Мое жилье 1985-1991
Окончание. Предыдущий пост здесь: Мое жилье 1972-1985
1985-1991
Итак, через 20 лет проживания в коммунальных квартирах моей маме дают ордер на квартиру в доме 137-й серии на улице Хошимина: две одинаковые раздельные комнаты (16 кв. м), большая кухня со встроенной мебелью. Если бы у мамы дети (я с сестрой) были однополые, то могли дать только однокомнатную квартиру.
Правда, в 1985 году дом еще достраивался, сдали его только летом 1986 года.
В 1986 я женился и переехал к теще в трехкомнатную квартиру в "Кораблике". Наша комната 14 кв. м изолированная, комнаты 18 и 16 кв.м смежные. В большой комнате жила теща (была в разводе, мужа сослали на 101-й км за тунеядство), в маленькой - шурин. Всего 4 человека. Пока мы там жили, у нас родился первый сын (5 человек); шурин женился, привел жену, и мы поменялись комнатами (6 человек); у них родился сын (7 человек); у нас родился второй сын (8 человек).
В эти года сестра вышла замуж за студента "Корабелки" и родила сына. Так как в маминой квартире на Хошимина было прописано 6 человек, нас опять поставили в очередь на новую квартиру. Где мы простояли вплоть до полного самостоятельного разъезда в 1996 году.
В 1991 году СССР не стало.
P.S. Еще раз подчеркиваю, что СССР был разным по времени и пространству. Я пишу про свой СССР, из личного опыта.

Союз нерушимый • История СССР
2.8K постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻