40

Мое первое утро января

Мое утро началось неоднозначно. С одной стороны, я выспалась, а с другой - меня уволили с работы. С 30 на 31 отработала 15-ти часовую ночную смену. Потом предновогодняя суета захлестнула меня: что-то докупить, что-то красиво упаковать, поэтому удалось поспать пару часов во время обеденного сна моих детей. И, конечно же, после боя курантов и просмотра красивых салютов, я с огромной радостью легла спать, предвкушая выходной.

Чтоб история выглядела не очень сумбурно и стала более понятна, проясню некоторые моменты. Устроилась на работу месяц назад. График работы посменный - дневные и ночные смены. Сам процесс работы является круглосуточным и не предпологает наличие выходных. График делается на месяц и постоянно подлежит корректировкам и заменам. Все изменения в твоем графике с тобой никто не согласовывает и, в принципе, не считает даже нужным поставить тебя в известность. Считается нормальным, что ты сам, каждую свою смену должен просматривать график и принимать к сведению все изменения.

Второе - зарплата. Обещали очень хорошую, сказали, что девочки чуть ли не 10000 получают. (Дело в Украине). По факту - в три раза меньше. Видела расчетку с зарплатами за предыдущий месяц, которую отправили в общий чат. А также, сама программа показывает твой заработок по факту.

Третье. Когда я отработала полмесяца, сказали что с января месяца всех обязательно оформляют официально, правда каждый сам за себя платит 800грн. До этого можно было по желанию ооформляться. К концу месяца у меня кардинально меняются планы и я уже понимаю, какая мне светит зарплата и какой безумный график. В связи с этим я предварительно ставлю в известность, что буду уходить, но могу спокойно отработать месяц-полтора, естественно, смысла оформляться не вижу и, да и они тоже. На том и решили. В графике я появилась на весь следующий месяц.

А вот теперь будет вишенка. В графике, каждого из сотрудников как-то обозначают: либо по фамилии либо по имени. Лично я значусь в сокращенном варианте своего имени, как в прошлом месяце, так и на весь следующий. И лишь один единственный день - утром первого января - в смене стоит вариант моего полного имени. Кроме того, ни один из сотрудников графика больше не стоит в смене в это время, их всех заменяют два человека, которые обычно заняты административной и кадровой работой.

Собственно говоря, из-за того, что везде я значусь, как tsuretu, а в этот день стоит какая-то antsuretika ( как Маша и Мария или Катя и Екатерина), я и не подумала, что antsuretika - это я.

Это я узнала сегодня утром, когда мне позвонили и спросили, с каких делов я не на рабочем месте. На мое удивление, что tsuretu и antsuretia, должны подразумевать два разных человека? Или нет??? И что при всем раскладе, сегодняшняя смена должна была стать уже 6 подряд!! мне сказали, что это мои проблемы, раз я не в состоянии свое имя в графике узнать и, если мне что-то непонятно, то нужно подходить и уточнять было и вообще, все логично, я одна с таким именем. Потом меня удалили из общего чата группы и написали, что уволена. Написали, что заррплату выплатят 10числа, но не стали уточнять ни месяц ни год.

А еще у них есть система штрафов, по которой можно вообще эту зарплату не получить, точно не помню, но не выход на работу у них либо большой штраф либо лишении зарплаты. Меня ни один из вариантов не устраивает. Я добросовестно отработала дневные и ночные смены и мне нужны даже те небольшие деньги, даже для того чтоб элементарно компенсировать проезд и чай/кофе. Мне за садик платить и детей кормить.

Как по мне, так вся ситуация вилами по воде писана. Теперь я не знаю, как правильно поступить, завтра поеду вещи забирать свои. Жаловаться смысла нет, я без договора и оформления. Остается только оставить отзывы про работу. Какой-то очень неоднозначный подарок мне приподнес Дед Мороз, с Новым годом меня!

Дубликаты не найдены

+13

Без договора и оформления....сколько же даже тут похожих постов было.

+11
Но в любом случае, Вы из этой мути выскочили, с чем Вас и поздравляю! Опыт- великая вещь! В наступившем году у Вас будет хорошая работа, это точно! С Новым Годом 🎄!
+9
Как понял автор устроился в очередную шараш контору без договора. Автор не парься а ищи официальное место. С детьми лучше иметь все же не подработку
раскрыть ветку 2
0

дал зайку даст и полянку :)))))

раскрыть ветку 1
0
Не в этом дело я думаю. Просто слишком много тех контор сейчас которые одноразово используют людей
+8

Кстати, про отзывы. А у вас контор, типа трудовой инспекции, прокуратуры, налоговой и т.п., которые с радостью собирают отзывы про подобную работу, не водится?

раскрыть ветку 6
+5
Конечно водятся. И я обязательно к ним приду. Но, по отзывам знакомых, которые в подобных ситуациях были, это мало что дает. Поэтому и нет во мне такого энтузиазма, что справедливость восторжествует.
раскрыть ветку 5
+5

Да хоспади,налетели -самадуравиновата, не уточнила,устроилась непоймикуда... Да в жопу их, остались бы там - хуже былоб. Найдете лучше.

+4

Справедливость - наверное нет ((, но вот нагадить "фирмачам" можно.

раскрыть ветку 1
+2

А вы все равно сходите.  Не хорошо так поступать с работниками.  Обидно очень. А в целом вам повезло , что вы быстро освободились от такой работы:без гарантий и прав. Удачи и здоровья в Новом году.

+2

Я ниже нашим всепропальщикам писал, поинтересуйтесь, есть ли на Украине аналог российским "Мои документы". Это госконтора которая решает, в частности, и такие проблемы как у Вас

+4

Но что за работа, и что за фирма ... вы так и не нашли возможности написать )))

раскрыть ветку 4
+1
А какой в этом смысл?
раскрыть ветку 3
+3

Познавательный. И чтобы идущие за тобой на эти грабли не наступали.

0

Чтобы люди знали и не вляпались в это гамно.Или Вы сторонник теории "Пусть каждый сам учится на своих ошибках"?

раскрыть ветку 1
+2

Жаловаться надо. У меня знакомый в столярке за неформального на бесплатную практику ПТУшника 80000 грн заплатил штрафа. Законы за время последних двух лет круто изминились. Единственное что многие считают что им это не надо, всё схвачено и это борьба с мельницами, а так дело Ваше.

+2
Если силы есть, сходите напишите на них пару бумажек, в трудовую инспекцию и прокуратуру. Вам это ничем не поможет, но опыта общения с рабовладельцами добавит.
+2
10000 грн. - "очень хорошая зарплата"... Вроде писали, что это сейчас средняя по Украине?
раскрыть ветку 6
+1

Скажем так - “это неплохая зарплата ”. Средняя - это очень условно.   Примерно - как среднюю температуру по больнице считать.

раскрыть ветку 1
0

Ну раз неплохая, значит "средняя" - 8000-9000 грн.


Конечно, это очень условное понятие. Но оно удобно тем, что от него хоть как-то можно отталкиваться. Особенно для тех, кто не живет в Украине. Например, в России, насколько я знаю, средняя зарплата примерно 30000 р. (11500 грн.)


Всё условно и сильно зависит от специальности, и от города, и от компании (это может быть белой зарплатой, может быть серой, а может быть черной), но всё же.

0

Не прям "очень", но хорошая)

0

Смотря от региона.

0

26 тысяч рублей.

0

Это очень хорошая зарплата для Украины. Просто мечта.

+4
Сочувствую, конечно, но вы очень глупая. Допустили очень много глупых ошибок, без которых поставили бы себя на работе так, что никто не любил бы, но и увольнять зассали бы. Все беды человека от того, что он очень плохо знает Трудовой кодекс
+3

Вас зовут Маша, в графике Мария  - и вы не удосужились узнать, не вы ли это?

раскрыть ветку 3
+6
Вас зовут Маша и в графике вы два месяца тоже Маша. Но один единственный день стоит в смене Мария, с именами, которые никогда не фигурируют в графике... вот, если б на весь следующий месяц вместо Маши появилась Мария, другой разговор. И то, я считаю абсолютно нормальным в таком случае сообщить, что отныне ты значишься, как Мария, а не Маша.
раскрыть ветку 2
-1

Если меня зовут Мария, то я пойду поспрашиваю, не я ли это. Я так понимаю, что другой "Марии" в списках не значилось никогда

раскрыть ветку 1
+1
Это же шаражкина контора - что вы хотели? Графики сумасшедшие, зарплату могут и вовсе не выплатить. И ничего доказать не сможете. Надеюсь, Вам все же ее выплатят. И что вы найдете нормальную работу. Может - путаница в графике и была знаком, что пора мол сваливать с этого днища)
+1

не читал ..но плюсик вам что можете после праздника печатать столько буков....

+1
10000 грн обещали, то есть 26000 рублей, а по факту 3300 грн и 8600 рублей?? И это при неофициальном трудоустройстве? Да блин даже 10к грн это на грани выживания, а вы пишете "обещали хорошую" да сразу надо было валить из этой клоаки, когда увидели условия и реальную зп
0

Ну у вас там попроще дела решаются. Пожалуйтесь атошникам, что эту контору держат мацкали - и они этот г@дюшник быстро люстрируют и декоммунизируют.  Эффект будет в сто крат получше трудовой инспекции.

0

Как вас могли уволить, если вы не были оформлены?)))) ЦеЕвропа хули.

0

Вы не в просторе случайно работали? Уж очень похожие графики. За три копейки и без перерывов и выходных

раскрыть ветку 1
+1
Нет. Работали у меня там знакомые, сбегали в ужасе.
0

Что за контора то?

0
Канистра бензина и коробок спичек. Пусть владельцы 'бизнеса' прочуствуют
раскрыть ветку 2
-1

Рецепт типичного обитателя "Гуляйполе"

-2

На "Майдане" не наигрался?

-1
Сам работаю сменами и не явка по факту означает что как минимум кого то из сотрудников выдернут на смену заставив изменить все их планы.
и с точки зрения такого сотрудника твои отговорки об "полном" имени выглядят полной хуйней
раскрыть ветку 1
+4
В данном случае, это больше похоже на искусственно созданный повод.
-5
Ну что сказать. Це европа
раскрыть ветку 7
+1

О, а у нас такого не практикуют да?

раскрыть ветку 6
+1

В России все тоже)

раскрыть ветку 3
0
Откуда нам знать как там у вас
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: