10

МЛЯ ли я, что прошу помощи?

Привет! Хочу услышать мнение со стороны, потому что уже не понимаю, адекватна ли я.

Мы с мужем женаты шесть лет. Начинали отношения на равных: оба работали, все расходы делили пополам. Я никогда не была на содержании мужа.

Потом я забеременела. В этот момент мужа сократили. Мы решили, что в декрет на год уйдет он, а я буду работать. Я работала всю беременность и вышла на работу через две недели после родов. Все это время полностью обеспечивала нашу семью: покупки для малыша, роды, еда, карманные мужу.

Когда ребенку исполнилось 10 месяцев, муж нашел работу. Но зарплата у него около 70 тысяч, и ради этой работы он уехал жить в другой город к своим родителям. Мы с ребенком остались в своем городе у моих родителей.

Сейчас ситуация такая: работаем оба, но основная финансовая ответственность по-прежнему на мне. Муж каждый месяц переводит около 10 тысяч на ребенка, остальное уходит на его собственные расходы.

С ребенком сидит моя мама. Ради этого она ушла с работы. Живет на деньги от сдачи своей квартиры. Ремонт в этой квартире делала и оплачивала я, до сих пор выплачиваю кредит за него. Получается, что я обеспечиваю себя, ребенка, выплачиваю кредит, а мама помогает нам своим временем и в быту, пока я на работе.

При этом муж живет отдельно. Сын очень любит папу, скучает по нему, тянется к чужим мужчинам на улице. Для меня это очень больно.

Еще один момент. Родители мужа практически не участвуют в жизни внука. Им около 50 лет, за последний год они ни разу сами не приехали его увидеть. Если я за свой счет привезу ребенка к ним – они рады. Если не привезу — сами не приезжают. Никогда не спрашивают, что ему нужно, есть ли зимняя обувь, ел ли он ягоды, нужна ли помощь. Максимум – подарки на праздники.

Я предложила мужу попросить родителей помочь с первым взносом на жилье, чтобы мы жили вместе. У них есть квартира, половина которой юридически принадлежит мужу (она была куплена после продажи квартиры, доставшейся ему от бабушки). Муж категорически против даже разговаривать с родителями на эту тему, потому что считает, что их это ранит.

Я понимаю, что никто не обязан отдавать нам деньги. Но у нас нет другого реального плана. На мою зарплату едва хватает на жизнь и содержание троих человек, муж с такой зарплатой накопить не может. Просить маму продать ее квартиру я тоже не могу, она и так пожертвовала своей работой, чтобы сидеть с нашим ребенком.

Самое тяжелое даже не деньги. Я чувствую, что живу как мать-одиночка, хотя официально замужем. Работаю, воспитываю ребенка. Я вижу, что муж переживает, когда мы разговариваем. Но дальше переживаний ничего не меняется.

Мне очень хочется в будущем второго ребенка, но в нынешних условиях я даже представить этого не могу.

Собственно, вопрос.

Несправедливо ли с моей стороны ожидать, что муж должен искать реальные способы воссоединиться с нами, даже если для этого придется обсуждать сложные вопросы с родителями?

Мне важно понять, не стала ли я необъективной из-за усталости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы