Мое мнение о Сталине.

Посмотрел я недавно интервью у Дудя с Грудининым.

Последний сказал, якобы Сталин - не преступник. Ну и вроде как если бы не Сталин, не выиграли бы войну.

Категорически не согласен. Если бы не неумелая политика Сталина, можно было бы выиграть войну меньшими потерями.

Не надо было терять огромного количества людей в начале войны. Не надо было оголять границы, бросать аэродромы, уводить погранчасти вглубь от границы накануне войны.

Можно было не игнорировать сообщения разведчиков о начале войны.

Да и вообще, несмотря на то, что были и положительные моменты в его управлении страной, это не оправдывает Сталина в том, что по его вине миллионы людей пострадали и погибли от режима.

Для всех, у кого единственный аргумент "С ним войну выиграли!", могу возразить. Выиграли бы и без него. И с гораздо меньшими потерями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

"Как жаль, что все люди, которые точно знают, как нужно руководить страной, уже работают таксистами и парикмахерами", Франсуа Митерран.

От себя - вам, наверное, очень хорошо и уютно жить, мир простой и понятный, как в детстве.

раскрыть ветку (35)
7
Так детство-то еще не кончилось)
1

Один известный переводчик называет таких малолетними долбоебами. Возраст не важен.

ещё комментарии

Не припомню чтоб Франсуа Митерран организовывал у себя в стране концлагеря и голод. Не припомню чтоб Митерран оккупировал Финляндию, Польшу и прочее. Вы, уж коль, речь идет о товарище Сралине, говорите тогда его цитатами. Вот например. "Не важно как голосуют-важно как считают. "

раскрыть ветку (9)
2

И какую связь вы видите между приведенной вами фразой и текстом ТС?

раскрыть ветку (8)

Я мог бы вам задать ровно такой же вопрос о вашей фразе.  Интересно было бы ознакомиться))). Что касательно моей фразы. То прошу заметить автор этой фразы как раз тот человек мнение о котором высказывает ТС. Будьте внимательнее

раскрыть ветку (7)
1

Ознакомьтесь, отчего же. Автор высказывает суждения, выдающие его полную некомпетентность в вопросах управления, но при этом считает возможным поучать государственных деятелей, которые, в отличии от него, как минимум имели в этом вопросе большой опыт и добились определенных результатов - на место И.В. Сталина можно подставить любого, суть не изменится. Именно о таких людях высказался Франсуа Митерран.

И какое отношение к этой ситуации имеет фраза И.В.Сталина?

раскрыть ветку (6)

не понимаю о какой ситуации вы говорите, но напомню что народ сталина не выбирал. К власти он пришел выиграв подковерные войны у Троцкого. Поверьте я не против вашего мнения. Оно имеет место быть. Суть просто в том что я не считаю сталина грамотным политиком. Грамотный политик решает все без насилия, во всяком случае пытается. В сталинском режиме я попыток не увидел. И ладно бы ссылали реальных "врагов народа". Сколько пострадало реально великих людей. Возьмите хотя бы того же Вавилова и его команду. Зачем нужно было ссылать и расстреливать генетиков? НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ! Нравится вам оправдывать сталина, бог с вами, оправдывайте. Возможно тракторист и поверхностно изложил свою мысль, но с каким рвением накинулись на него и начали фукать адепты Старикова и Федорова.  Вавилова сгноили, а теперь покупаете генномодифицированную пшеницу для посадки на западе а не наоборот. А все потому, что свою не можете разработать. Но виноваты у вас все равно "Обамы". и к сожалению вас не переделать. Наш друг семьи был сослан в Казахстан по 58 статье. При том что по проекту этого человека строились ТЭЦ как в совке так и в Турции. А после реабилитации он еще и спроектировал музей древности в Чебоксарах.  То что он был сослан мы знаем потому что так же был сослан свекр моей тети по той же статье. когда начал искать о нем информацию сейчас. Режиму так стыдно что даже сейчас в энциклопедиях указано что он не отбывал в Атенау, а всего лишь работал. Хорошая работа. Удачи вам и прозрения. Еще пару лет я сам так же топил за сталина

И еще по поводу критики. Я так понимаю Гитлера тоже критиковать нельзя. Он тоже имел в этом довольно большой опыт.  Мне бы было забавно посмотреть на ваши вопли если бы тракторист написал статью о Гитлере где поддерживал бы его. Вы бы тут кричали ровно обратное))).

раскрыть ветку (4)
2

Если бы он писал, что Гитлер все сделал неправильно, потому что надо было делать хорошо и не надо - плохо, я отнесся бы к этому точно так же - по той же причине. Автор не имеет опыта в данной сфере деятельности, но берется о ней судить. Это называется эффект Даннинга-Крюгера. Критика возможна при сопоставимом уровне компетенции, тут она ни при чем, к сожалению.

раскрыть ветку (3)

Не нужно быть кулинаром чтоб сказать повару что его блюдо мерзость. Или вы приходите в кафе делаете заказ и молча едите, даже если там все пригорело или сырое? Покупаете вы что то, а оно не работает так как вам хотелось. не вздумайте нести менять. Просто вы не обладаете тем опытом что изготовитель нужного вам изделия. Если сантехник пришел и починил мне трубу и через 5 минут труба снова потекла,то я не в коем случае не имею права критиковать работу сантехника, ведь у меня мало опыта в этой сфере))).  Удивляют люди начитавшиеся всякой мути и мнят из себя интеллектуалов.  это все ПСЕВДО. И вот на вашем примере смотрю что тракторист опять прав))) . Меньше читайте умных слов а больше думайте. И судя вашей логике представителя никакой профессии кем я не отработал достаточное количество часов, дней, лет .... я не могу критиковать. А достаточное это видимо более.  давайте закончим этот бессмысленный диалог. Вы пойдете давиться не качественно сделанным продуктом, успокаивая себя, что это вам кажется и свое мнение вы высказывать не можете так как это эффект Даннинга-Крюгера))). А я буду заниматься своими делами. Потому что мне нет дела до очередного эффекта или цитаты которую вы достанете из широких штанин. я понял вашу точку зрения и думаю вы вполне поняли мою точку зрения. так что ВСЕ!

раскрыть ветку (2)
1

Пока вы на мои 4 предложения пишете простыню в 5 раз больше. Последуйте собственному совету и постарайтесь что-нибудь сделать в реальной жизни. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Да потому что вы несёте невероятную х...ню, вот вам человек и разжевывает. Хотя вряд ли вы способны понимать умных людей. Ведь у вас нет опыта в прочтении моих комментариев и комментариев @ZukerBring.

Соответственно, вы не можете их прочесть.

Кстати, у Сталина тоже не было опыта в управлении государством, когда он пришел к власти, и не было опыта вести войну. Поэтому он без опыта вел её очень плохо.

Преступником Сталин является не потому, что плохо войну вёл, а потому, что он является виновником многих человеческих смертей.

Вот если бы вам требовалось растопить печь в доме, чтобы никто не замёрз, и некто Щукашвили вызвался нарубить дров. Взял бы он колун, зарубил вашего отца, взял жену и дочь и отвёл их в сарай. По пути зарубил двух соседей.

Жену и дочь запер в сарае. Бухал бы три дня у приятеля.

За это время дочь померла, а жена заболела. Потом жену он бы выпустил, нарубил дров кое-как, и принес их домой и печь растопил. А за эти три дня в холодной избе уже умерло бы половина людей.

И здесь подведём итоги. Я бы сказал - Щукашвили - преступник, потому что убил некоторых людей, и запер тех, кто умер в сарае. (я бы ещё добавил, что он моральный урод и мудак, но оставим это. Я и Гитлера уродом считаю и недостойным человекам, каких-бы там он высот не имел в политике).

На что вы возразили бы - Щукашвили не преступник, ведь он растопил печь и спас половину дома!

Я говорю - да это херня. Я бы сразу дров наколол и всех бы спас. Вы говорите - я ошибаюсь, я бы не спас никого, потому что я дров в жизни не колол.

Ну это же пиздец маразм. Дрова колоть - легко. И пускай я этого никогда не делал, это легко. Я даже могу видео запилить, как я наколю дров.

Да только толку-то нет. Вы не имеете опыта просмотра моего видео, а значит, ничего понять не сможете и ответить нормально тоже не сможете.

Вы не имеете опыта в общении со мной, поэтому я добавляю вас в игнор. Моё субъективное оценочное мнение - вы глупы настолько, что объяснить вам что-то невозможно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку