801

МЛЯ?2

Я мать одиночка, бывший платит небольшие алименты (меньше ПМ) и всё на этом. Дочери 4 года, ходит в сад. Я работаю не полный день. Мы живем с моей мамой. Да, возможно - бабья яма.

Речь не о том.

Дело в том, что я вообще не могу никуда пойти. Мама формально "отпускает" меня, например, в гости. Оговариваю, что пробудк там часа 4, она знает, что дорога занимает минут 40. Ещё в дороге она позвонит мне с вопросом "домой скоро?", а часа через полтора после моего приезда к друзьям позвонит и скажет, чтобы я шла домой. Я далеко не всегда слушаюсь.

Или, например, пошла я в кино. Она за кинотеатр позвонила 6(!) раз: "чем кормить?", "как разогреть?", "скажи дочке чтобы она..." и т.д. в обычное время она сама отлично греет, кормит и т.д.

У меня выявили проблемы с картой, поехала в банк разбираться, провела там часа 3. Каждые пол часа, в том числе час общения с сотрудником - звонок "ты где? Ты скоро?".

Еду по общим семейным делам на другой конец города, пробки. Ещё в пути два звонка: "когда домой?".

В последнее время добавилось: "ты где именно?", "на какой ты улице?", "скинь геометку". Я психую.

При этом я понимаю, что она не обязана, и даже то, что она иногда забирает дочь из садика и пару раз в месяц сидит с ней - грандиозная помощь мне.

МЛЯ?

М*дак ли я?

8.9K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий
Помню эту безнадегу когда как будто цепью привязана к дому, никуда спокойно не сходить. Мне было проще тем, что я хотя бы жила отдельно от мамы, одна с ребенком и могла иногда приглашать гостей к себе. Одно утешение - дети растут. Когда старшая пошла в школу и днем стала оставаться одна после школы до моего прихода с работы, я их стала время от времени оставлять дома одних на 2-3 часа. Мне здесь наверное напихают за это в панамку, но детям было в прикол играть во взрослых. Но у нас ещё была камера, я за ними наблюдала, у детей были телефоны и если что друзья все рядом живут, примчалась бы за 5 минут. Сейчас мои дети уже почти подростки и по-прежнему без проблем остаются одни дома. Ваш ребенок тоже подрастëт и вы станете свободнее в своих перемещениях
раскрыть ветку (31)
146

Это совершенно нормально школьника оставить на пару часов одного. Даже без камеры.

Меня лет с 5 могли на рабочий день оставить если не работал садик вдруг

ещё комментарии
33
третий гусь бабуси
она не станет свободнее в своих перемещениях, пока с мамой живëт
33

Ваш ребенок тоже подрастëт и вы станете свободнее в своих перемещениях

Не станет. Проблема ведь не в ребёнке, а в маме. Ребёнок то подрастёт, а мама вряд ли изменится.

79

Когда дочке исполнилось 7, а сыну было 4 года, то дочка на 8 марта попросила оставить ее одну, чтобы она могла спокойна одна поиграть )))

раскрыть ветку (7)
55
Звучит очень грустно
раскрыть ветку (5)
74

Потому как она взрослая, а сын еще маленький и лез вечно к ней, ему же тоже одному скучно играть, вот так и получается.

Прикол расскажу, у нас сын когда маленький был ходил на танцы, потом бросил. И вот исполнилось ему 16 лет, смотрели его старые фотки и там он на танцах и спрашивает у меня: "Папа, а на хрена вы меня на танцы водили?", а я сначала опешил и не помню с чего все началось, а потом вспомнил. Дочке подарил большую куклу, она была ростом с дочь, может даже больше и вот дочка "учила" куклу танцам, а там у этой куклы вечно одна нога отваливалась и когда это происходило и меня дома не было, то учила танцам она уже братика ))), вот так он к танцам и привык, а лет в 5 попросил его отдать на танцы - сам.

33

А рассказы мам не грустно звучат разве? Меня такие истории каким-то безысходным ужасом заполняют - никуда не деться, никак не справиться, только терпеть.

раскрыть ветку (2)
17

Ну все же для мам это самостоятельный выбор, в отличии от братьев/сестер

ещё комментарий
4
Да мне кажется, норм звучит, когда несколько детей в семье. Так же и один ребёнок, он выпрашивает брата или сестру, чтоб было с кем играть. Просят то, чего лишены))
2
Моей дочке 10 лет. Она тоже просит иногда оставить её дома одну, когда я собираюсь с младшей гулять. Переходный возраст начался, ей хочется побыть в одиночестве
4
А смысл? В том возрасте, когда детей можно оставить одних хоть на сколько, они уже не напрягают и их с таким же успехом можно таскать с собой...
раскрыть ветку (2)
2

Например, на свидание с продолжением?

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, зачем детишек в боярство то втягивать?)
2

У меня близнецы, оставались сами с трех ! лет. Родились в веселые 90)... Были соседи за стенкой, периодически присматривали. А так никаких бабушек ( хоть и были в наличии) работала по 12 часов ( день, ночь, отсыпной, выходной) бывало и на работу с собой брала... Не было ни камер, ни тем более телефонов... В 5 лет могли яичницу пожарить и посуду помыть... Как выжили? 🤷‍♀️

DELETED
Не шиз.
Там уже следующие пойдут.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы