Культура отмены очень удобный инструмент работы с неугодными.
Из-за пары вонючих долбоящеров, истеричное стадо отменяет персонажей, продвигают нужную повесточку, а у властей ручки чистые.
Закон не нарушался, а приговор сформирован обществом и приведён в исполнение.
У пострадавших даже чувство вины в наличии.
Элемент тоталитаризма.
Раньше было партийное собрание, а теперь общественное порицание и отмена.
Из-за пары вонючих долбоящеров, истеричное стадо отменяет персонажей, продвигают нужную повесточку, а у властей ручки чистые.
Закон не нарушался, а приговор сформирован обществом и приведён в исполнение.
У пострадавших даже чувство вины в наличии.
Элемент тоталитаризма.
Раньше было партийное собрание, а теперь общественное порицание и отмена.
раскрыть ветку (6)
Ну раньше некуда было возмущаться, а сейчас у общественности появился какой-никакой инструмент консолидации и давления. Но всё же это далеко не всегда работает если государство не захочет, особенно если в Это вложены государственные деньги. Ведь со "Словом Пацана" не произошло культуры отмены, правда там вроде как пересняли что то не хорошее. Моё личное мнение о сериале — картинка хорошая и актеры играют хорошо, но для меня эта тема — табу. Потому что я насмотрелся на этих ровных пацанчиков в жизни. Ничего хорошего и нового оно не принесёт. Но туда вложены государевы бабки, так что смотрим. Хотя раньше тоже было не лучше. Вы наверно помните этот ублюдский высер Валерии Гай Германики "Школа" который показывали по первому каналу?! Так вот, я ещё тогда охреневал будучи старшеклассником как ЭТО попало в сетку федерального канала. Так вот, я думаю должны же быть какие то рамки или нормы показываемого в массы? Должна быть какая то конкуренция мнений без перегибов с обеих сторон?
раскрыть ветку (5)
Рыночек порешал бы и так.
Если бы у зрителей был выбор, а среди телеканалов и производителей кинопродукции свободная конкуренция, то к качеству выпускаемого было бы совсем другое отношение.
Сравните продукцию нетфликс, HBO, дисней с нашими.
Выпустили кино с повесточкой - негры, геи и супергероини - фильмы не окупаются.
Люди не хотят платить за повесточку.
В России, где фильмы финансирует государство, как и всегда потребитель будет жрать, что дают и не вякать - нет у него права выбора.
Если бы у зрителей был выбор, а среди телеканалов и производителей кинопродукции свободная конкуренция, то к качеству выпускаемого было бы совсем другое отношение.
Сравните продукцию нетфликс, HBO, дисней с нашими.
Выпустили кино с повесточкой - негры, геи и супергероини - фильмы не окупаются.
Люди не хотят платить за повесточку.
В России, где фильмы финансирует государство, как и всегда потребитель будет жрать, что дают и не вякать - нет у него права выбора.
раскрыть ветку (4)
Ну по сути рынок и решает через разделение общества на можно/нельзя со взаимными обвинениями в распущенности или тоталитаризме. А насчёт западных фильмов можно не согласиться. Как выпускали повесточку, так и выпускают. Не окупилось? Ну ничего, в следующий раз. Я не против негров, феминисток, геев и прочих, но когда их суют куда можно и нельзя, я не смотрю это. Также я против романтизации жизни ублюдков из "слова пацана". А он именно романтизирует. Ведь можно было снять на ту же тематику, но от лица простого гражданина которого щемят все кому не лень, или на худой конец от лица УБОП–а
раскрыть ветку (3)
Вот, кстати, вполне годная идея снять в том же сеттинге сериал про честного советсткого милиционера
раскрыть ветку (2)
Про то, как они обосрались и допустили рост преступности ? Так это и в слове пацана хорошо показали.
раскрыть ветку (1)
Все так, а теперь во втором сезоне показать как всех дохуя пацанов переловили, застрелили и т.д. И уже не показывать сцены где дети весело плюют на плащи прохожих и кепки воруют, а работу милиции
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.