7236

Мне 45

Мне 45 стукнуло, моей жене 44 сейчас. Мы поженились в марте 2023, до этого я жил бобылём, один ижил сам. Всё сам мог и умел, нонадоело быть одному и вот женился. С женой 10 лет знакомы. Так что непонятно, кто на ком женился :). В сентябре узнал, что жена беременна. Здорово! Мелочи, насчет платных клиник и всего прочего опущу. Вчера жену забрали с кровотечением в больницу на скорой. Врачи остановили кровотечение, обнадёжили, что всё норм. Два часа назад сделали узи и увы, плод не жив ещё 2 недели назад. Жутко жаль, просто поделюсь...

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2322
Автор поста оценил этот комментарий

Так! Спокойно! Дышим глубоко и ровно.

Природа умнее человека. Сработал защитный механизм. Если с плодом что-то не так, он прекращает развиваться.

И  в этом случае, это -  лучший исход из всех возможных.  Очень много беременностей самопроизвольно прекращаются на столь раннем сроке, что родители об этом даже не догадываются.  Просто что-то пошло не так.

Поддержите свою жену!  Ей сложнее это пережить.

раскрыть ветку (67)
159

поддержу, природный механизм-таки блокирует (не всегда, увы) развитие плода, если у него есть критические нарушения..

раскрыть ветку (5)
28
Да, а еще есть куча факторов, в том числе повышенная вязкость крови матери, достаточно тромба толщиной с волос и кровоснабжения плода фатально нарушается
раскрыть ветку (3)
16
DELETED
А такое лучше по позже рассказать. Да лучше дождаться генетического анализа, а так пока что такова судьба, никто не виноват. Надо сначала такую мысль пережить и сердце должно отболеть, а потом разбираться, где проблема и как решить.
1

Сомневаюсь, что любой тромб преодолеет гематоплацентарный барьер

раскрыть ветку (1)
3

Плацента только после 12 недели формируется нормально, поэтому во втором триместре можно максимально много, а в первом всё максимально нельзя

0

Это у молодых женщин. У 44-летних эта функция угасает. Просто, наверное, её здоровье подвело.

210
Та самая блоха

Очень сложно объяснить это людям, которые любую зиготу воспринимают как полноценного ребёнка. Он у них уже мысленно бегает по всему дому и в первый класс идёт, а по сути бо́льшую часть таких самопроизвольных выкидышей даже выкидышем назвать нельзя - всё равно что месячные.

Я считаю, это вообще огромная проблема общества - замалчивание того, что половина беременностей прервётся до трёх месяцев по причине нежизнеспособности плода. В результате для тех, кто очень хочет ребёнка, это беда и горе, а не обычный природный процесс.

А некоторые умудряются такие беременности сохранить, и потом всю жизнь пластаются с полуовощными (физически или умственно) детьми.

раскрыть ветку (37)
58
Самые красивые усы
Чаще и физически и умственно. Вся жизнь на алтарь болезни. Человечество вмешалось в естественный отбор, что есть палка о двух концах.
раскрыть ветку (26)
27
Та самая блоха

Ага, именно.

Так, вы существуете, и это замечательно. Мне редко встречаются те, с кем я совпадаю насчёт взглядов на естественный отбор.

Чисто для статистики, если можно: у вас дети есть?

раскрыть ветку (25)
70

Здравствуйте, Я с вами)

Для статистики:

- была замершая беременность, плоду прогнозировали синдром Дауна (увы, не удалось проверить), и организм, видимо, справился с "проблемой" сам. Ок, пережили. Ввиду схожего с вашим мировоззрения психике ущерб нанесен не был. Ну почти - что-то там аукалось мне в моменте, несильно. Родим здорового.

- через 2,5 месяца после прерывания беременности (мы торопились, ага) наступила ещё одна, итог: здоровая крепкая доча, растим и радуемся =)

В следующую беременность, если вдруг что пойдет не так, даже переживать не буду - плавали, знаем, справимся)

Но и людей, близко к сердцу все принимающих, знаю, и их, по моей личной статистике, раз в 5 (как минимум) больше, чем нас...

раскрыть ветку (2)
15
Та самая блоха

Спасибо большое за ваш рассказ!

Очень рада, что у вас всё получилось. И, конечно, замечательно, что обошлось без серьёзных моральных потерь.

12

Вы не поторопились, все правильно сделали. После выкидыша (на маленьком сроке) можно беременнеть через месяц, т.е. после первой менструации. Выжидать 3 месяца, полгода и т.д. - это уже устаревшая информация.

38
Самые красивые усы
Да. У меня один запланированный ребёнок. На сохранение не клали, но приключения были.
Моя точка зрения сурова, конечно. С одной стороны, как мать и женщина, я бы хотела, чтобы мою беременность сохраняли и спасали моего ребёнка. С другой стороны есть понимание, сформированное на кафедре коррекционной педагогики и за 10 лет педстажа, что тот же выхоженный пятисотграммовый младенец с очень малой вероятностью будет полноценным членом общества. Очень много я их видела, и мне очень жаль их родителей.
раскрыть ветку (1)
4
Та самая блоха

Поняла вас, спасибо за ответ. Да, если вы специалист, вы это всё через себя пропускаете 😞

63

Я. Я такая же. У меня двое детей (19 и 13). Никогда и ни за что не стала бы сохранять беременность, если бы нашли патологию развития плода.

У меня был один выкидыш перед второй беременностью на маленьком сроке, в 33 года. Я была рада, что естественный отбор сработал именно так. Положить свою жизнь на алтарь заботы об инвалиде - вообще не моё. И если бы такое случилось, не дай бог, я бы ребенка не бросила, но материлась бы и рыдала, наверное, каждый день всю оставшуюся жизнь. Не понимаю, когда родители и врачи бьются насмерть за сохранение беременностей, которые организм всеми силами старается прервать.

раскрыть ветку (4)
26
Ну, такое...
Я мать двоих детей 9 и 4 года. Т.е. ещё может даже окситоцин где-то ещё вырабатывается при мыслях о них))), но я понимаю причины абортов, понимаю врачей, принимаю ситуацию с выкидышами. Но есть и иные случаи. У моей подруги, что у неё, что у женской линии у мужа, у всех сложные беременности. Её подшивали несколько раз во время беременности, какие-то кольца ставили удерживающие, держали несколько раз в больнице, благо дмс позволяло делать это в комфорте. К слову у неё двое родов. И что его семья, что её, что дети: богатыри и социальные милашки). Роды всегда преждевременные, а вырастают рослые дяди и тёти под 2 метра. Тут я не могу объяснить.
да и эковские дети тоже сколько радости подарили родителям.
но я сама никогда не спрашиваю никого: будете ли заводить детей и когда!? Даже не намекаю. Я вообще в душе тайный childfree
раскрыть ветку (2)
7

Это не совсем то, о чем я написала. Тяжёлые беременности и патологии развития плода - не одно и то же. Как правило, если что-то пошло не так, организм отторгает плод на раннем сроке. А ЭКО - это лишь способ забеременеть. Использовать его или нет - вопрос принятия решения потенциальными родителями. Но вот выкидыш в период первого триместра - это офигеть какой сигнал для того, чтобы не бросаться в бой во имя сохранения этой беременности.

раскрыть ветку (1)
8

Может быть и с плодом всё в порядке, просто организм по каким-то причинам не способен выносить

5
Та самая блоха

Спасибо большое за ваш ответ!

Понимаю ваши чувства: да, ребёнка не бросишь, если он родился. Но это явно не та судьба, которую можно было бы желать себе и своим детям

15
Вы записываете тех, кто за естественный отбор? Я с вами. Статистика: 2 ребенка, + 1 замершая в 7 недель. Врач сказала то же самое: плод был бы с браком, организм знает лучше, расслабься. После этого родила абсолютно здорового ребёнка.
раскрыть ветку (3)
5
Та самая блоха

Спасибо за вашу историю!

Я не записываю, мне некуда 😅

Просто хочется понимать, кто мои единомышленники.

Когда-то мне сказали, мол, так могут думать только те, кто не вышел из подросткового возраста с его максимализмом, и своих детей на руках не держал. Читаю эту ветку и понимаю: неправда!

раскрыть ветку (2)
12
Чивобля??? Из подросткового возраста не вышел тот, кто орёт "аборэтагрех", "дал бох зайку...."
вот это вот деление на черное и белое. где ж тут максимализм, в согласии с природой-то? Я, до кучи, ещё и нехреновые усилия приложила, чтобы не дать ходу зачатию, когда была в глубокой депрессии и на пороге серьезной операции. Следуя заветам пролайферов, или как их там, мне надо было вынашивать и рожать, невзирая на наркоз, антидепрессанты, проблемы со здоровьем и психикой на их фоне. Ага, ага. Бегу, волосы назад.
раскрыть ветку (1)
1
Та самая блоха

Ну вот типа такое, ага. "Если ты взрослый человек, ты понимаешь, как важна каждая человеческая жизнь и как ценен каждый ребёнок, ну и что, что он ещё размером меньше яблока"

9

И я в этой команде, придерживаюсь такой же точки зрения. В "анамнезе" выкидыш на 6 неделе и биохим бер-ть (почти сразу после задержки). Да, грустно, но я на работе насмотрелась на этих несчастных детей-инвалидов, не тех, что слепые или глухие, а тех, что почти овощи либо около того. Так что малодушно считаю, что лучше вообще не родиться, чем жить так. Многие спорят, мол, жизнь хороша в любых проявлениях, и они все равно счастливы. Да, счастливы, но пока живы их родители, а потом что с этими уже зачастую взрослыми, но совершенно беспомощными людьми станет?! Мне не жалко родителей этих детей - это их осознанный выбор. А детей жалко.

Как показывает мой опыт, основанный на моем окружении, чем сильнее беременность пытаются сохранить, тем выше шанс на то, чтобы родить не очень здорового малыша. Так что я тоже - сторонник сурового естественного отбора

раскрыть ветку (1)
0
Та самая блоха

Спасибо большое за вашу историю и ваше мнение!

Если вам регулярно приходится сталкиваться с такими детьми, наверное, можно сказать, что вы своё мнение сформировали на основе многих размышлений и большого опыта. От того оно кажется мне особенно весомым. Благодарю.

5

И да, я очень согласна с Вами, что нужно говорить о том, что далеко не каждая беременность = ребеночек. Когда у меня был первый выкидыш, именно так я и восприняла ситуацию, как Вы писали ниже:  я бракованная. Не расстроилась, но вывод сделала. А потом, в течение года случайно узнала, что почти у каждой женщины в нашем женском коллективе был выкидыш. Для меня это было открытием, изменившим видение ситуации. И именно с этих пор я тоже открыто говорю знакомым женщинам, переживающим подобную беду, о своём опыте и опыте знакомых. Верю, что хоть немного, но это поможет

И я теперь с вами. Во вторую беременность в 2 недели угроза, сохраняли. Слабые попытки врачей сказать, что организм избавляется от дефектного эмбриона, были восприняты как издевательство и вообще! Это же мой уже ребенок, ну как же можно не сохранять. Выносила, родила. Сейчас ему 12. С диагнозом зпр до 5 класса добрались. Не овощ, но и гений не получится. В третью беременность четко было решено "будет угроза- сохранять". И в результате даже угрозы не было.
раскрыть ветку (7)
2
Та самая блоха

Я вам очень сочувствую.

Представляю, через что вам и ребёнку пришлось пройти. Вам, конечно, очень повезло, что в конечном итоге всё оказалось не так плохо, как могло бы. Опять же, люди даже не самые гениальные могут найти своё место в жизни. Поэтому не расстраивайтесь, всё получится. Я желаю вашему пока юному человеку счастья.

раскрыть ветку (6)
Спасибо большое за добрые слова. Я понимаю, что ему очень сложно в этом мире будет. Поэтому стараемся искать для него какие-то способы раскрыть какие то его таланты.
раскрыть ветку (5)
2
Та самая блоха

Хороший детский психолог может помочь. Да и просто взгляд со стороны иногда подмечает то, что может пройти мимо внимания самых близких 🙂

раскрыть ветку (4)
0
Ищем хорошего психолога. Для меня сейчас самое важное, чтоб он научился искать друзей. Не научится общаться сейчас- потом сложно будет.
раскрыть ветку (3)
3
Та самая блоха

У меня есть хороший детский психолог на все случаи жизни. Катерина Мурашова.

Живёт и работает в СПб, но принимает также онлайн.

Только перед тем как к ней записываться, всегда советую посмотреть пару лекций на Ютубе - чтобы вообще понимать, подойдёт ли вам её подход :)

раскрыть ветку (2)
2

Отличный психолог! Зачитывалась её историями с приёма на снобе.

1
Спасибо. Посмотрю
10

Ну не половина конечно. Хотя точно не подсчитать. Больше похоже на ошибку выжившего.
Хотя если учитывать все случаи - задержки месячных, а потом более обильные через неделю или две - то, скорее всего - это могла быть и беременность.

раскрыть ветку (4)
28
Та самая блоха

Это статистика. До 50% беременностей прерываются до достижения срока в 11 месяцев. И - да, о многих из этих беременностей даже не успевают узнать, потому что может быть задержка буквально в несколько дней 🤷‍♀️

Беда в том, что об этом нигде не говорят. Это нормально. Половина беременностей не станет ребёнком. Ты не сломанная. Так задумано. Так должно быть. Это не повод для паники.

раскрыть ветку (3)
33
В 11 месяцев... Я аж несколько раз перечитала... Да, в общем то все до 11 месяцев прерываются) Она как бы обычно у людей всего 9 месяцев длится)
раскрыть ветку (2)
27
Та самая блоха

В 11 недель, конечно. Думаю, вы меня правильно поняли.

Хотела повторить насчёт трёх месяцев, но решила написать более точный срок. Поторопилась.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает)
3

любую зиготу воспринимают как полноценного ребёнка

У нас в ЖК все стены обклеены плакатами на этот счёт. Как свежеоплодотворившаяся яйцеклетка хочет жить и уже все чувствует. И в инфополе сейчас этого полно. Это делается в рамках борьбы с абортами, но когда я вижу подобное, всегда думаю каково это видеть/слышать женщинам, пережившим потерю

раскрыть ветку (4)
2
Та самая блоха

Пиздец, пиздец, пиздец!

Извините.

Пиздец.

0
Та самая блоха

Извините, я переварила и теперь готова мыслить внятно.

Вы в курсе, что вы как собственник квартиры вправе требовать удаления любых объектов из мест общего пользования, если только их размещение не было согласовано собранием собственников?

(Так, на всякий случай. Если вдруг вас особенно раздражают эти плакаты.)

раскрыть ветку (2)
2
ЖК это женская консультация
раскрыть ветку (1)
0
Та самая блоха

А, тогда я вас неправильно поняла. Слава богу.

Да, в женской консультации это более ожидаемо, хотя выглядит всё равно довольно бесчеловечно. Задумалась сейчас: в крыле гинекологического отделения нашей поликлиники тоже что-то висит, но про аборты ничего не было вроде. Иначе меня бы бомбануло, как сейчас :)

21

Согласна. Тоже переживала выкидыш на 11 неделе. Врач сказал тоже самое. Значит что-то пошло не так. Это лучший исход для организма.

18
Я до сих пор удивляюсь. Моему сыну уже 10 лет. Когда была на первом скрининге. Показало двойню (не близнецы), один побольше, шевелится, сердце бьется, да и вообще все в норме. А второй плод замерший уже около месяца. Отправили на аборт. И пока я два дня дома мотала сопли на кулак, случился выкидыш. И, о чудо, вышел замерший плод. А сына выносила и родила, 8/8 по Апгар. Но пока не знаю, рассказывать ли ему об этом или не стоит
раскрыть ветку (1)
7

Вот это повезло! Прям такая история, что лучше любой придуманной

75

Мы всего лишь 8 лет делали ребенка ....прошли через многое . Вот теперь бегает  мороженку просит...мне 46 ребенку 6 лет .Сделай жене свидание  со всей банальщиной нам помогло :)

раскрыть ветку (6)
25
Мы 10 лет делали) 5 раз замершая. Первые 3 раза было обидно и ужасно, до слез, переживали очень трудно. Пока не приняли историю про то, что лучше так, чем проблемы со здоровьем малыша в будущем, но к этому нужно придти самим.
раскрыть ветку (1)
19
У меня 1 раз была замершая беременность, со мной в палате лежала женщина уже с 8ой замершей! С восьмой...
ещё комментарии
5
Переживите это вместе, обязательно рука об руку. Если не получится дальше, но очень хочется - есть прекрасные крохи в доме малютки. Главное решиться, нашей уже почти 2 годика. Бегает и радует после многих лет попыток и такого же замершего плода. Боялись ужасно оба, но жена так хотела малышку! Не уходи в себя и поддержи. Прорветесь. Вместе точно
2
Мы так десять лет ждали, чтоб выносить. Оказалось надо было сразу идти в центр планирования и там хорошая врач обнаружила, что у жены повышенная свёртываемость крови и в итоге получили бесплатно дорогущий препарат и его кололи для разжижения крови и старшей дочке уже 13, а младшей 10
0
сочувствую,не отчаивайтесь,пробуйте еще и еще
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы