7

Мое фото с подработки :)

Мое фото с подработки :)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько дней/недель нельзя употреблять алкоголь/курить перед сдачей крови/плазмы/тромбоцитов?

раскрыть ветку (1)
Чем больше - тем лучше ) Про курево ничего сказать не могу потому что не курю , а спиртного мало употребляю и вот такая ситуация - мне звонят например что им нужны тромбоциты и по идее я сразу могу подьехать , а подьезжаю на след.день или через день , т.к. знаю все норм. , и у меня за все время не браковали кровь , но сам видел что бывали случаи как людей разворачивали браковали у них кровь по причине алк., жирной пищи и некоторых др.факторов. В общем после употребления алк. лучше конечно какое-то время воздержаться от сдачи )))
410 Gone

А в любой период можно сдавать? А то помнится там весной пик какой-то был - все ринулись

раскрыть ветку (1)
Да в любой период , пять раз сдаю - потом " отпуск" месяц , есть ньюансы по питанию ,перед сдачей жирное и острое я не ем )
показать ответы
410 Gone

Не за что :) Денежное вознаграждение меня не интересует в этом смысле, тут, наверное, толика самореализации что ли... вдруг я кому-то да нужен? :)

раскрыть ветку (1)
В любом случае сходи ! Мне тоже было интересно , что за кровь у меня и т.д.)
показать ответы
0

Дорогой Друг, помню сам в своё время интересовался этим вопросом. Нашёл сайт, скопировал оттуда.

В случае редкого фенотипа крови или отсутствия одного из антигенов эритроцитов — 800 рублей за одну порцию крови (450 мл);

При сдаче компонентов крови методом афереза за одну порцию плазмы (600 мл) полагается 1500 рублей, за одну сдачу тромбоцитов — 3500 рублей, эритроцитов — 2500 руб

Но там всё сильно зависит от компании, как я понял никто давно уже по стандартам не сверяется. Сам никогда не сдавал, да и врятли буду. Разные слухи ходят об этом виде благотворительности. К примеру одна половина говорит, что после сдачи у тебя перезагружается иммунитет, чистится организм. Другая же склоняется к тому, что данный процесс выносит ногами вперёд защиту организма, что приводит к болезням месяцами.

Много на этом не заработать, там есть пределы и довольно жесткие. Вроде как в год можно сдать только пару раз. Есть ещё поощрения в виде путёвок в санатории, если ты сдавал "рекордное количество" за раз (что меня довольно развеселило учитывая то, что для каждого человека достаточно индивидуальны пределы нормы).

Мораль - сдавать безвозмездно и понемногу) + к карме, заодно бифштексик завернут с салатиком ^^

Заранее прошу прощение за большое количество текста, спасибо.

раскрыть ветку (1)
3000 руб. за одну сдачу тромбоцитов получаю)
показать ответы

А какая группа, резус, кел?

раскрыть ветку (1)
2-я рез.положительный , келл не вкурсе - у врачей в следующий раз поинтересуюсь если не забуду)
Биполярный медведь
Про донорство сразу это кино вспомнил. Как сдавал все что можно: кровь,волосы, волосы с лобка и это...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Клевый фильм !
410 Gone

Сколько нынче заработок? И сколько времени не пить\не курить перед этим? Да, и как узнать свою группу крови, черт возьми?

раскрыть ветку (1)
Я не курю и пью по выходным тока иногда) что -бы узнать группу крови нужно на станции переливания крови обратиться и там возьмут кровь на анализ и все обьяснят )
показать ответы
410 Gone

Пять раз за раз? :) А диета обязательна или по желанию?

раскрыть ветку (1)
Нет не за раз) там кровь через аппарат пропускают и назад вкачивают , отбирая тромбоциты))) жирное по любому нельзя - забракуют , в следущий раз не позвонят )
показать ответы
0

Ого. Это где такие цены?) Я вроде обновлённые данные посмотрел =| Ну или просто в Вашем случае отношение к донорам чрезмерно уважительное, за что переплачивают) Это тоже приятно

раскрыть ветку (1)
Набережные Челны , Татарстан)

продавец почек?

раскрыть ветку (1)
Почки пока две , если что одну можно и скинуть )))

Я думаю он не безвозмездно сдает, раз пишет подработка.

раскрыть ветку (1)
Бывало безвозмездно сдавал и кровь и плазму и тромбоциты )
показать ответы

Он делает это за деньги

раскрыть ветку (1)
Привет ! Да за деньги , я сдаю тромбоциты у меня они высокие за 300 ед. , мне звонят когда нужно приехать , в большенстве людей этот показатель 180- 200 с чем- то, плюс справку дают на отгул )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы