоэ, растущий в открытом грунте и рядом с желтой палочкой личинка инжира))
раскрыть ветку (1)
0
Алое не вымерзает?
показать ответы
2
Прошу пардону за расфокус - фотали родители (я в командировке, как обычно)

Знакомьтесь, его величество Авокадо.

Летом растёт на улице, зимует в доме.
раскрыть ветку (1)
0
Ничесе.. Сколько лет Его Величеству? Высокий?
показать ответы
1

А у меня три из косточки, Мейера и павловский. Павловский в прошлом году один лимончик родил. Очень вкусный и необычный. Мейера не цветёт. А из косточек просто для отдыха глаз. )))

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, Павловский сильно кислый?
показать ответы
1
Подвой мандарин, привой ветка мандарина из магазина :)
раскрыть ветку (1)
0
А у меня не выходит привить веткой с магазина. И замачивал на сутки, и просил, не хочет. Выбесили меня эти веточки
показать ответы
1

А у меня растёт первая в жизни прививка мандарина из косточки веткой мандарина их магазина от мандаринов с ветками))

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Вы молодец! Не понял что на что, но у вас получилось ;)
показать ответы
4

@Csid101, а подскажите как вы их цвести заставили?) у меня на работе стоит лимонный куст, разросся аки дерево, а ничего кроме листиков не показывает (

раскрыть ветку (1)
0
Ни как не заставлял, сами решили, что пора. Если у вас куст лимона выращенный из косточки, то ждать придётся очень долго, лет 15-20 от косточки. Тут только прививать. Если этот лимон от плодоносящего саженец, то тут важно знать какой сорт. Какой то сорт выбрасывает бутоны чуть ли не раньше укоренения плодоносящей веточки, а некоторые, например как у меня Новогрузинский лимон, только 3-4 год зацветает. Моему к слову второй год и цвести не собирается. Так что сначала анализ, потом действия))
показать ответы
0

а они у тебя привиты? и откуда ты территориально, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0
В основном укоренные черенки, но есть и привитые. Памело на грейпфрут, кумкват на трифолиату. Территориально : Краснодарский край, Динской район
показать ответы
0
А вы их опыляете и как?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не опыляю, они очень молоды и корневая ещё не достаточно окрепла, чтобы вынести плод. Обычно жду начало завязи плодов и потом обрываю. В этом случае молодое деревце не будет выкидывать повторно бутоны
1
Каламондин? Красивый, но кислый :D
раскрыть ветку (1)
0
Красивое, здоровое деревце
0
Плодоносят?
раскрыть ветку (1)
0
Пока только кумкват, он взрослый 3 года. Остальные по 1-2 года. Цветут и завязывают , но не даю плодоносить. Рано им. Я так Пандерозу потерял, оставил один плод, плод созрел и деревце высохло. Но плод был очень вкусный.. И очень дорогой, брал лимон за 2500р
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги