@Moderator72, отсыпьте чуток хуцпы, а?...⁠⁠

длл: Все началось с Трусов. Упомянутый Бэтмен разбрасывает конфетти (Баян), Предшествовавший ему Ничего особенного (NSFW).

для Лиги Тупых - учить @Kagekiyo правилам NSFW - это как учить @traxten добывать нефть

Для тех, кто не знаком с @Kagekiyo

А картинки Трусов, которую запостил @Kagekiyo, у нас нет...) А он сам показать ее не может)))

Но зато расскажет. А @Oppai.Nezumi - свидетель...

Яснее ясного Правила размещения контента NSFW

Комментарий на эту тему самого @Kagekiyo

и мнение Пикабушника @Holy.Slipper по этой проблеме

Ну а пока вам всем на это похер и вы радуетесь Дистеткам и громкостям, мы с @Kagekiyo наблюдаем душераздирающую трагедию

Верните @Kagekiyo картинки в Комменты, блять!!!

Тем, кто не любит мат, но не поставил тэг "Мат" в игнор - вот вам Котик, залипающий на звезды

UPD.

@Kagekiyo, походу, глушняк, братан... Но я хотя бы попытался...

PS. У нас хеппи-энд, блять!

@Moderator9000, @Kagekiyo, вы восхитительны!

PPS. @Moderator72, Вы тоже восхитительны! Не обижайтесь, пожалуйста... Ну шо с нас, рейверов, взять?.. )

Модерация на Пикабу

8.9K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, чем больше людей впрягаются по мою душу, тем больше я начинаю нервничать. С другой стороны, надо было меньше ныть.

Вообще, вчера в 13:58 без объявления войны я получил уведомление о том, что мне предлагают потратить 15 минут, чтобы высказать своё мнение относительно работы сайта. Даже гарантировали анонимность. Окей, в 19:30 созвонились в телеграме, где я полчаса отвечал на вопросы человека, слушал своё эхо и высказывал свои идеи по улучшению сайта которых уже джва года жду.

Касаемо блюра nsfw постов - это немного другая история. Но касаемо nsfw-метки для комментариев я тоже высказался, и, по факту, только так и можно решить проблему, описанную в посте. Но блин, какая метка для комментариев? Это ж разработчикам придётся очень много дописывать и переделывать. Это на фоне того, что простое размытие или сворачивание постов, которое, блин, уже давно существует на сайте, они не в состоянии просто вынести в настройки!

раскрыть ветку (40)
3

@Kagekiyo, походу, глушняк, братан... Но я хотя бы попытался...

Блин, спасибо большое за поддержку. Я даже не знаю, как благодарить пользователей, которые тут по мою душу впрягаются в дело, в которое я сам даже не хочу лезть. Сколько уже наобщался с модерацией сайта по этому поводу, а теперь даже прецеденты для них не играют роли...

раскрыть ветку (34)
1
253537024 Rgds Fixes
Блин, спасибо большое за поддержку

Щас, увидишь как в СОО Модерация на Пикабу нас поддержат)))

раскрыть ветку (33)
4

Хе-хе, похоже, набежал штат модераторов и просто всё и вся тут заминусил. А то чО они тут это? Бунтовать вздумали?

раскрыть ветку (32)
2
253537024 Rgds Fixes

Да не, мы отыграли 3 рейтинга за час - еще не все потеряно)

раскрыть ветку (31)
4

Ну, как я понимаю, на Пикабу, если пост в горячее не попал, то ему будет крайне сложно набрать просмотры (а следовательно, создать огласку) и рейтинг. В принципе, кое-какую помощь могут оказать подписчики, правя рейтинг. Ну или большое количество ссылок на него в других постах. Но это я проворачивал только 1 раз, да и то, случайно.

раскрыть ветку (30)
2
253537024 Rgds Fixes

Да, наверное, подписчики вытаскивают... А огласка нам нахрен? Мы по адресу задали логичные вопросы... Подождем

раскрыть ветку (28)
4

Чем больше огласка, тем больше пользователей могут нас поддержать и обратиться к модерации. Практика показывает, что если их массово не пинать, они нихрена не будут делать.

раскрыть ветку (27)
1
253537024 Rgds Fixes

Мне кажется, тут нет прямой зависимости...

Вот по поводу дискеты, я уверен, все вернули не из-за бессмысленного нытья большинства, а после нескольких логичных вопросов (в т. ч. и моего): Елена, але, с какого перепугу функционал (число сохранений поста при наведении на дискету) поменяли на дизайнерскую примочку без функционала? И, похоже, кто-то услышал... Хотя, если ты помнишь, еще неделю назад даже @Moderator9000 не отдуплял, че не так с убором дискеты:

Возврат дискеты, которая, мягко говоря, делает совсем не то, что предполагается под значком дискеты?

А вот Мефодия раньше срока не разбанят, как бы поборники политики не усирались, потому что вот #comment_242656242 и вот #comment_242621573.

А по поводу рейтинга Поста - ты прав, это мой косяк... Я его часа 4-5 лепил-приглаживал, и пульнул, не подумав. В 10.00 утренняя модерская смена была еще не озадачена заданиями и слетелась как мухи, рыцари за кофеечком дочитывали вечернее Лучшее, прежде, чем ринуться в бой. Короче, моя усталость привела к косяку)

раскрыть ветку (26)
3

Честно говоря, по поводу количества сохранённых постов, я и сам запамятовал, а бурлил насчёт того, что всё это ещё и не согласовано с остальным интерфейсом, потому как всплывающая подсказка указывает на избранное, а на сайте нет избранного вообще.

А вообще, конечно, обидно, что труд 4-5 часов, в итоге, получил мало огласки. Буду ссылаться на него, в случае чего.

раскрыть ветку (7)
253537024 Rgds Fixes

Ну, ценность этого поста как раз не в рейтинге и огласке, а в охвате целевой аудитории... Да, уважаемая Модерация?)

раскрыть ветку (6)
6
Главный вахтер

По поводу дискетки я бы не хотел вас расстраивать, но боюсь, придется.

Тут в комментах по поводу недовольства дискетой многие писали, что мы все делаем неверно, и надо проводить А/Б-тесты для нововведений. Но дело как раз в том, что эти исследования как раз проводятся и потому дискета поменялась не у всех пользователей, а у тех, у кого поменялась, сделала это по разному. Поэтому эксперимент отключили, чтобы поменять условия и привести его к немного другому виду перед запуском.

Почему это делается - дискета означает сохранение поста, выгрузку в виде кэша, например, но никак не то, что с ним делают. Что характерно, в исследуемых группах при замене значка поднялось количество сохранений и просмотров "сохранённых" постов. Забавно, что это решение повлекло за собой поведение, при котором пользователи стали пользоваться разделом и реально просматривать то, что они сохранили.

Из реальных минусов - не показывалось количество сохранений постов, что вызывало некоторый дискомфорт, и это действительно ухудшение функционала, которое необходимо будет поправить. Поэтому в будущем иконку все равно заменят, и "Сохраненное" переименуют в то, чем оно по факту является - избранным или чем-нибудь в этом духе. 

В отличие от перемещения ползунка громкости. В конце прошлой недели меня заверили в том, что ползунок громкости перенесут вниз, на более удобное место (планируется справа, вроде как).

раскрыть ветку (17)
8
Главный вахтер

Замечу ещё, что иконка дискеты будет полезнее, если всё-таки реализуют систему выгрузки постов, чтобы их можно было читать в отрыве от интернета, о чем неоднократно уже писали.

7

>в исследуемых группах при замене значка поднялось количество сохранений и просмотров "сохранённых" постов

а это точно не связано с всплеском постов и комментариев по этой теме? статистика ж вещь такая — интерпретировать можно как удобней

раскрыть ветку (1)
253537024 Rgds Fixes

По поводу дискетки я бы не хотел вас расстраивать, но боюсь, придется.

А я вот наоборот, хочу Вас обрадовать!

- мне пофиг - дискетка или Бэтмен с кренделями. Главное, что функционал числа сохранений поправите! Умнички!

- то, что изображение закладки вызывает прагматические интерфейсные реакции у молодого поколения Пикабушников - АУФ!

- к громкости новой я привык, если опять ее куда-то запендюрите, я снова привыкну

Вы, кстати, девушку с Бэтменом на стрингах сами видели? Как Вам?

раскрыть ветку (13)
0
253537024 Rgds Fixes

Походу, весь подвал сходил отминусил - как школа за Единую Россию https://pikabu.ru/approved-users/staff/name )

Иллюстрация к комментарию
Это на фоне того, что простое размытие или сворачивание постов, которое, блин, уже давно существует на сайте, они не в состоянии просто вынести в настройки!
раскрыть ветку (4)
1
253537024 Rgds Fixes
простое размытие или сворачивание

он про NSFW

раскрыть ветку (2)
Это на фоне того, что простое размытие или сворачивание постов, которое, блин, уже давно существует на сайте, они не в состоянии просто вынести в настройки!
раскрыть ветку (1)
2

Да, согласен, недосказал, что именно в настройки NFSW.

1

Я про отдельную такую настройку только для nsfw постов.

#comment_237206928

Сейчас мне приходится их полностью скрывать, однако, из-за этого я теряю довольно много качественного контента.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы