24

Мое хобби

Хочу показать вам свое хобби.

Все началось очень банально- делала заготовки для себя в пешие походы, а потом, внезапно, пришла мысль- а почему бы и да? И пошло поехало.

В данный момент доросла до трех линеек:

- Фруктовые чипсы и пастила,

- Мясные джерки с овощными чипсами,

- Сушеные супы.

Категорически не использую сахар и заменители, только мед ( только с проверенной пасеки).

В джерки и походные супы очень активно сыплю кайенский перец ( сами любим острое). Если будет интересно, расскажу весь процесс по каждой категории.

буду рада вашим оценкам и критике. Для роста это необходимо.

больше фото есть в группе  vk.com/pastila_nsk54

Творческая мастерская

3.8K поста3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне интересно, расскажите подробнее про оборудование, потому что хочу тоже купить себе сушилку. И интересуют сублимированные супы и другие походные блюда. А также мясные чипсы.

раскрыть ветку (1)
2

В данный момент у меня три сушилки. Все спектр, других не признаю.

Супы и джерки-это самое долгое из всего по времени приготовления.... ну и самое затратное. С чего начать? джерки или супы?

показать ответы
0

супы)

раскрыть ветку (1)
1

Давайте супы )))))Принцип приготовления у всех один. и собственно ничего сложного. Готовите так же, как дома для себя, только в малом количестве води и режете все помельче. В итоговом варианте у вас должно получиться полноценное рагу. Чем меньше влаги- тем лучше, сублимация пройдет на порядок быстрее. Если пошагово, то напишите мне в личку, я вам распишу все подробно

показать ответы
0

Причём тут подделка, когда я говорю о том, что мёд не является полезным, чуть не лекарственным продуктом, как это постоянно пытаются преподносить? И продавцы мёда постоянно заявляют как о мифических полезных свойствах, так и о безопасности для диабетиков. Доходит до того, что докмед врачам приходится поднимать эту тему и объяснять, что мёд, это просто сладкая еда и так же действует на организм, как сахар.
Без поддержания мифа о пользе мёда цены на него будет нельзя оправдать. Просто как лакомство с сильным аллергенным эффектом, он не будет иметь такого спроса.

раскрыть ветку (1)
0

Во первых. О меде с вами бы поспорили бы диетологи. Во вторых- покажите мне в описании моих роз, что я делаю их для диабетиков или аллергиков? В первую очередь, я готовлю для обычных(!!!!) людей, желающих исключить сахар и ни слова нет, что у меня это лечебная продукция. Ваши наезды абсолютно не уместны, закроем дискуссию. вам просто некуда выплеснуть негатив. Я желаю вам всего хорошего и вас все наладится.

показать ответы
0

Если они вводят в заблуждение, то и вам можно? Нехрен стрелки переводить.
Вы рекламируете свой продукт, при этом обманываете людей.
Мёд вы упомянули, пытаясь сыграть на мифе о его полезности. "Проверенная пасека".
К торговцам мёдом отдельные претензии. Уже несколько раз эти мерзавцы пытались убедить мою маму-диабетика, что "вот этот мёд при диабете точно можно".
И я не знаю, что вы говорите в реале. Если вы врёте в одном, то можете врать и в другом.
Если бы смысл был, вы могли бы это внятно объяснить.

раскрыть ветку (1)
0

а вы всех продавцов медом зачем под одну гребенку?вы лично у всех покупали мед и везде была подделка?  вы вот так всех людей судите? Вам ничего объяснять не собираюсь, вы крайне агрессивно себя ведете.

показать ответы
0

Чем лучше? Какой смысл добавлять, если его так мало, что он не даёт вкус и не работает консервантом (с чем сахар справится лучше)? Чтоб сказать, что там есть мёд "с проверенной пасеки" и таким образом поднять "ценность" продукта в глазах покупателей?
Я мёд люблю, но раздражают мифы вокруг этого продукта.
После того как сушёное за сублимированное выдаёте, чему я удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
0

смысл есть. рассказывать вам все не планирую. Цена у меня что с медом, что без меда- одинаковая. вы чего так беситесь?не нравится-не читайте. Посмотрите сайты крупных производителей супов, им высказывайте свои познания, интересно что вам ответят.

показать ответы
1

Мёд не делает продукт полезнее, только дороже. К тому же не все любят его вкус, а ещё мёд сильный аллерген. Мёд, это тот же простой углевод, глюкоза.

раскрыть ветку (1)
0

лучше чем сахар. К тому же есть свои причины на добавление данного продукта, именно технологически. по поводу вкуса- там настолько немного идет, что вы сроду его не почувствуете. А с диабетиками и аллергиками мы все обговариваем отдельно.

показать ответы
0

Давайте. Только закончила мучить сушилку пастилой. Теперь мясные деликатессы пойдут. Заранее благодарна.

И очень красивый "тортик"

раскрыть ветку (1)
0

забыла что на пикабу нет лички. куда вам написать?

показать ответы
2

А чё в личку? Я тоже тут стою и внимательно слушаю

раскрыть ветку (1)
0

написать вам?

показать ответы
0

Не сравнивали ли вы ни разу зажарку из морозилки и сублимированную зажарку? Очень интересно есть ли разница в готовом продукте)))

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно нет. а если у вас полный морозильник мяса и рыбы, то заморозка впитывает все в себя, что сказывается на итоговом вкусе продукта

0

А про дегидраторы не слышали? Есть ли разница, кроме цены, конечно)))

раскрыть ветку (1)
0

мне не понравилось, отдала предпочтение спектру. здесь возможно работает-на вкус и цвет.

1

И еще вопрос, насколько сублимированный суп подходит не для походов, а, допустим, домашних заготовок? Сколько срок хранения и как именно и где хранить?

раскрыть ветку (1)
0

в сухом месте. это самое главное

1

И еще вопрос, насколько сублимированный суп подходит не для походов, а, допустим, домашних заготовок? Сколько срок хранения и как именно и где хранить?

раскрыть ветку (1)
0

Можно заготовить зажарку на всю зиму, а можно и готовый суп. срок хранения 6-12 месяцев.

показать ответы
0

@admoders, Автор нагло врёт и вводит всех в заблуждение. Её продукция не является лиофилизированной (сублимированной)!

раскрыть ветку (1)

да я не настаиваю. пусть будут сушеные. никого не смутило, только вы прям принципиальный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги