2

Мобильный кондиционер

Народ, поделитесь опытом использования мобильного кондиционера без воздуховода. Предстоит пару лет пожить в съёмной квартире. Стационарный нет желания ставить за свой счёт. А кондиционер необходим. Присматриваюсь к мобильным. И цена нормальная. Но вот опыта эксплуатации ни у меня, ни у знакомых нет. В интернете при беглом чтении, как то одни плюсы. А так не бывает..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да хер его знает. Это было пять лет назад.
Я брал новый, соседки бу. Им обошлось... В районе 6-7 сплит + установка. Установка была недорогой, поскольку блок на балконе, а внутренний сразу за стеной. На нашем доме нельзя вешать на стену.
раскрыть ветку (1)
0
Вот. 5-7 лет.. Сейчас вообще непонятно что с ценами. Плюс новый город. Не понятно вообщем. Буду разбираться.
1
Пожалуйста.
В конторы звоните мелкие. И посмотрите объявления на авито, по продаже дешёвых сплитов. Если он продаётся от конторы установщика ещё и скидку сделают. Ну и гарантия будет от них.
Я так двум соседкам организовал кондеи в квартиры.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько в среднем новый сплит с установкой выходит. В среднем.? Я просто ставил лет 12 назад. Всё уже поменялось.
показать ответы
3

Был у меня такой кондей. Митсубиси. Модель не помню, но недешёвый. Типа с небольшим уровнем шума.

Воздуховод в любом случае должен быть, если это кондей, а не шляпа на воде работающая. Если нет самой трубы ваяете из гофры и вентиляционных переходников. Выводите в вентиляцию. Гофру брать пластиковую. Из фольги греется сильно.

По ощущениям - полная хуйня. Шум сильный всё равно. Очень. эта ёбаная труба мешает. Эффективность очень маленькая.

Я его продал и на следующий год повесил сплит. Блок разместил на балконе.

Прозвоните конторы, которые занимаются установкой кондеев. У них есть б/ушные. С небольшой производительностью недорогие + их установка.

А большую, полагаю, вам и не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ.
показать ответы
4

Сделайте такой же  "климатический комплекс" своими руками )) . Принцип работы ваших "чудо аппаратов" точно такой же 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, не справлюсь. Тут сильно сложно))
0
Не нужен тебе опыт с мобильным кондиционером) хотя если сделать выход воздуха прям напротив трубы что бы без гофры и отвод воды можно попробовать. Лето просидел с мобильным, отвод воздуха через гофру(она греется прилично) плюс вода( также не было возможности вывести ее куда либо) постоянно следил за тарой. Ну и третье это шум. После этой вакханалии нет ничего приятней просто нажать на кнопку и наслаждаться просто холодом.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо.
1
DELETED

Когда делали ремонт кондиционеры поставили везде кроме кухни. Почему? Хз. На кухне дверь на балкон (8 метров) и сама кухня 15 метров. Кондиционер с трубой. Труба выставлена тупо в приоткрытое окно. Охлаждения хватает вполне. Из недостатков - громоздкий, шумный. Но на балконе терпимо, плюс вытяжка на кухне, т.е. тишина не предполагалась изначально. В спальне я бы не поставил (но это опять же, у меня есть выбор). Кстати, за прошлое оето кондеи включал раз 5-6

раскрыть ветку (1)
0
Вот эта труба (шланг) как раз и бесит больше всего. ((
1

Трубу с отводом горячего воздуха по любому надо куда то вывести. А так... все зависит от площади, освещенности итд. Я использовал летом на комнату 18квм труба в окно (вставка с дыркой под трубу), окна на север. Вполне норм охлаждает.

раскрыть ветку (1)
Вот эта труба и напрягает больше всего.
показать ответы
0

Прямое охлаждение воздуха методом адиабатного увлажнения ограничивается предельной влажностью воздуха 60%. Скорее всего, если вам требуется кондиционер, то влажность у вас выше 60%.

По этому спасёт кондиционер с воздуховодом для отвода горячего воздуха, но его цена сопоставима или дороже чем сплит-система. Попробуйте поставить за счёт квартплаты.

раскрыть ветку (1)
Да никак. В том и дело.
3

Что вы имеете ввиду "без воздуховода" ? Физику особо не обманешь, и для нормального кондиционера отвод теплого воздуха необходим. Есть конечно некие "климатические комплексы" которые пытаются выдать за кондиционер, но по факту это тазик с водой, сеточка и вентилятор, которые упакованы в корпус

раскрыть ветку (1)
Вот его и имел ввиду. Тоже в чудеса не верю. И в отзывы сплошь положительные.
показать ответы
3
DELETED

Без воздуховода (на ебучей магии) - точно нет.

С воздуховодом - так-сяк. В любом случае приходится выкидывать эту трубу куда-то за окно, желательно еще и через специальное отверстьице.

Рычит, стучит, дует направленым потоком холода.

Я на съемной (солнечная сторона) использовал в максимально хардкорном режиме: гофру на балкон через дверь дверь чуток прикрыть, ну и занавесками хоть немного заизолировать.

В принципе, холодит, но счета за электричество значительные.

Одного мобильного блока 2.5квт хватает примерно на 20 кв. м. жилплощади, вне зависимости от того, что написано в характеристиках.

раскрыть ветку (1)
Понял. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества