20

Много енотов

Много енотов Начинающий художник, Акварель, Этюд, Процесс рисования, Анималистика, Енот, Московский зоопарк, Длиннопост

Этюд «Еноты»

30х40, акварель, бумага (100% хлопок)

На этот этюд меня вдохновили питомцы Московского зоопарка (а именно их фотографии на сайте). Цель этюда - изобразить енотиков в движении и разных ракурсах с наметкой фона.

Много енотов Начинающий художник, Акварель, Этюд, Процесс рисования, Анималистика, Енот, Московский зоопарк, Длиннопост

Фотографии оказались в хорошем качестве, поэтому я выбрала самые динамичные и очаровательные снимки, 5 шт. Далее необходимо было удачно закомпановать зверят. Можно заметить, что почти все енотики обращены в центр.

Далее этюд решался колористически, выбрано для работы три цвета. Необходимо было сохранить взор зрителя на «главном» еноте (нижний правый), показать его контрастнее и детальнее. Но по насыщенности «главного» енота победил центральный, что внесло небольшой хаос :(

Рисуя по фотографиям я ощущала себя енотиковым детективом) Самым сложным в работе оказалось расположить персонажей с учётом области фона за ними.

А вы знали, что лого Московского зоопарка - манул? :)

🛒 Магазинчик с моими работами

Правила сообщества

- Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

- Желательно ставить ссылки на автора

- Будьте вежливы