Мое мнение о Сталине.

Посмотрел я недавно интервью у Дудя с Грудининым.

Последний сказал, якобы Сталин - не преступник. Ну и вроде как если бы не Сталин, не выиграли бы войну.

Категорически не согласен. Если бы не неумелая политика Сталина, можно было бы выиграть войну меньшими потерями.

Не надо было терять огромного количества людей в начале войны. Не надо было оголять границы, бросать аэродромы, уводить погранчасти вглубь от границы накануне войны.

Можно было не игнорировать сообщения разведчиков о начале войны.

Да и вообще, несмотря на то, что были и положительные моменты в его управлении страной, это не оправдывает Сталина в том, что по его вине миллионы людей пострадали и погибли от режима.

Для всех, у кого единственный аргумент "С ним войну выиграли!", могу возразить. Выиграли бы и без него. И с гораздо меньшими потерями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Милый мальчик, считать чего-то по поводу Сталина ты сможешь, когда очень много книжек почитаешь, когда поизучаешь историю.

А так - наевшись либеральной бредятины, ты не имеешь своего мнения.

Походи ты на канал того-же Пучкова,  там не просто люди, и не просто историки, а люди со ссылками на источники последовательно и цинично разбивают всю пургу которую ты тут несешь!

Ну вот например https://youtu.be/nSxkCPHhCuM  про начало войны.

Ну посмотри, ну потрать час времени, чтоб не нести чушь!!!

раскрыть ветку (17)

Умиляет когда люди пишут так снисходительно)))"милый мальчик")). А потом начинается узколобый слив "своей" точки зрения. Пучков очень ограниченный человек причем на зарплате. Шикарно когда коммунист покупает х5 и еще этим хвастается)))). И как бы я не завидую. сам имею норм машину. Но зачем это всем показывать. И по сути его блог это не что то познавательное а реклама насадки стульчак-электробедэ в перемешку с выцеловыванием *опы Сралина предварительно вымытой в том самом электробедэ.

Еще очень странная забавность. Человек топит за то, что нужно почитать много книг прежде чем критиковать Сралина. Какие книги прочитать конкретно и в каком количестве он не сообщает. Но тут же советует не книги, а ютуб канал некого Гоблина. Такой вот псевдоинтеллектуал. Далеко на севере. как много можно понять из одного вашего послания)))). очень рад что вы там далеко на севере а я на юге)

раскрыть ветку (4)
2

Например на канале у Пучкова выступает профессор Попов. Тебе до его знаний гегелевской философии, как до луны. А Гегель, простите, общемировой признанный гений.

Выступают и историки Юлин, Жуков, Яковлев, Лобин.

И Соколов со своим проектом Антропогенез.ру и множество других умнейших людей.

И на канале представляют книжки.

Так-что, милый мальчик, именно ты выставил себя в неприглядном свете.

Как та моська, которая лаяла на слона.

раскрыть ветку (3)

Что то я смотрю у вас все милые мальчики. Вы часом не Владимир Вольфович?))) А если по существу, то историк очень скользкое звание. Особенно забавно, когда историки грызутся из за разных взглядов на историю))). То, что там выступает прохвесор) еще не делает гоблина умным человеком. Хоспади, гоблин пучков авторитет. В свое время этот моральный авторитет фильмы матершиной озвучивал а теперь к нему профессура ходит))). И поверьте говорю я о гоблине не понаслышке, посмотрел достаточно его видео. И мой вам совет. С мальчиками завязывайте. Переключайтесь на девочек

раскрыть ветку (2)

Мальчик, ты для меня не авторитет. А в твоей тупенькой тираде исключительно оценочные суждения, а информации по существу - ноль.

раскрыть ветку (1)

с упоротым ватником дальше диалог бессмысленен

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку