Вот не врубаюсь я в этот фетишь. Потратить кучу бабла на коммуникации, отделку и участок и при этом, в итоге, жить в контейнере.
Не, не это не то совсем. Я понимаю в США, из-за климата и особенностей законодательства, такие дома - норм. Но у нас вбухивать ляма 4 в отделку контейнера такое себе. Я когда себе дом строил (2012г) мне фундамент-коробка-крыша обошлось всего где-то в 200т.р. (контейнер тогда стоил 50тр.) А вот коммуникации, инженерка, отделка лямов этак 6 и это по ценам 2012.
У нас по закону тоже есть места где только такие можно. Я когда себе участок искал, были места где капитальное строительство запрещено, но можно на винтовых сваях пару модульных небольших поставить.
Это в основном земли находящиеся в охранных зонах, их сейчас много взяли в аренду на 50 лет и продают под дачи и турбазы
Почему именно "во время ограбления?" Что за мерзкие предрассудки? Просто "ткнуть ножом," без причины, чисто по настроению)))
Я сильно рынок не мониторил, по этому мнение субъективное... В начале года доска была в среднем 18-20к за куб, а фанера 10мм была 1700за лист 1,5*1,5, сейчас доска в среднем 11-13 за куб, а фанера ща лист 650.

Клуб общего землевладения
6 постов26 подписчиков