20

Мир спасать

В дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь ответа.
- Срочное дело!- тут же быстро заявил вошедший вместо оправданий.- Чрезвычайной важности!
- Ну чего надо?- неохотно спросил я.
- Мир спасать!
- Ха!- прокомментировал я и плеснул себе в стакан ещё на пол-пальца.- Очень смешно.
- Катастрофа неминуема!- зловещим голосом сообщил мне гость.- Планета на краю гибели. Правительство скрывает от населения подлинные факты о критическом состоянии дел.
- Если скрывает, то тебе-то почём знать?- спросил я и влил в себя стакан.
- Так я и есть правительство.
Я пригляделся получше.
- А, точно, узнаю! То-то я думаю, рожа знакомая! Но учти, я за тебя не голосовал.
- Знаю,- вздохнул гость.- Это ты зря, конечно. Но не о том речь! Кто-то должен спасти этот мир! И наш выбор пал на тебя. Мы посовещались и решили...
- Опять врёшь,- зевнул я.- Ничего наше правительство не решает. Всеми делами заправляют рептилоиды.
Гость снова вздохнул, стянул маску и щёлкнул клыками.
- Теперь нормально?
Я печально посмотрел на него, и заткнул бутылку пробкой.
- Ну вот... не мог попозже заявиться? Может, у меня правило такое, не пить ни капли посте того, как увидел зелёных крокодильчиков? Сволочь ты, весь кайф обломал.
- Но я же настоящий зелёный крокодильчик! Не воображаемый!
- А это ещё хуже, поверь мне. Так чего вы там от меня хотели, в своём сволочном правительстве?
- Мы обсудили твою кандидатуру и пришли к выводу, что на тебя следует возложить великую миссию по спасению Земли. Гордись! Ты идеально подходишь для этого дела. Очень немногие могут таким похвастаться.
- А откуда вы вообще про меня узнали?
- А интернет на что?- фыркнул крокодил.- Не так уж сложно найти в нём что угодно.
- И я идеально подошёл?
- Конечно! Ты умён, силён, образован, во многих вопросах разбираешься на уровне специалиста или даже гораздо лучше, ты легко находишь решение любых проблем и всегда готов помочь людям. Такой человек нам и нужен! Так что собирайся скорее и пойдём, мир не может ждать!
Я огляделся по сторонам. Вставать и идти куда-то ну очень не хотелось.
- Слушай, а может, мир всё-таки может ещё денёк-другой подождать? А то через полчаса будет сериал, который я хотел посмотреть, а в пол-одиннадцатого мы с ребятами рейд планировали...
- О чём ты говоришь, какой рейд, какой сериал?! Земля гибнет!
- Ой, ну брось! Ты наверняка всё преувеличиваешь. До сих пор как-то не погибла же? Ну так потерпит ещё немножко.
- Как ты можешь говорить об этом так спокойно? Миллионы жизней зависят от тебя!
- А чего это вдруг от меня? Чего сразу я? Мало ли что вы там в своём правительстве решили! Я, между прочим, свой долг выполняю, налоги плачу. И не обязан напрягаться сверх этого! Ты сам сказал, что идеально подходят для миссии "очень немногие" - значит, есть и другие, кроме меня? Пусть мало, но есть же! Так чего ты пристал к рабочему человеку, мешаешь культурно отдыхать в выходной день? Между прочим, положенный по Конституции!
- То есть ты отказываешься?
- А то! Ясен пень, отказываюсь! Ищите кого-нибудь посговорчивее!
Гость скрипнул клыками, круто развернулся на каблуках и вышел вон.
Но я подумал, что всё-таки мог бы помочь ему спасти мир. Хоть он и сволочь, и крокодил, и вообще из правительства, но дело-то, что ни говори, хорошее. Правильное дело. Поэтому я встал, подошёл к двери и крикнул в лестничный пролёт, пока гость ещё мог меня слышать:
- Когда найдёте добровольца, скажите ему, пусть свяжется со мной. Я ему распишу по пунктам, как надо правильно спасать мир.

Автор: https://bormor.livejournal.com/794652.html

Юмор для всех и каждого

74.4K постов57.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги