529

Мистика с императорами Китая.

Значит так, тётя моя - работает в Китае. Учит китайцев русскому языку.

Привезла мне в подарок вот эти вот фигурки императоров. Прототипы реальных.

К сожалению, не подписаны.

Лично я - не шарю кто из них кто, тётя, к слову, тоже (может найдётся тут китаевед?)

Сделаны целиком из дерева, и ручным трудом добросовестных китайцев - разукрашены.

Достал я их, значит, из коробки, поставил в сервант и на какое-то время благополучно забыл.

Но проходят недели/месяцы, в нашем доме собирается вся семья, отпраздновать 23февраля, или 8 марта - не важно. Я иду доставать посуду всякую понтовую/гостевую, и вижу что один император (тот что по центру) криво стоит, то есть ставил я их всех так, чтоб они смотрели в сторону стекла серванта, а он повернулся, получается, против часовой стрелки.

Ерунда, думаю, может задел когда, или еще что.

Ставлю на место, и снова благополучно забываю.

Проходят недели/месяцы, и я случайным образом замечаю, что этот негодяй вновь вертится!

Иду к родителям, спрашиваю, мол, вы не двигали случайно?

Получаю ответ, что делать им больше нечего, как моих императоров с места сдвигать.

Ставлю на место, забываю.

История повторяется еще пару раз, родители не верят. 

Уезжаю на всё лето, поправляю императора.

Приезжаю, смотрю - он развернулся, и чешет в сторону стены. Следы пыли видны инересные, то есть интенсивность пылевого загрязнения позволяет подумать что император двигается с оооочень медленной скоростью.

Показываю предкам. Говорят: "Да оставь ты их в покое, пускай идут куда хотят".

А ведь действительно, подумал я и решил так ничего и не трогать.

Что мы имеем на сегодняшний день: этот заволила убегает в сторону стены, под углом, и зазывает с собой императоров-соседей. Кто-то кладет на него болт,а кто-то следует за предводителем. Происходит это очень медленно, уже года 4 как происходит.

А в стороне стены находится китай. Сверял по компасу^^

Может кто-нибудь мне скажет что тут за хрень творится?

PS первый пост, моё, потому что мой сервант)

Комент для минусов попробую оставить, ни разу не пробовал еще))

2
Автор поста оценил этот комментарий

так и сделаю

раскрыть ветку (1)
5

Так и сделал, чуть позже запилю пост с разъяснениями

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
67

Скорей всего это не императоры, а Восемь Даосских Бессмертных. Какой конкретно "бегает" при такой абстракции определить сложно, если только методом исключения, но тогда нужно всех остальных внимательно рассматривать.

Вот она Восьмерка Бессмертных:

1. Люй Дунбинь (кит. 呂洞賓): Знаменитый даосский патриарх, изображается с магическим мечом, является также покровителем литературы и парикмахеров.

2. Ли Тегуай (кит. 李鐵拐): Врач и учёный, изображается с волшебной тыквой-горлянкой и железной клюкой; защитник больных, покровитель магов и астрологов.

3. Чжунли Цюань (кит. 鐘離權): Покровитель солдат. Изображается с опахалом и является обладателем эликсира бессмертия.

4. Хань Сян-цзы (кит. 韓湘子): Известен как племянник учёного Хань Юя времён династии Тан. Играет на флейте. Покровитель музыкантов.

5. Цао Гоцзю (кит. 曹國舅): Известен как представитель правящего клана времён династии Сун. Изображается с кастаньетами и с нефритовой дощечкой, дающей право входить в императорский двор. Покровитель актёров и мимов.

6. Чжан Голао (кит. 張果老): Является волшебником, его рисуют с бамбуковым барабаном и мулом. Покровитель стариков.

7. Лань Цайхэ (кит. 藍采和): Изображается как женщина или как мужчина с корзиной цветов. Покровитель(ница) торговцев цветами и садовников.

8. Хэ Сяньгу (кит. 何仙姑): Женщина с лотосовым цветком или корзиной цветов и с флейтой из персикового дерева. Покровительница домохозяек.

Можете сами определиться, а можете выложить здесь качественные фотки всего пантеона, для совместного процесса идентификации ;).

раскрыть ветку (1)
7

я выложу тут фотки всех)) но чуть позже

0

Ну и куда ему тут теперь двигаться?

раскрыть ветку (1)
3

Китай - со стороны их спин)

0
Да-да!Погугли,о них много интересного.Каждый покровительствует своему делу.Это типа божки семейные.Ты им угодишь - глядишь,и они тебе че-нить присунут. Да,наши божки на наших иконах.Но сейчас так смешиваются религии и культуры народов...Не зря же они попали к тебе.Может,и правда,со временем узнаешь знаки судьбы.Подпишусь на тебя,интересно излагаешь.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, да, мне самому стало интересно. Чуть позже запилю пост, где попробую разобраться кто есть кто.
У меня и словянские "божки есть")) Но те не рыпаются))

2
Если что, кммент для минусов (2 штуки) оставляют при просьбе вывести пост в горячее. Делается это, что бы показать, что нужно не из-за рейтинга, а для каких то иных целей. 1 плюс поста = 2 минусам коммента.
раскрыть ветку (1)
2

интересно, спасибо, буду знать

3

поставь их не в сервант, а в другое место, посмотри, будут ли двигаться там)

раскрыть ветку (1)
2

так и сделаю

показать ответы
10
Типа комент для минусов? Или сюда надо что-то забавное написать чтоб вы минусили?)
показать ответы
31
Где-то когда-то то ли музейная восковая (или не восковая) фигура, то ли кукла-манекен так ходили. И камеры прикручивали, и мукой посыпали. В итоге обнаружились вибрации из-за приближенного метро.

Да стопудов, ноль тут мистики, а Китай - просто совпадение. Может, рядом метро или железная дорога. А двигается только один из-за особенностей этой фигурки. Может, оптимальная масса и форма подставки, может, дерево какое-то не такое.
раскрыть ветку (1)
5

может и 0 мистики, но жд и метро тут нет.

показать ответы
30
Приклей, потавь камеру наблюдения, жди. Посмотришь как император выберется из такой ситуации.
На всякий случай поднишусь, интересно же:-)
раскрыть ветку (1)
2

это так не работает, он двигается... хм... по миллиметру в месяц)))

показать ответы
22
Напиши. А по сабжу - дом где стоит? Рядом есть линии ж/д или метро? Землетрясения бывают? Достаточно уронить 1кг предмет в комнате, чтобы такая фигурка могла сдвинуться.
раскрыть ветку (1)
2

а, и землетрясений на моей памяти вообще никогда не было. купчино, питер, окраина

показать ответы
22
Напиши. А по сабжу - дом где стоит? Рядом есть линии ж/д или метро? Землетрясения бывают? Достаточно уронить 1кг предмет в комнате, чтобы такая фигурка могла сдвинуться.
раскрыть ветку (1)
2

дом в купчино. не ,не достоточно 1 предмет уронить) тем более что двигаются в любом случае не все, а в основном, один и тот же. метро далеко, жд в паре километров ближайшая, высоковольтные линии тоже далеко.

показать ответы
3

поставь их не в сервант, а в другое место, посмотри, будут ли двигаться там)

раскрыть ветку (1)
1
0

Металлические вкрапления + скрытая проводка в стене. Не?

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт вкраплений - хз, нужен очень мощный магнит чтоб проверить.
Проводку всю в комнате меняли, там её нет, только если какая-нибудь старая, не подключённая к сети и оставленная при строительстве дома.

1
Так на сколько он двигается-то? Вы выше писали про 1 миллиметр в месяц, а тут оказывается за 3 месяца "убежал" так что невооружённым взглядом видно. Может всё-таки заморочится и снять таймлапс, м?
раскрыть ветку (1)
1

я его с того самого лета (если память не изменяет) не трогал. ну, до вчерашнего дня, когда взял фигурку сфоткать

показать ответы
46
Лично я по фото вообще нихуя не понял. Кто там куда "идёт", в какую сторону и кто за ним следует. У вас же просто столпотворение фигурок вперемешку с бокалами и прочей сувенирной хурмой, которую вы перед тем как фото делать ещё и переложили с места на место, отчего следы на пыли превратились в окончательную кашу, которую ещё и разбирать нужно.
Лично я бы уже давно из праздного любопытства как минимум поставил бы их на пустую полку в линеечку, а не в кучу с бокалами. Чтобы и запоминать проще было и движения отслеживать. Можно попробовать привязать нитку в почти натянутом состоянии: натянет ли? Или маркер прицепить и на бумагу поставить.
По-хорошему можно было-бы юзнуть вебку и снять таймлапс хотя-бы на недельку: это не так сложно. Что впрочем не мешает вышеописанным методам.
А подобная подача информации смахивает на пиздеж, а даже если и нет - вряд-ли по такому набору исходных данных вы услышите много адекватных вариантов. У людей в голове будет крутится в основном два варианта: пиздеж или мистика.
раскрыть ветку (1)
1

Не буду оправдываться, тк не вижу в этом смысла идея с ниткой мне понравилась

3

Конечно, наука многое и сейчас не может объяснить, но я имел в виду, что конкретно в данном примере, никакой мистики - физика, раздел механика.

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле мне тоже так кажется. просто интересно послушать как кто это попробует объяснить.

0

А много пробегает за день? В миллиметрах.

раскрыть ветку (1)
1

говорю, наверное миллиметр в месяц

1
В самом деле,похоже на Восемь Даосских Бессмертных.Дарят на удачу и благополучие,на защиту семьи,их содержащую.Но чтобы это работало,их надо держать в отдельном чистом месте,на воздухе или среди красиво цветущих растений( по фен-шую ).Не надо относиться к ним,как к просто раскрашенным деревянным куклам.Им просто плохо среди этого хлама и пыли.Возможно,они " хотят уйти ", как бы странно это ни звучало.
раскрыть ветку (1)
1

приду с универа - протру их, протру полку, сфоткаю каждого и попробую придумать им другое место

показать ответы
2
DELETED

Фото Императора в студию надо его познать,Ин Чжэн может)))

раскрыть ветку (1)
1

добавил фотку в пост

0

Не забывай что там сейчас метро строят, наземных сооружений пока нет, но работы под землей ведутся.

раскрыть ветку (1)
0
Строят в паре км от меня, там ближайшая станция будет "Шушары", а они вообще в десятке км
0

не знаю я как запилить в этот пост ссылку, поэтому вот продолжение http://pikabu.ru/story/8_daosskikh_bessmertnyikh_4024308

0
сразу вспомнил героев рассказа Игоря Россохватского "Встреча во времени". вот тут подробней: http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/rosoh031.htm?1%2F3=

ПЫСЫ Фабула очень похожа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ознакомлюсь на досуге

0
Уезжаю на всё лето, поправляю императора.
Приезжаю, смотрю - он развернулся, и чешет в сторону стены. Следы пыли видны инересные, то есть интенсивность пылевого загрязнения позволяет подумать что император двигается с оооочень медленной скоростью.

То есть вы утверждаете что он двигается на 1 миллиметр в месяц, но при этом за лето он умудрился РАЗВЕРНУТСЯ и ещё куда-то почесать. Что у вас за глазомер такой если вы поворот и движение на три миллиметра невооружённым взглядом видите? Я не пытаюсь вас поймать на лжи, но вы даёте противоречивую информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Постараюсь сконцентрироваться и описать максимально точно.
Итак: вертятся вокруг своей оси они куда быстрее чем передвигаются с места. 
Повернуться на 20 градусов он может, хм, наверное за неделю. 
А двигаются оч медленно, за всё время прошли наверное сантиметра полтора, а то и меньше.

Прикол ещё в том, что пока они крутятся - они не "убегают", а когда поворачиваются в нужное направление - начинают движение к стене. Ну и не они, а, преимущественно, он один. Остальные вообще по лайту.

0
Друг рассказывал - такая же фигня была. Он развернул их спиной к стеклу и стал дрочить левой - фигурки перестали двигаться.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, я как раз их решил к стеклу спиной поставить, какой дельный совет)
Но пробовать пожалуй не стану

0
Старый пикабу жив?

ставь камеру ! тогда поверю

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас их в другое место переставил, если там двигаться будут, тогда попробую заснять.

1

у меня мать ездила в Китай, привезла оттуда игрушку мягкую, панду. поставил ее на тумбочку, пусть в центр комнаты смотрит. и ночами стало происходить кое-что странное. она поворачивалась! только не в сторону Китая, а утром обнаруживал что она "смотрела" на меня пока я сплю. каждый вечер я ее поворачивал и каждое утро видел вновь повернутой ко мне. подруга сказала что частоиз путешествия можно привезти как бы одушевленную вещь, особено из азиатских стран.

я долго наблюдал за этим и пытался понять может ее все-таки что-то сдивает.. и понял что так и есть! когда я ставил телефон на зарядку перед сном, я проводом поворачивал и панду, потом выключал свет и уже не видел что изменилось в комнате. поэтому и в императорах никакой мистики может не быть. может рядом дорога по которой проезжают грузовики или автобусы, или может рядом ветка метро. вибрации могут постепенно сдвигать и поворачивать предметы, ничего такого в этом нет, у кого-то вообще мебель ходит ходуном

раскрыть ветку (1)
0

глобальных вибраций нет. может реально соседи с ремонтом или типа того ага, а от меня они отворачиваются, не хотят видеть как я сплю))

показать ответы
0

Привет сосед! А ты, случайно, не на Волкуше живешь?

раскрыть ветку (1)
0

не, я на самом юге города, Олеко Дундича)

показать ответы
3
То что родители говорят, что не трогали их - ещё ничего не значит. Не приходят ли в гости родственники или знакомые с детьми?
раскрыть ветку (1)
0

приходят, но вот конкретно за то лето что он сильно "убежал", квартира пустовала по определенным причинам, чуть меньше 3х месяцев

показать ответы
4
Вот личный пример из жизни: в съемной квартире как раз таки пара полочек в серванте вибрировало , когда лифт (возможно грузовой) приходил в движение. Мож и у вас нечто подобное?))
раскрыть ветку (1)
0

да, вполне возможно, только вот что именно, понять пока не могу. не лифт. лифты новые стоят, вообще бесшумные

0
Может, рядом метро или железная дорога.

Или, к примеру, рядом люди ходят =\

раскрыть ветку (1)

От того что я хожу - ничего не трясётся, это не стеклянный сервант, скорее шкаф со стеклянными дверцами, вот и всё. Наверное я просто неправильно выразился с самого начала.

Мб трясётся действительно из-за соседей с "вечным ремонтом", или я соседний шкаф открываю, а он сверху к этому "шкафу-серванту" прикручен. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги