Сколько дней/недель нельзя употреблять алкоголь/курить перед сдачей крови/плазмы/тромбоцитов?
А в любой период можно сдавать? А то помнится там весной пик какой-то был - все ринулись
Не за что :) Денежное вознаграждение меня не интересует в этом смысле, тут, наверное, толика самореализации что ли... вдруг я кому-то да нужен? :)
Дорогой Друг, помню сам в своё время интересовался этим вопросом. Нашёл сайт, скопировал оттуда.
В случае редкого фенотипа крови или отсутствия одного из антигенов эритроцитов — 800 рублей за одну порцию крови (450 мл);
При сдаче компонентов крови методом афереза за одну порцию плазмы (600 мл) полагается 1500 рублей, за одну сдачу тромбоцитов — 3500 рублей, эритроцитов — 2500 руб
Но там всё сильно зависит от компании, как я понял никто давно уже по стандартам не сверяется. Сам никогда не сдавал, да и врятли буду. Разные слухи ходят об этом виде благотворительности. К примеру одна половина говорит, что после сдачи у тебя перезагружается иммунитет, чистится организм. Другая же склоняется к тому, что данный процесс выносит ногами вперёд защиту организма, что приводит к болезням месяцами.
Много на этом не заработать, там есть пределы и довольно жесткие. Вроде как в год можно сдать только пару раз. Есть ещё поощрения в виде путёвок в санатории, если ты сдавал "рекордное количество" за раз (что меня довольно развеселило учитывая то, что для каждого человека достаточно индивидуальны пределы нормы).
Мораль - сдавать безвозмездно и понемногу) + к карме, заодно бифштексик завернут с салатиком ^^
Заранее прошу прощение за большое количество текста, спасибо.
Сколько нынче заработок? И сколько времени не пить\не курить перед этим? Да, и как узнать свою группу крови, черт возьми?
Ого. Это где такие цены?) Я вроде обновлённые данные посмотрел =| Ну или просто в Вашем случае отношение к донорам чрезмерно уважительное, за что переплачивают) Это тоже приятно