2

Мирре мир?

Серия Теннис по-русски

Я смотрю теннис со времен Кафельникова. Основной интерес вызывала игра Марата Сафина и той же Марии Шараповой, хотя смотрел и других наших теннисистов. Не являюсь игроком в теннис, ибо не до него в жизни было, но считаю себя достаточно компетентным зрителем, который может форхенд отличить от бекхенда и коридор от хавкорта. Но речь здесь будет не об этом.

Множество дифирамбов прочел о Мирре Андреевой и начал смотреть ее матчи, местами просто следил за текстовыми трансляциями. Примерно год с мелочью уже практически 99% ее игрового времени охватил. И что? А ничего! Просто ничего! Я удивлен, что она занимает столь высокую позицию в рейтинге, потому что мне бы было стыдно с такой игрой претендовать на рейтинг! Последней каплей стал матч Андреевой против Потаповой на US Open 2026. Это было нечто! Не слежу за Потаповой, поэтому не стану обсуждать ее игру в целом. Но здесь она была ужасна! Ошибки сыпались как из рога изобилия, как на подачах так и в игре. Да, иногда она показывала неплохие удары, но это скорее были проблески в абсолютно невзрачной игре. Характерна ее реакция на победу в матче с Анисимовой перед игрой с Андреевой (кстати, чемпионат России скрытый получился!) - она не верила своей победе! И правильно! С такой игрой делать нечего на таких турнирах! Но мы не о Потаповой сейчас! Так вот, с такой ужасной игрой Потаповой, которая буквально сыпала на корт подарками, Мирра умудрилась отдать первый сет!!! Любой, сколько-нибудь годный теннисист, мог бы разгромить Потапову уже в первом сете! Вспомнилась Таунсенд, которая просто смяла Шнайдер на этом же турнире - а она 99я ракетка!!! Мирра же откровенно мучалась с мячом все три сета! Это не игра! Это не победа! Это мучение и в первую очередь для зрителей! Не являюсь ее поклонником в первую очередь именно из-за безобразной игры! Причем эту игру я видел с первого дня, как начал следить за Андреевой! Никакого прогресса не происходит. Она сидит на задней линии и постоянно обороняется. Причем и в этой обороне далеко не идеальна! Плюс двойные ошибки, плюс высокие приемы подач и ударов - видимо из-за страха отправить мяч в сетку! В общем, вчерашний матч напоминал любительский теннис или может быть детский! Как Мирра его домучила - ума не приложу! У нее был шанс угореть и в третьем сете, т.е. никакого перелома и улучшения игры не было!

Так о чем я в целом? Возможно, Мирра Андреева - самая переоцененная теннисистка в туре. Пока она попадает на слабых соперниц - у нее игра идет. СтОит хоть малейшее сопротивление получить - она тут же рассыпается. У нее нет вариативности, нет агрессии - одна задняя линия. Причем, даже в игре с Потаповой она умудрилась заработать несколько очков ПРОСТО ВЫЙДЯ К СЕТКЕ!!! Т.е. напугала Потапову самим появлением у сетки. И при этом умудрилась такие же очки отдать Потаповой, когда та в свою очередь пошла к сетке. Все пытаются сравнивать Андрееву с Шараповой - так вот, они рядом не стояли!!! Шарапова тоже порой сыпалась, но она выносила топ-соперниц уже в таком возрасте на раз! Мирра же выносит только мусор, ообразно выражаясь!!! Предстоящий матч с Гауфф я даже не буду смотреть, потому что исход для меня очевиден - вылет! Думаю, что Мирре нужно срочно бежать от Мартинес - та звезд с неба не хватала никогда и не может уже привить Мирре ничего из чемпионских качеств! Я надеюсь, что как-нибудь эти мои слова доберутся до Андреевой и она сделает выводы, но пока гордиться ей нечем! Есть еще время на изменения - возраст позволяет! Давай, Мирра, вперед к новым высотам и победам! Но не с нынешним багажом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы