651

Модуль из Техаса

Серия Клуб Нищеброд

Вот такие Техасские бытовочки. 14 м кв. На крыше выгул пентхаус. В наших условиях хорошо бы накрыть чем то вроде навеса.  Конечно не 5 копеек стоит. Зато свой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не врубаюсь я в этот фетишь. Потратить кучу бабла на коммуникации, отделку и участок и при этом, в итоге, жить в контейнере.

раскрыть ветку (15)
14
Такие модульные дома, можно часто встретить в зонах для отдыха. Типо наших тур баз. Или возле моря. Короче не обязательно для жизни, приехать почилить пару дней и домой. Аля дача без огорода.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Не, не это не то совсем. Я понимаю в США, из-за климата и особенностей законодательства, такие дома - норм. Но у нас вбухивать ляма 4 в отделку контейнера такое себе. Я когда себе дом строил (2012г) мне фундамент-коробка-крыша обошлось всего где-то в 200т.р. (контейнер тогда стоил 50тр.) А вот коммуникации, инженерка, отделка лямов этак 6 и это по ценам 2012.

раскрыть ветку (3)
3

У нас по закону тоже есть места где только такие можно. Я когда себе участок искал, были места где капитальное строительство запрещено, но можно на винтовых сваях пару модульных небольших поставить.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Возможно на такие участки и стоит обратить внимание нашему клубу.

раскрыть ветку (1)
2

Это в основном земли находящиеся в охранных зонах, их сейчас много взяли в аренду на 50 лет и продают под дачи и турбазы

16
При стоимости жилья в крупных городах Техаса, вроде Альбукерке или Остине, в 500 - 600 тысяч за дом в пригороде или в 600 - 700 тысяч за апартаменты в городской черте, такие мини домики становятся хоть какой то альтернативной. Ещё можно жить в трейлер парке, но соседи там специфичные. Могут и ножом ткнуть во время ограбления.
раскрыть ветку (4)
29

Почему именно "во время ограбления?" Что за мерзкие предрассудки? Просто "ткнуть ножом," без причины, чисто по настроению)))

9
Все, кто смотрел сериал, знают, что Альбукерке - в Нью-Мексико)
раскрыть ветку (1)
1
Сорян ))
2
И не обязательно чтоб грабили тебя
1
DELETED
Ну отделка это перебор. А так, я допорук такой сам соберу за неделю, и навес ещё сделаю и лестницу нормальную и размер наверное 6х6 или 5х5, в зависимости от ценника на дерево. И на сваи это все. Прям врыть трубы азбестовые, туда арматуры 4 прута и бетоном. И на метр ещё подниму. Каркас навеса из метала сварю, наверху мангал и зона тусовок, крышу шифером что бы прохладно было. Бля замечтался )))
раскрыть ветку (4)
0

Цены на дерево вниз пошли, каркасные дома снова стали выгодные

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да ну фпизду этот каркас, я как то не уютно в нем чувствую. Лучше брус сложить, правда нужно дать ему годик пристоятся перед тем как окна делать и утеплять/обшивать. Да, дороже, но приятнее понимать что стены настоящие. )))
0

Не заметил что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я сильно рынок не мониторил, по этому мнение субъективное... В начале года доска была в среднем 18-20к за куб, а фанера 10мм была 1700за лист 1,5*1,5, сейчас доска в среднем 11-13 за куб, а фанера ща лист 650.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы