Мое мнение о Сталине.

Посмотрел я недавно интервью у Дудя с Грудининым.

Последний сказал, якобы Сталин - не преступник. Ну и вроде как если бы не Сталин, не выиграли бы войну.

Категорически не согласен. Если бы не неумелая политика Сталина, можно было бы выиграть войну меньшими потерями.

Не надо было терять огромного количества людей в начале войны. Не надо было оголять границы, бросать аэродромы, уводить погранчасти вглубь от границы накануне войны.

Можно было не игнорировать сообщения разведчиков о начале войны.

Да и вообще, несмотря на то, что были и положительные моменты в его управлении страной, это не оправдывает Сталина в том, что по его вине миллионы людей пострадали и погибли от режима.

Для всех, у кого единственный аргумент "С ним войну выиграли!", могу возразить. Выиграли бы и без него. И с гораздо меньшими потерями.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, парень, я из-за твоего коммента теперь спать не буду!

Что там было?

Сюда пришел из-за  вот этого https://pikabu.ru/story/kak_rabotaet_istoricheskaya_lingvist... поста

раскрыть ветку (1)

да ничего особенного. один пользователь решил, что он знает истину, и начал её вещать. я его поправил, сказал, что он не прав. после его ответов я понял, что он не способен на конструктивный разговор, и немного в стебной форме написал несколько комментов. но там тяжелый случай с его стороны, поэтому я даже не потрудился ему объяснить, что к чему. а он решил, что я идиот ) но мне просто лень время тратить н ответы неинтересным или неумным собеседникам.

1

Пока вы на мои 4 предложения пишете простыню в 5 раз больше. Последуйте собственному совету и постарайтесь что-нибудь сделать в реальной жизни. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Да потому что вы несёте невероятную х...ню, вот вам человек и разжевывает. Хотя вряд ли вы способны понимать умных людей. Ведь у вас нет опыта в прочтении моих комментариев и комментариев @ZukerBring.

Соответственно, вы не можете их прочесть.

Кстати, у Сталина тоже не было опыта в управлении государством, когда он пришел к власти, и не было опыта вести войну. Поэтому он без опыта вел её очень плохо.

Преступником Сталин является не потому, что плохо войну вёл, а потому, что он является виновником многих человеческих смертей.

Вот если бы вам требовалось растопить печь в доме, чтобы никто не замёрз, и некто Щукашвили вызвался нарубить дров. Взял бы он колун, зарубил вашего отца, взял жену и дочь и отвёл их в сарай. По пути зарубил двух соседей.

Жену и дочь запер в сарае. Бухал бы три дня у приятеля.

За это время дочь померла, а жена заболела. Потом жену он бы выпустил, нарубил дров кое-как, и принес их домой и печь растопил. А за эти три дня в холодной избе уже умерло бы половина людей.

И здесь подведём итоги. Я бы сказал - Щукашвили - преступник, потому что убил некоторых людей, и запер тех, кто умер в сарае. (я бы ещё добавил, что он моральный урод и мудак, но оставим это. Я и Гитлера уродом считаю и недостойным человекам, каких-бы там он высот не имел в политике).

На что вы возразили бы - Щукашвили не преступник, ведь он растопил печь и спас половину дома!

Я говорю - да это херня. Я бы сразу дров наколол и всех бы спас. Вы говорите - я ошибаюсь, я бы не спас никого, потому что я дров в жизни не колол.

Ну это же пиздец маразм. Дрова колоть - легко. И пускай я этого никогда не делал, это легко. Я даже могу видео запилить, как я наколю дров.

Да только толку-то нет. Вы не имеете опыта просмотра моего видео, а значит, ничего понять не сможете и ответить нормально тоже не сможете.

Вы не имеете опыта в общении со мной, поэтому я добавляю вас в игнор. Моё субъективное оценочное мнение - вы глупы настолько, что объяснить вам что-то невозможно.

1

а почему не поставил тэг, если правила соблюдаешь?

раскрыть ветку (1)
я поставил 2 тэга.
показать ответы
1

Один известный переводчик называет таких малолетними долбоебами. Возраст не важен.

раскрыть ветку (1)

это не тот ли переводчик, который гоблин? если тот, так говорят, что он тупой как пробка.

6

Но уровень рассуждений об управлении у вас детский. "Надо было делать хорошо, и не надо - плохо".

Особенно умиляет (и мешает воспринимать вас всерьез) декларирование целей, без размышлений о путях их достижения.

Надеюсь, что в вашей основной сфере деятельности ваша "врожденная сила разума" работает рациональнее. Желаю вам успехов на профессиональном поприще.

раскрыть ветку (1)
я пенсионер давно :)
показать ответы
5

Твой пост глуп по причине наличия в нём столь безапелляционных заявлений, что у любого, мало-мальски образованного человека, они вызовут лишь лютый фейсплам...

раскрыть ветку (1)
Я сам - образованный человек. Если я заявляю, что если выпустить стакан из рук - он упадёт - так оно и есть. И мне всё равно, вызовет ли это фейспалм.
показать ответы
4
Ну а те, на основе которых такие выводы, назови плз..
раскрыть ветку (1)
Сериал "Великая Война" посмотрите. Мне там очевидны многие вещи, как можно было лучше вести войну.
показать ответы
2

Какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)
Кокоинум!
2

Ключ к пониманию не столько книги, сколько правильные книги. Ну и конечно, умение делать выводы из прочитанного. В общем, надо не только читать, но еще и думать. А если думать просто, без чтения, пустой головой, то такое думанье может породить только чудовищ. Подобные посты, например.

раскрыть ветку (1)

Это чем же мой пост глуп? Тем, что он не совпадает с вашим мнением? И вы просто считаете глупым всё, что от вас отличается?

показать ответы
9
Моя пустая голова может породить искусственный интеллект.

Тааак, до свиданья.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Что непонятного? Искусственный интеллект в развитой форме ещё никто не создал.

Я знаю алгоритм его создания. Возможно, кто-то в мире тоже знает такой алгоритм. Но ни я, ни тот другой, его не создали, и вряд ли станем это делать.

Вы в это поверить не можете? Ну тогда это ваши проблемы, не мои. Можете и дальше считать себя умником, а меня тупым, всё равно.

5
Ну а банили то неправомерно конечно?))
раскрыть ветку (1)
Меня назвали пиздоболом, я послал человека нахер в ответ. Меня забанили, того человека нет. Значит, пиздоболами обзывать можно, а нахер слать нельзя. А вот меня послали тут )
показать ответы
5
А ты доносишь? Как при Сталине?)))
раскрыть ветку (1)
нет, меня дважды банили за грубости, и я соблюдаю правила этого сайта теперь.
показать ответы
4

@moderator, вброс и политоспрач, перемести в политику пжлст

раскрыть ветку (1)
@moderator, обратите внимание на комментарий

#comment_106593628

По-моему, человек явно оскорбляет.

показать ответы
5

Ты сначала построй роботов, что бы они работали. Я смотрю у нас таксисты и домохозяйки знают как управлять государством лучше чем специалисты.

раскрыть ветку (1)
Я технарь. На ютюб запилить робота? )
7

Что может породить пустая голова? Только пустоту.

раскрыть ветку (1)
Уверены? Моя пустая голова может породить искусственный интеллект. Она в пять минут решает задачи создания систем алгоритмов, основанных на шифровании и автоматизации.

Я давно знаю такие вещи, которые могут поменять жизнь и быт сотен тысяч людей.

Да и вообще, моя пустая голова порождает стихи, музыку, а скоро породит 3д игру :)

показать ответы
6
А какие ты читал? Просто интересно...
раскрыть ветку (1)
Да я и не вспомню... Ну из любимого - Ремарка перечитал все тома. В детстве фантастикой увлекался. Но, думаю, я прочитал в жизни не более 250 полных книг. И, наверное, ещё статей в интернете по объёму более, чем на 1000 книг.

Но чтение сверх меры только забивает голову, оно не делает её чище.

показать ответы
5

Милый мальчик, считать чего-то по поводу Сталина ты сможешь, когда очень много книжек почитаешь, когда поизучаешь историю.

А так - наевшись либеральной бредятины, ты не имеешь своего мнения.

Походи ты на канал того-же Пучкова,  там не просто люди, и не просто историки, а люди со ссылками на источники последовательно и цинично разбивают всю пургу которую ты тут несешь!

Ну вот например https://youtu.be/nSxkCPHhCuM  про начало войны.

Ну посмотри, ну потрать час времени, чтоб не нести чушь!!!

раскрыть ветку (1)
Своё мнение я имею. Пучков - глуп, я смотрел другие его интервью и измышления. И не все книжки надо читать без критического взгляда.
показать ответы
8

А что, по-вашему, ключ?

раскрыть ветку (1)
Полного понимания мира не может быть ни у кого. Однако основные вопросы можно понимать. Ключ - размышления. Интуиция. Сила разума (чаще всего врожденная). Мне с ней повезло.

Но если меньше читать, мысли будут чище, умнее и ярче. Не будет мусора чужих слов и мнений.

У мозга останутся силы на кипучую деятельность.

Не знаю, практикуете ли вы такой процесс - когда целенаправленно начинаете думать. Взять, выделить час или два, и думать. С бумажкой и ручкой, или просто так.

Вот это является ключом.

показать ответы
3
DELETED

Если б не Сталин, пиздел бы сейчас на немецком, но скорее всего тебя бы не было. И где тег политика? @moderator, поставьте тег пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Если бы не Сталин, немцы бы по-русски пиздели.
показать ответы
9

Счастливый вы человек. Вам там советуют почитать что-нибудь - так вот этого ни в коем случае делать не нужно. Оставайтесь в простом и понятном мире, будьте счастливы и незамутненны.

"Многыя знания умножают скорби", как сказал другой умный человек. 

раскрыть ветку (1)
Неужели вы думаете, что книжки - это ключ к пониманию мира? :)
показать ответы
19

"Как жаль, что все люди, которые точно знают, как нужно руководить страной, уже работают таксистами и парикмахерами", Франсуа Митерран.

От себя - вам, наверное, очень хорошо и уютно жить, мир простой и понятный, как в детстве.

раскрыть ветку (1)
так и есть. мир простой и понятный.
показать ответы