К несчастью, многие путают вебкам-моделей и косплееров, не удосужившись даже самостоятельно выяснить отличие одних от других, а разъяснять всем и каждому подробно, чем одно отличается от другого - довольно долго, особенно когда вопросы повторяются. И да - это сравнение я нахожу оскорбительным.
Человек может считать что угодно, это его право - мы же можем считать, что человек с подобными жизненными принципами у в этом сообществе нежелателен (временно, кстати). У него остается для выражения его мнения весь остальной пикабу и весь остальной интернет.
...
НА SGGP банят и за меньшее.
Молчи свой рот пожалуйста :) мне не приятен твой комент под моим видео про куколки и мой косплей
Звери какие-то. Пишут всякую херотень про проституцию и кто даёт или не дает и таких плюсуют дико, а нас здравомыслящих минусят.
а нас здравомыслящих минусят.В данном случае вы с тем модератором сообщества больше похожи на секту. Одна пытается заткнуть за неугодные комменты, другой и вовсе банит за мнение. Да, чел написал грубо, но без конкретики. Тут много людей и все могут писать самое разное, в том числе то, что вы можете посчитать "херотенью". Поставьте ему минус, или же добавьте в игнор лист, если так прям не нравится и идите дальше. А пытаться заткнуть, а то и вовсе заблокировать в сообществе лишь за мнение это уже как-то слишком. Я бы вообще попросил @moderator разобраться, если конечно это их юрисдикция. А то почти никого не банили в сообществе, а тут прям будто человек не с той ноги встал, и последние 2 бана явно спорные.
Человек мимоходом высказался, без прямого оскорбления, без излишнего хамства, да вообще он мог не видеть, что это сообщество. И тут это чудо вылезает, и раздутое от собственного высокомерия бросает: "бан!". Без предупреждения, без обоснованной просьбы так не говорить, без напоминания, что это сообщество. Это прямо-таки кричащий случай синдрома вахтера во всей красе. и оценка комментария как бы намекает, что с ним что-то не так, не находите?
Нет, не нахожу. Учитывая, что человек не успокоился на оскорблении косплееров и пошел еще дальше оскорблять модераторов Пикабу - и получил бан на сайте в целом, то ситуация тут более чем однозначная.
А сама блокировка в сообществе - и так предупреждение. Она временная, всего на неделю. И если уж человек до негатива не любит косплей, то уж не должно быть для него драмы в том, чтобы недельку от сообщества отдохнуть.
да вообще он мог не видеть, что это сообщество
Тоже важный момент. Листая горячее, люди в последнюю очередь обращают внимание, что пост может быть в каком-то сообществе. И если юзера тут же банит кто-то не из администрации пикабу, это очень бросается в глаза.
Не считаю должным нести ответственность за чью-то невнимательность. Тем более за невнимательность грубого человека.
Поясню - ну вот нет у меня никакого уважения к людям, которые не разбираясь ни в чем, сразу хамить начинают. Человек не увидел, что пост в сообществе, и у него могут быть свои правила? Надо сначала предупредить? А почему этот же человек вместо того, чтобы просто хамить (даже если какую-то мысль или мнение донести этим хочет) - не может сказать культурно, и сначала переспросить, узнать, как и что?
Понимаешь ли, как человек себя ведёт - такую реакцию в ответ и получает. Все просто.
Я вообще не понимаю, что такого сложно в том, что просто не оскорблять. Почему надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ человека о том, что это плохо? А мама с папой ему об этом не говорили, и за 15-20-25-30-35 лет жизни он об этом слышит первый раз?
Повторю, банят за чистое хамство. Не за мнение.
Какой-нибудь человек искренне может и правда всех (почти всех, многих, етс) косплееров девушками нетяжелого поведения. Мол, ах, как так они прилюдно носят такие откровенные/яркие костюмы. Они хотят к себе привлекать внимание, а значит ищут богатого папика. И вообще, существует эро-патреон и среди вебкамщиц попадаются те, кто интересуется косплеем. Все это и многое другое может формировать у кого-то нелицеприятное предупреждение ко всем косплеерам. Это само по себе не удивляет.
Удивляет то, что это проблема такая для взрослого человека и почему нельзя адекватно выражать своё мнение и мысли на этот счёт.
P.S. @RedNavigator тут немножечко мнения, частично отвечающего на твой комментарий.
Не считаю должным нести ответственность за чью-то невнимательность.Но у вас ответственность за всё сообщество.
Почему надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬА почему надо банить без предупреждения? Особенно если это не прямое оскорбление. Модерация по идее должна поддерживать порядок, а не просто карать.
Действия _потом_ я не оцениваю, возможно там он получил по заслугам, глобальным модераторам виднее. НО! На момент написания одного комментария всего этого еще не было, и более того, мой коммент, за который меня ласково назвали чукчей, тоже был написан ДО всех событий. И тогда г-н Quantomatic повел себя именно как вахтер, о чем я и написал.

Косплей
14.7K постов17.4K подписчика
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.