"Мне 16, я девушка и хочу попасть в структуры"

"Мне 16, я девушка и хочу попасть в структуры"

Мне периодически пишут девчонки с вопросом «как устроиться в силовые структуры?». Причем, естественно хотят на должности, не связанные с бумажной рутиною, нужно чтоб пули над головой свистели и награды – стеной. Самое что характерное – девицы то правильные. Не за баблом хотят идти и не за преференциями ксив. Мол, быть полезными обществу, причастными к великому, помогать Родине. Эти девчонки смотрели правильные советские фильмы, и у них сформировался идеализированный образ силовых структур и типичного сотрудника оных.

Реальность же такова, что когда эти девицы проявляют недюжинное упорство и все-таки втыкаются в структуру, судьба начинает водить их мордой по неструганым доскам, демонстрируя сомнительность идеи со службой. И этому есть два комплекта причин.

1. Служба в силовых структурах – это ненормированный рабочий день, постоянная нехватка времени, куча стрессов, общение с нехорошими людьми (не только из числа коллег), на некоторых должностях это физический износ организма. Далее мы имеем серьезную профдеформацию психики, сужение кругозора, некоторые товарищи зачастую демонстрируют интеллектуальную деградацию. Очевидно, что дюжить подобный комплект бонусов по объективным причинам сподручней мальчикам, как более сильным физически и психологически индивидуумам.

2. Те струткуры, что описаны в советских фильмах, очень серьезно отличаются от нынешних. Сегодня наша Родина находится в состоянии тяжкого системного кризиса, и на силовых структурах это сказывается прежде всего. Во всех ведомствах наблюдается «кадровая вивисекция», когда карьерный рост en masse получают сотрудники с отсутствием принципов и понятий как более управляемые и «удобные», но не как лучшие специалисты и надежные товарищи. Соответственно изменился и характер взаимоотношений в коллективе, сменились устремления и мотивы личного состава. Все это ввергает молодых романтишных сотрудниц в состояние тяжелой депрессии, когда вместо благородных, разносторонних и подтянутых Дядь Степ они видят в сослуживцах срез сегодняшнего социума, которому серьезно нездоровится.

Я не хочу убеждать подписоту в том, что мы просрали все полимеры, унывать не надо. Но забивать гвозди микроскопами считаю нецелесообразным. Каждому – своё, и форма всё же лучше будет сидеть на военнослужащих мужского пола. Если ты действительно правильная девка, если ты задумываешься о чем-то большем, нежели жратва и сраньё, - позаботься о том, чтобы твои понятия были унаследованы сыновьями. Отдай Родине материнский долг, и будешь молодец. А хапнуть романтики службы в силовых структурах ты сможешь, например, выйдя замуж за сотрудника.

Если ты совсем отбитая и упертая (лично знаю такую, это просто кино и немцы), то получи хотя бы юридическую вышку и изучай внимательно те должности, что тебе предлагаются, в целях выбора таких, где влияние обозначенных выше факторов будет минимальным. Пообщайся на форумах с сотрудниками, опроси знакомых. Мож на службе мужа найдешь, он тебе мозги хоть вправит да в декрет отправит.

https://t.me/BAD_LT - канал

https://t.me/SiloBZ  - агрегатор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры