Мне стыдно
я с самого малого возраста любил музыку. У нас в садике (80й год примерно) был хор и меня выбрали солистом (мне четыре года было). Даже возили по предприятиям и мы с хором пели советский фольклор. Потом подрос и дядька показал баян, а соседи пианино купили. Я выпрашивал поиграть и простые мелодии разучивал. Учился бренчать.
Мама учительница, папа слесарь, денег не особо было, но в одинадцать меня наконец отправили в музыкалку, самый дешёвый был баян, 18 рублей (пианино, скрипка 22).
За первый год я сдал экзамен за третий класс и всё. Заглохло. Стал взрослеть и тяга стала пропадать. Уже лень было репетировать.
Но, к чему я это всё.
У нас были очень хорошие музыкальные преподаватели, Они вкладывали в нас всё. Хороших музыкантов из школы только пара человек выпустились и перешли в училище.
А мне стыдно, что подвёл своих. Сначала взлетел, а потом еле еле на экзамене отыграл.. Много одноклассников тогда бросили музыку
Самый дешёвый был класс скрипки, потому что туда мало шло учеников, а самый дорогой - фортепиано, ибо все толпой лезли туда.