раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (27)
Это работа дизайнера, который нихера не смыслет в работе железа. LOL 2 контакта для модуля ОК.
раскрыть ветку (26)
лол протокол SPI требует 3 - 4 линии, скорость обмена зависит от частоты тактируемого сигнала, т.е. от кварца.
при при 5МГЦ 5000 Кбит/с
а еще есть I2C ему вообще всего двух достаточно, правда там скорость поменьше будет.
при при 5МГЦ 5000 Кбит/с
а еще есть I2C ему вообще всего двух достаточно, правда там скорость поменьше будет.
раскрыть ветку (25)
l2C - 100 кбит/с для процессора не пойдет.
Каким образом по SPI будет управляться процессор?
Каким образом по SPI будет управляться процессор?
раскрыть ветку (23)
Управляться ?
эм.
SPI это синхронный/асинхронный протокол передачи данных.
Контроллер выполняет свою задачу и по SPI передаёт/принимает данные.
эм.
SPI это синхронный/асинхронный протокол передачи данных.
Контроллер выполняет свою задачу и по SPI передаёт/принимает данные.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
они квадратиками строятся.
если добавить два контакта - будет и питание, а вообще - сейчас достаточно развиты технологии, что бы в каждой кнопке спрятать по два контакта, как например в штекерах питания или что то типа.
или так.
3 контакта на интерфейс, один на питание а в середине корпуса пластинку земли.
если добавить два контакта - будет и питание, а вообще - сейчас достаточно развиты технологии, что бы в каждой кнопке спрятать по два контакта, как например в штекерах питания или что то типа.
или так.
3 контакта на интерфейс, один на питание а в середине корпуса пластинку земли.
раскрыть ветку (20)
На дизайне модулей камеры - 4 контакта - норм. 2 питание, 2 данные.
Если бы на CPU вся площать под модулем была контактами, то есть хотябы 5x5 то я бы поверел ещё)
Если бы на CPU вся площать под модулем была контактами, то есть хотябы 5x5 то я бы поверел ещё)
раскрыть ветку (19)
по двум тяжеловато будет, но думаю возможно.
хотя, если предположить, что корпус играет роль GND то тогда - в самый раз 4х хватит.
хотя, если предположить, что корпус играет роль GND то тогда - в самый раз 4х хватит.
раскрыть ветку (18)
Блин я веб-камеру от ноутбука к роутеру подключил :D
Не помню как называется разъём. Вообщем он с usb совместим, сделать переходник не проблема. Так что 4 контактов хватит.
Я вот жду Pr ARA + ubuntu(мобильную) будет отличная связка :)
Не помню как называется разъём. Вообщем он с usb совместим, сделать переходник не проблема. Так что 4 контактов хватит.
Я вот жду Pr ARA + ubuntu(мобильную) будет отличная связка :)
раскрыть ветку (17)
вот я никак не пойму, так что будет с поддержкой для таких устройств? ведь купив один раз основу ты можешь апгрейдить трубку в случае необходимости до бесконечности, но как известно поддержка от гугла 2 года, после этого модули и обновления ПО выпускать не будут?
тогда смысл модульности немного теряется
кроме того, на великое множество версий сборки ара будут пилить отдельные прошивки?
в общем никак не могу понять как будут решены софтверные проблемы...
тогда смысл модульности немного теряется
кроме того, на великое множество версий сборки ара будут пилить отдельные прошивки?
в общем никак не могу понять как будут решены софтверные проблемы...
раскрыть ветку (1)
Как и в обычных устройствах мать(основная плата) будет через лет 5-6 устаревать и не будет совместима с новыми модулями