Миром правят слабости
"Миром правят слабости"
или "с вами говорит коробка из под пиццы".
Я вообще не склонна разглядывать коробки из под еды, но тут прям как-то внезапно взгляд остановился на этой надписи. Еще и такими большими буквами.
Как маркетолог я понимаю - блин, провокация. Еще и на черной стильной коробке. Еще и девушка вовлекает взгляом и жестом.
Как психолог думаю - манипуляция и двойное послание.
Как мама, которая хочет накормить дочь и ее подружку - да, к черту надписи, почему пицца такая маленькая! Они ее съедят за 5 минут и запросят еще 2 такие же.
А вообще меня эта коробка прям взбудоражила. Провокативно.
Вообще это гениальное (и немного циничное) отражение человеческой психологии.
ПИЦЦАААААА
Вообще, слабости – это не про отсутствие силы, а про уязвимые места нашей психики:
❣️Слабость "Я усталь, у меня лапки" → Читаем как "Мне лень готовить, возьму что-то простое".
❣️Стресс, заедаем его → "Съем пиццу – станет легче".
❣️Я не холодец, а молодец - и тут мгновенное вознаграждение → "Диета подождёт, я это заслужил".
А надпись на коробке не смотрит немым укором, а внезапно нормализует наш "провал" – она говорит: "Все так делают, это нормально".
Слабость - это импульс про "хочу немедленно, здесь и сейчас".
Поэтому миром правят не столько слабости, сколько импульсы.
И еще вспоминается буддийский подход: непринятие слабостей ведет к страданию, а их осознание — к освобождению.
В общем, мыслей возникло много, а это всего лишь коробка из-под пиццы. Поэтому пойду кормить детей, пока она окончательно не пережарилась в духовке.