А можно поинтересоваться?
С друзьями в шутку сказали, что по специальности нам точно не судьба работать и уж лучше машинистом в метро.. А я так немного задумался насчёт этого..
А какая у вас ЗП/занятость, если не секрет?)
С друзьями в шутку сказали, что по специальности нам точно не судьба работать и уж лучше машинистом в метро.. А я так немного задумался насчёт этого..
А какая у вас ЗП/занятость, если не секрет?)
раскрыть ветку (24)
Не секрет я получаю сейчас в среднем 80 чистыми, зп зависит от количества отработаных часов.
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (4)
Эмм ну я тоже не так давно был офисным клерком, надоело все и пошёл учиться. Сейчас не жалею.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
80 чистыми, премии за суицидников... Хочу метро в Нижнем Тагиле, надоело получать 11к...
раскрыть ветку (16)
Ну конкурс большой, наша группа на начальном этапе была 70 человек, права получили только 25. Да и здоровье нужно хорошее.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
- зрение: мало света (а точнее 0 то свет, то тьма, глаза устают)
- пардон, простата: электромагнитное излучение, сидячая и трясучая работа
- нервы: за туеву хучу пассажиров, за возможные неисправности (если ломаешься на перегоне - изволь починиться сам и ехать дальше. Ну на крайняк - следом идущий состав должен всех высадить, дождаться инструктора и с ним поехать за тобой, прикинь сколько времени это займёт), иногда за тех идиотов которые прыгают перед тобой на рельсы
- сердце.
Плюс по мелочам - то что подземка, влажность, замкнутое пространство, минимум контакта с людьми.
- пардон, простата: электромагнитное излучение, сидячая и трясучая работа
- нервы: за туеву хучу пассажиров, за возможные неисправности (если ломаешься на перегоне - изволь починиться сам и ехать дальше. Ну на крайняк - следом идущий состав должен всех высадить, дождаться инструктора и с ним поехать за тобой, прикинь сколько времени это займёт), иногда за тех идиотов которые прыгают перед тобой на рельсы
- сердце.
Плюс по мелочам - то что подземка, влажность, замкнутое пространство, минимум контакта с людьми.
раскрыть ветку (4)
«Починиться сам» — это как? Взять и заменить колёсную пару, расцепить-сцепить вагончики, контактный рельс подшаманить и т.д.?
раскрыть ветку (3)
Ну ненастолько) Где какую защиту выбило, предохранители перегорели и т.д. То есть в основном электрика. По механичке в тоннеле особо не размахнёшься.
Не так глобально, после обучения ты станешь не только машинистом но и слесарем и получишь электродопуск до 1000 в. Основная задача машиниста в случае неисправности, быстро уяснить её характер и либо устранить либо убрать состав с линии.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Машинистом я стал за год, обучение занимает 6.6 месяца. Потом "наезд" с машинистом наставником до 3 х месяцев и постановка на должность.