4008

Много говоришь, женщина

Ночевал в новогоднюю ночь у меня племяш, 6 лет стукнуло. Проснулся самый первый, нашел конфеты, завтракать нормально отказался, я спорить не стала, потому что все дети 1 января завтракают конфетами, посадила смотреть мультики, сама прилегла досматривать новогодние сны. Он уселся около моего лица и задумчиво так, жуя шоколад, говорит:

-Интересно, а Дед Мороз мне подарок-то домой принес уже?

-Принес конечно, уже Новый год же наступил- сквозь сон отвечаю я.

- А как он узнает, куда подарок нести? Наверное, заглядывает в окно, видит-игрушки лежат, одежда детская, значит, там дети живут, там и оставляет?

-Да нет, он же волшебный дед, он по волшебству знает, где вы все живете.

Сидит, довольный ответом, улыбается.

А я продолжаю:

- Ну и кроме этого знает, как все себя ведут весь год...

Легкая паника у мелкого в глазах, жевать перестал, и после паузы:

- Ты давай спи-ка уже!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая тактика - сплавить мелкого к родственникам. Зачем родителям праздник портить :)

раскрыть ветку (1)
62

Я вот не знаю- все спрашивают, зачем мне племянник на Новый год? Да мне за радость повидаться в праздники с родными, тем более с детьми, НГ для меня-семейный праздник, мне надо чтоб родителей обнять, мелким подарки подарить, чтоб всю ночь мультики смотреть и семейные комедии, а потом кучей на диване уснуть, а утром лопать конфеты и вывалиться во двор под вечер и валяться в сугробе. А как это все без детей?

показать ответы

Здорово, что у тебя такие отношения с роднёй. Для меня это дико и неприемлемо, поэтому спросил. Я бы предпочёл спокойное одиночество, чем с чужим ребёнком.

раскрыть ветку (1)
40

Я, конечно, может чего-то не понимаю в этой жизни, но племяш-не чужой, это свой)) сын сестры, на меня жуть как похож и меня обожает, впрочем, взаимно))

показать ответы

А зачем тс Новый год встречает с чужим спиногрызом?

раскрыть ветку (1)
67

Это не чужой спиногрыз, а любимый племяш.

показать ответы

Опять вы дерзите. Я вам,конкретно вам вам и вашему племяшу,,+обзывание какое- то., вообще то если чё, племянник. Что я сказала?  Пусть он вам на лицо садится, говорит ,что хочет. Мне абсолютли ровно. Я сказала, что мне..МНЕ. Не нравится такое воспитание. И что? Я не имею право высказать своего мнение?

раскрыть ветку (1)
20

Спокойствие, только спокойствие, а то клавиатуру сломаете. Расслабьтесь, сядьте кому-нибудь на лицо и успокойтесь наконец.

показать ответы

А зачем такие крайности? Глава в пол. Коленями на горох. Я не про это сказала. Есть золотая середина,не в курсе?

раскрыть ветку (1)
25

Я в курсе только о том, что хамства там никакого не было. А если везде мерещится пассивная агрессия, тем более от детей-повод повнимательнее в себя вглядеться

показать ответы

Я согласна. Плюсанула. Бесит, когда этих мелких целуют за каждый наглый выпад. И умиляются- ах,какой смышленный мальчик.

раскрыть ветку (1)
40

Конечно)) надо, чтоб строем ходили, глаза в пол и по четвергам порка))) а то вырастет из них непонятно что-упаси Боже еще человек с характером и личным мнением. Вообще кошмар

показать ответы

Пиздюк он невоспитанный. Схватил чужие конфеты, сел около лица и хамит ещё

раскрыть ветку (1)
9

Наверное, вас тетя ваша не очень любит

4

Договариваться? Бабуля пустила сестру в гараж. Мол, пользуйтесь, только платите раз в год за него. В итоге 12 лет пользовались - ни копейки не заплатили, бабуле выкатили долг в энную сумму. Почему не платили? "Ой, ну мы забыли". У отца есть родной брат. После смерти матери осталось им наследство. две трёхкомнатных, одна однокомнатная, дача и гараж. Причём, мой отец был дольщиком только в одной трёшке. Остальное имущество мать переписала ещё при жизни на старшего. Отец попытался договориться. Мол, оставь мне трёшку. Остальное итак твоё. Ага. Да. Нахуй пошёл. Хату продали, деньги поделили. Охуенно договорились, правда? Надо было после такого сказать : "Ну с кем не бывает, родня же, всё равно любим!", так по твоему? У бабули старший брат - алкашина, пропил всё, че можно. Постоянно ходил деньги клянчил, а когда сдох, бабло клянчить приходил его младший сынок, а бабушке было их жалко. "Ну а как? родные ведь!". Из-за другого "родственника", который на пару со своим родным братом уехали по статье - меня не взяли в вуз, который я хотел. А теперь скажи мне, тс, нахер мне такие родственники?

раскрыть ветку (1)
18

В твоем рассказе речь про неправильно выстроенные границы со своей семьей и, извини, но непонятное желание халявного имущества. И вообще, это был пост про детскую веру в чудо, а ты что сделал?)))

показать ответы

Ну здорово. Переходить на личности. Я же вас ничем не обидела? Я сказала, что мне не нравиться такая форма воспитания. А вы мне сразу диагноз ставите.

раскрыть ветку (1)
24

Обидели и еще как-мой племянник не бесячий мелкий и уж точно не наглый. Данные эпитеты применяйте к своему семейству.

показать ответы

Во первых  я не сказала конкретно, что ваш мелкий бесячий. Я сказала, что детям, которым позволено все вырастают.. Так себе люди. И потом, моё семейство не ваше дело. Уж в моём семействе никому не позволено было присесть тёте на лицо. Моё семейство восптано так, что вам и не снилось. Ещё раз тронете- модератора позову. А, я догадалась,вы откуда то из южных кровей?

раскрыть ветку (1)
17

А вы, я смотрю, на горохе свое отстояли. Засим откланяюсь, пока вы в прокуратуру не нажаловались))

показать ответы

У всех разные взгляды на жизнь. Я практически не общаюсь с роднёй. Можно даже сказать, что терпеть их не могу.

раскрыть ветку (1)
12

Я думаю, что кто-то из вас много теряет и однажды пожалеет. Семьи разные, конечно, но я к своему возрасту поняла, что никто родню не выбирает и люблю их всех без разбора.

показать ответы
14
О, еще один восхитительно воспитанный человек! Несколько, правда, самокритичен.
раскрыть ветку (1)
7

Святое правило интернета-не отвечать на грубые комментарии- и будет вам дзен

4

Прекрасно 😊 я каждый Новый год в детстве проводила с тётей и троюродными сестрой и братом. Правда, мои родители там тоже были. Всегда было весело и уютно. А ездили к ним только 2-3 раза в год)

жаль, сейчас традиция прервалась. Пару лет назад стали ездить 1го числа. А в этом году и вовсе не поехали.

Мы (дети) выросли, у каждого свои интересы... Родители тоже что-то не поделили.

А хотелось бы как тогда 😢 С ледяной горки, вместе. И тётю уговорить) Я их все равно люблю. За счастливое детство...

Даша, 21 годик

раскрыть ветку (1)
4

Конечно все вырастут и перестанут и все такое, одна уже выросла и все позабыла. Но сейчас я их тётя, а они мои маленькие племяши и нам положено веселиться)))

1

его наверное пороли по средам. а ему хотелось в четверг.

раскрыть ветку (1)
4

Месье знает толк...

10
Не обращайте внимания, тс. Племяш у вас огонь мальчишка )))
раскрыть ветку (1)
9

Это да, спасибо)) развели холивар тут))

0

Сейчас ТС все равно тебе расскажет, что "доверяй, но проверяй", "выстраивай границы" и прочюю теорию)

А представь, какой будет поросячий визг, если через несколько лет любимый племяш откроет ее дверь своим дружбанам ночью, а те ее грабанут и изнасилуют.

Тут ты узнаешь про практику)

раскрыть ветку (1)
2

Эк тебя потрясла-то жизнь

33
Ну хоть у малого не вырвалось-ты давай, за базаром следи!
раскрыть ветку (1)
4

Ну почти))

10

Ну, это до первого инцидента с финансами/имуществом. По крайней мере, у меня так было. Теперь век бы их не видеть.

раскрыть ветку (1)
5

Нужно уметь договариваться, и это касается не только родни, а вообще людей. А если достать свой рог и упереться им в стену-с кем угодно отношения испортишь.

показать ответы
6
Забей на злые комменты, ты чудо-тетка)) у меня такая тоже была) дети знают, кто их любит, мне 38, до сих пор тетку люблю адски)) С новым годом!!
раскрыть ветку (1)
2

И тебя с праздником!))

6

Любить семью это значит, в том числе, доверять. А когда по доверию прошли в грязных сапогах, то каким боком тут менталитет и пофигизм к деньгам? Последствия в виде потерянных денег это именно следствие предательства, а не выражение любви пофигистическим отношением к деньгам.

раскрыть ветку (1)
0

Слепо доверять  или разумно оценивать уровень ответственности русского человека и твоего родственника, которого ты должен неплохо знать? Если смотреть правде в глаза, мы отлично можем предположить, как поведут себя родные-50 % порядочно, 50% -непорядочно. Так зачем с таким рискованным прогнозом подкладывать свое доверие под чьи-то сапоги?

8

А как Sphinx должен был выстроить границы с родственником-уголовником и его братом, чтобы Sphinx взяли в ВУЗ?

раскрыть ветку (1)
0

Именно этот пункт-просто вселенская несправедливость, таких примеров у всех полно. У нас полстраны сидело и сидит, что ж теперь, всю семью заодно ненавидеть и детей впридачу?

показать ответы
3

Договариваться? Договорились: сестра сдаёт комнату и платит за неё квартплату, жили, думали, что всё в порядке, узнали про долг - ??? И ушла в закат. Мне пришлось платить этот долг (при том я вообще к этой комнате отношения не имею, собственники мама и сестра), ведь тогда снимать будут с пенсии мамы за долг. И, при этом, с сестрой как собственником ничего не сделать, то есть в какой-то момент эта курица придёт и потребует свою долю.

раскрыть ветку (1)

Вот опять-про границы))) любить семью-это не значит сажать их к себе на голову или на шею))) но у нашего брата, видно, менталитет такой-выражать свою любовь пофигистическим отношением к деньгам, а потом обижаться на таких же безалаберных родственников

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги