7583

Мои печали...

Работаю машинистом в метро и вот уже восьмой день без выходных. Я часто замечаю шутников, которые имитируют попытку суицида. А я сижу и думаю: "Да прыгни же ты сволочь! Мне бы 3 выходных дали и 10 0000р за твою тушку". Наверно я устал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поинтересоваться?
С друзьями в шутку сказали, что по специальности нам точно не судьба работать и уж лучше машинистом в метро.. А я так немного задумался насчёт этого..

А какая у вас ЗП/занятость, если не секрет?)
раскрыть ветку (24)
Не секрет я получаю сейчас в среднем 80 чистыми, зп зависит от количества отработаных часов.
раскрыть ветку (23)
Нахера я 5 лет учился и уже 8 лет работаю по специальности? Надо было в машинисты идти...
раскрыть ветку (4)
Эмм ну я тоже не так давно был офисным клерком, надоело все и пошёл учиться. Сейчас не жалею.
раскрыть ветку (3)
Как часто приходиться трупов убирать и как часто прыгают?
раскрыть ветку (2)
Ну даже не знаю есть ли такая статистика, на нашей линии не так давно был случай.
раскрыть ветку (1)
80 чистыми, премии за суицидников... Хочу метро в Нижнем Тагиле, надоело получать 11к...
попасть в машинисты сложно ?
раскрыть ветку (16)
Ну конкурс большой, наша группа на начальном этапе была 70 человек, права получили только 25. Да и здоровье нужно хорошее.
раскрыть ветку (15)
А здоровье зачем? Там же нет перегрузок, вроде как.
раскрыть ветку (14)
трупы выковыривать
- зрение: мало света (а точнее 0 то свет, то тьма, глаза устают)
- пардон, простата: электромагнитное излучение, сидячая и трясучая работа
- нервы: за туеву хучу пассажиров, за возможные неисправности (если ломаешься на перегоне - изволь починиться сам и ехать дальше. Ну на крайняк - следом идущий состав должен всех высадить, дождаться инструктора и с ним поехать за тобой, прикинь сколько времени это займёт), иногда за тех идиотов которые прыгают перед тобой на рельсы
- сердце.
Плюс по мелочам - то что подземка, влажность, замкнутое пространство, минимум контакта с людьми.
раскрыть ветку (4)
«Починиться сам» — это как? Взять и заменить колёсную пару, расцепить-сцепить вагончики, контактный рельс подшаманить и т.д.?
раскрыть ветку (3)
Ты еще забыл про заправку баков душами и кровью суицидников.
Ну ненастолько) Где какую защиту выбило, предохранители перегорели и т.д. То есть в основном электрика. По механичке в тоннеле особо не размахнёшься.
Не так глобально, после обучения ты станешь не только машинистом но и слесарем и получишь электродопуск до 1000 в. Основная задача машиниста в случае неисправности, быстро уяснить её характер и либо устранить либо убрать состав с линии.
Чтобы не отключился во время поездки, зрение хорошее, нервы, трупы убирать)))
Все серьёзно, зрение 100%, слух тоже. Травмы головы и прочее не должны быть.
раскрыть ветку (6)
Блин, по травмам не прохожу.
раскрыть ветку (2)
Ну попробовать можно конечно.
раскрыть ветку (1)
На крайняк можно помощником машиниста (людей толкать...)
а сколько времени учиться надо?
раскрыть ветку (2)
Если от поступления на учёбу до самостоятельной "баранки" - года полтора, не меньше.
раскрыть ветку (1)
Машинистом я стал за год, обучение занимает 6.6 месяца. Потом "наезд" с машинистом наставником до 3 х месяцев и постановка на должность.
хм.. блин, теперь это звучит заманчиво((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку