Делаем разумные предположения:
а) судя по фразе ребенку больше десяти точно,
б) разница между супругами вряд ли сильно больше пяти лет,
в) бабка вряд ли его в 40 родила
dad = 30;
son = 10;
sister = dad/2;
granny = dad*2;
mother = dad + son/2;
print("dad = ", dad, ", son = ", son, ", sister = ", sister,", granny = ", granny, ", mother = ", mother );
dad = 30 , son = 10 , sister = 15.0 , granny = 60 , mother = 35.0
или так, но это уже более экстремальный случай
dad = 42;
son = 20;
...
dad = 42 , son = 20 , sister = 21.0 , granny = 84 , mother = 52.0
Олег, зайдите после совещания, пожалуйста. Мы тут пытаемся оптимизировать рабочий процесс. Кстати, сколько времени у вас уйдет, чтоб обучить бабу Нюру этим вашим буковкам со странными значками? Видите ли, начиная с сегодня - она наш главный веб-дизайнер.
Вопрос возраста для многих людей очень неловкий (как и зп), поэтому подать это с долькой юмора вполне норм. Мне кажется, он именно так выразился больше не для неё, а для себя
Да, наверно, именно так. В какой-то момент возраст становится такой странной величиной, которую привычней измерять в планетарных значениях :) Кроме того, мне всегда казалось, что такие вопросы "в лоб", как и ответы на них, довольно скучны. Но тут - да. Тут - поперхнулся.
Вообще не всегда приятно общаться с людьми, которые так отшучиваются. Иногда непонятно, что же человек на самом деле имел в виду и переспрашивать стремно как-то. Особенно если ты не на "его волне", как на скрине видно, люди почти и не знакомы
*пожав плечами* С другой стороны, не всегда приятно общаться с людьми, когда беседа напоминает неуклюжий допрос - "Как зовут?" "Сколько лет?". Мне казалось, что использование метафор вкупе с иронией такие моменты немного сглаживает.
Байрон Байроном, а я иногда позволяю себе Шопенгауэра цитировать. Или Блейка. Не в порядке демонстрации начитанности, а просто потому, что к месту. Но это, наверно, вообще дно.
Потому что охуеешь общаться с метафорическим маньяком. Метафоры, цитирование и другие приёмы должны украшать речь, а не грузить её. В том примере метафора была вообще не в тему, она выглядит как камаз персикового цвета: вроде красиво, но нифига не в тему.
Кстати, я новичок в использовании метафор. За весь год использовал их только два раза и потому не всегда понимаю их уместность. Как часто можно использовать метафоры? Я слышал, это вредно для здоровья, но научные комментарии часто противоречивы. Правда, что от метафор слепнут?
А Маяковского? "Я достаю из широких штанин...", "А вы ноктюрн сыграть..."
А Грибоедова? "А судьи кто?.."
А Пушкина? "О, сколько нам открытий чудных..."
Цитатами вообще разговаривать можно! И это я еще про пословицы и поговорки не вспоминаю...
Бродский и Маяковский немного мимо меня, а вот Грибоедов - да. Шикарнейший же монолог! Но, пожалуй, встретив его в чате знакомств, я бы поперхнулся %)
преложитель слепого
Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.
Там, за забором
Продают
Решетки стальные
Их для дворца своего
Покупал шлемоблещущий Гектор
Все эти шутки это такой тест "свой-чужой", на умственно+эмоциональный+культурный фон.
Т.е. по уровню шуток девушка может разобрать кто перед ней и соотв. среагировать.
так же и в обратную сторону, если на шутку девушка отвечает адекватной шуткой - она твой бро, а если бесится или тупит - она не твой бро. А если ржет, то может ты ей очень нравишься. Можно еще пошутить.
Эт касается не только шуток, но и цитат, поговорок и прочего "фольклора".
У птицев яркие перья и кряканье, у зайцев пушистые хвосты и фырканье, а у нас вот шутки.
Я, когда жил один в студенчестве, любил прийти домой и декларировать монолог Чадского. Громко, с чувством, вслух. Раза по два каждый вечер. Пока меня соседи не попросили вести себя по-тише. Видимо, тонкие стены и неприязнь классики :)
Ну, не всем заходит, не говорю за всех) Меня такая манера общения может оттолкнуть, т.к я буду чувствовать себя дурой, потому что не понимаю ответов собеседника
Я и сам порой оказывался в крайне затруднительной ситуации и чувствовал себя глупо - просто потому, что не заметил или не понял. Это же чат. Обычное дело :)
А почему нет? В чем выпендреж? Если я процитирую Байрона, то я вообще буду охуевшим зазнавшимся выебонщиком?