Мое впечатление про Крым наш.
Общий привет.
Хотелось бы рассказать Вам о полуострове, новости которого не утихают до сих пор по ящику.
Лицом к лицу столкнулся (для себя в худшую сторону) с этим "прекрасным" местом, ну поскольку у меня бомбит и подгорает, постараюсь на этой почве, искренне и правдиво писать и о плюсах, погнали.
Паром VS мост
мост-бесплатно, не быстро как вы думаете много камер по расчету скорости, дикий объезд по таманскому полуострову, и длинная дорога до самого моста с ограничениями скорости. Вид...ну так себе, отбойники дял вашей безопасности скроют весь вид. ехать примерно со скоростью 80км/ч от СТРЕЛКИ(станичка вроде или пгт,хз) до Керчи около 30-40 минут.
паром- 1700 легковая + 150 водитель + 150 пассажир.=2000 рублей. в один конец.
очереди от 15 минут до 3 часов, плыть 15 минут.
Далее Вас ждет увлекательное путешествие около 1,5-2х часов до феодосии (красивых пейзажей нет) холмы, разрушенные и брошенные дома, поля, ремонты дорог.
После феодосии перевал, ДА ВИД КРУТОЙ минут 20 пока едешь по нему, далее 2-2,5 часа ремонта дороги до Симферополя.
(время указывал с соблюдением ПДД) Ходовку вы оставите при въезде в столицу КРЫМА с вероятностью 40-50%
Симферополь... маленький город с различными слоями населения, ни чего интересного и выдающегося.
Дорога будет без разметок, колец будет достаточно для этого города(даже слишком) в тольятти вроде меньше :) правила придумали чтобы их нарушать, гаишников нет (по моему в принципе)
30% вывесок на украинском ,80% населения не особо рады российским гостям с материковой части РФ, это вы заметите зайдя в любое место где есть сфера обслуживания.
В центре города можно увидеть вот такие постройки, при чем не одну , а прям нормально так. Реставрировать город ? не,не слышал!
цены во всем крыму аналогично ценам как покушать в аэропорту Домодедово
Ориентир в рознице примерно такой:
молоко местное 69-78 руб.-900мл
пиво местное КРЫМ- 55 руб. 0,5 мл
мясо свинина мякоть 355 руб/кг
абрикосы от 100 до 150/кг
малина 400 руб/кг
в общем для меня это было и остается диким после командировок в другие города ЮФО и ЦФО(конечно сравнивать мало с чем могу, но говорим сейчас по факту)
супермаркет ПУД(продукты у дома) позиционируется как супермаркет эконом класса, их много там принимают карты, КАРТЫ КАРЛ!!! В КРЫМУ %10 кто карты принимает, алло крым, 21 век на дворе...
И так что в Симферополе есть прям вау?...Троллейбус на Алушту и Ялту -проезд всего 180 рублей!!! остановки он практически не делает и едет около 3 часов до моря, это прям вообще кайф!!! здесь прям отдельное спасибо тем кто это придумал.
после Симферополя начинается природная красота и оргазм за оргазмом ))
мощные горы, густые леса, красивые виды со смотровых площадок. ауф прям
ОГРОМНЫЙ И ЖИРНЫЙ + В СИМФЕРОПОЛЕ НЕТ КАМЕР НАРУШЕНИЯ ПДД(КОГДА ОСВОИЛСЯ С ГОРОДОМ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ ВЕСЬМА ПРИЯТНОЙ НОВОСТЬЮ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте уедем с симферополя например на 35км в сторону моря, оно тут рядом просто ехать по прямой и уперся в пляж хм...здорово.
пляж как при СССР даже люди те же. туалет искали около 15 минут, нашли в 800 метрах от места высадки на пляже, гуляя после моря по поселку общественных туалетов мы больше не нашли, а вот писающих где попало туристов прям дох...ища.
кстати цены на море не думайте что дороже, они такие же и бывает в местных магазинах дешевле, чем в ПУДе.
Море надоело надо ехать в СЕВАСТОПОЛЬ. и правильно, севастополь прям вау, прям ну вот цивилизация на всем полуострове.
есть все ,что хочешь, и платишь не только наличкой, есть разметка- И ПРОСТО НЕРЕАЛЬНОЕ С...КА КОЛИЧЕСТВО КАМЕР БЛЮДУЩИХ ТВОЮ СКОРОСТЬ.
ради прикола с мобильной версии яндекс карты проложите маршрут симферополь-севастополь, потом приблизьте и посчитайте.
ровные дороги, чистое море, мало людей, с легкостью можно припарковаться, ни единого намека на "СОВОК" и украину. по дороге в СЕВАС можно сделать уйму красивых фото.
Вывод для себя сделал такой: тут делать не чего. и тем более отдыхать.
Если все таки решились на поездку мой вам совет, только не на машине!!!!
самолетом до симферополя
маршруткой до Николаевки
и автобусом через Инкерман на Севастополь.
пост не для +
просто я так вижу