Мои размышления

Пишу это после того, как прочитал пост http://pikabu.ru/story/_2984789

Самое ценное, что есть у человека - это его жизнь. Не Родина, не государство. Родина - это всего лишь идея, которую выдумали очень давно. Почему я должен ненавидеть американцев? Или украинцев? Просто потому что они живут не в том же географическом положении, что и я? Они точно такие же люди. У них есть свои увлечения, свои чувства, свои мечты. Чем они хуже, чем мы? Подумайте - люди хотят убивать точно таких же людей из-за абстрактной идеи и персонификации Родины, или из-за своих религиозных убеждений, или еще из-за какой-то глупости. А другие люди начинают их в этом подгонять, заставлять уничтожать точно таких же, как и они сами, людей. Зачем? Если я не хочу убивать живых, хороших по большей части людей во имя Родины, это значит, что я не человек, "зассал" и меня надо тоже застрелить? Меня нужно убить, потому что я не согласен верить в то, во что люди верили веками и не согласен лишать жизни других людей, которых заставляют убивать точно такие же личности, как и у нас? Не кажется ли это глупостью? О какой справедливости идет речь? Справедливо убивать абсолютно невинного человека, который вчера попрощался с детьми, бросил любимую работу и хобби, и ушел воевать, потому что иначе его убьют свои же? Это справедливость? Это та справедливость, о которой кричит ТС?
Я прочитал комментарии к этому посту и меня просто берет оторопь. Люди готовы уже идти и убивать. Убивать точно таких же людей, которые занимаются теми же самыми делами и которые мучаются от тех же самых проблем. Убивать, прикрываясь лозунгами, которые выдумали задолго до их рождения. Убивать, говоря о справедливости, о Творце, о Боге. Это не справедливость. Это всего лишь нежелание думать своей головой и попытаться осознать. Вам проще сказать очередной пропагандистский лозунг в стиле "Родина-мать зовет!" и идти убивать людей, которые кричат точно такие же лозунги, но на другом языке. Конечно, ведь это "справедливо".
Мне искренне жаль как донбасовцев, так и украинцев. И американцев, и погибших журналистов, и погибающих во имя религии террористов. Просто потому что они люди, как и я. И я уверен, что в глубине они хорошие люди, но им не повезло родиться среди людей, которые впихали им в голову идеи. Капитализм, религию, веру в родину.
Я надеюсь, что войны не будет и что человечество наконец-то осознает, что не важно, где мы живем, какому государству принадлежим, кому молимся. Важно то, что мы люди и мы одинаковые.
Dixi

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги