Многоликий Краснодар
Я совсем недавно поселился в этом волшебном городе, и мне часто задают вопрос, подкупающий возможностью множественного ответа: "Ну как тебе Краснодар?", причем задают его как жители других городов нашей необъятной державы, так и аборигены.
Разумно рассудив, что просто и быстро ответить на этот вопрос не представляется возможным, было принято решение делится своими впечатлениями постепенно.
Итак, вот первое, что мне бросилось в глаза в этом городе: разноплановость застройки.
На трёхстах метрах одной улицы пребывают в полной гармонии и мирно соседствуют очень разные архитектурные варианты градостроительства, что ничуть не портит общей картины, а наоборот придает Краснодару особый шарм.
Перечислю то, что видел сам:
1. Ветхий сруб
2. Современный особняк
3. Хрущевка
4. 9-этажка 80-х годов
5. Новостройки нулевых
6. Ультрасовременный кондоминиум
Повторюсь, всё это зодчество вполне слаженно, пластично и мелодично вписывается в окружающую действительность, являя собой неповторимое очарование Краснодара.
Что-то подобное, безусловно, есть и в других городах, в той же Самаре, например, но таких масштабов и слаженности облика города лично я больше нигде не встречал.
Это лишь первый беглый взгляд на Краснодар, далее, безусловно, буду делиться с вами теми необычными ощущениями и впечатлениями, которыми со мной соизволил поделиться этот без всякого сомнения чудный город.
И что отрадно- в каждом дне я узнаю что-то новое о жизни и тайнах этого незаурядного места, и буду очень рад, если поделитесь своими "замечалками" о Краснодаре!