Мне так жаль собак, которых хозяева волочат на поводке, не давая ни понюхать интересный куст, ни пообщаться с другими собаками. Весь смысл прогулки справить нужду и размять лапы, причем не по тому маршруту, который был бы интересен собаке. Зачем тогда заводить? Она всю жизнь проводит в квартире, а на улице ее тащат безостановочно. Крупная еще сопротивляться может, а мелкаш жопу об асфальт стирает..
Это как с орущими детьми, которых волокут домой, а бабки причитают в стиле «какая плохая мать»))
Это тоже бывает)) просто регулярно вижу одних и тех же владельцев, которые волокут йорка.
У моей собаки есть особый вид принюхивания.Я прям сразу его распознаю и тащу поводок.
Это принюхивание значит что собакен нашел ЖРАТ.
В жрат собственно входит: гнилье разной степени разложения,старые кости,мертвые голуби 0_0
Дома очень хорошо кушает но на улице интереснее.
Контроль нужен, факт) моя в щенячестве все на вкус пробовала. Сейчас ее страсть это мятные жвачки, гурманша. Плечом от меня закроется и делает вид, что просто нюхает, но я-то вижу, что челюсти шевелятся))
Я как собаку завела, стала по-другому воспринимать собак в намордниках)) чаще всего это не следствие агрессивности, а такие вот говноеды)) моя по-мелкости тоже разок дорвалась, помогла корректировка питания: стала ей давать говяжий рубец и кишки и все, желание пожрать каках исчезло. От жвачек только оттаскивать приходится.
Потому что собака должна идти за стаей, а не гулять сама по себе. Мой и после двух часов нюхает каждую хуйню. Я его тоже тяну.
Но со временем привыкает. Поводок у меня 5 метров, у него есть время, пока я иду 10 метров то понюхать то, что он хочет.
А вообще мы загородом живем и у нас есть лужайка 3 сотки, он на ней гоняет аки дикий. Ну и по полям я его отпускаю гонять без остановки.
35 кг качественного собачьего мяса 😁
Ерунда. Все зависит от воспитания в большей степени.
У меня собака убийца. В 10 месяцев - 45 килограмм мышц и сила укуса сравнимая с силой укуса крокодила.
На деле это собака-пирожочек, которым помыкает моя шестилетняя дочь.
Ты несёшь хуйню, которая тебе в голову влетела от просмотра её же в интернете. Ты понятия не имеешь, что это за собаки. И сидишь нам тут сказки рассказываешь, владельцам этих собак.
И кто ты после этого? Если у тебя травма детства - пиздуй к психологу и сопли не разводи тут
Я оставил свой голос за уничтожение уличных собак в петиции. Так что закрой вафлю. Шиза тут только ты.
Да натуральная))) Вес изрядный, всё больше мышцы. Активность тоже изрядная. При этом любовь к людям. Наверное, все остальные породы вместе взятые не набили мне столько синяков своими объятиями и поцелуями, сколько амстаффы)
Ну херня же картинка. Всю жизнь получаю кайф от прогулки с собакой. Мне нравится , с утра бодрит лучше кофе, просыпаешься, набираешься сил, а вечером перед сном помогает перезагрузиться и скинуть все говно прошедшего дня. Обожаю ходить несколько часов по лесу в выходные. Никого вокруг, мысли свои подумать. Резюмируя - у меня при наличии собаки меньше стресса и я держу себя в отличной форме
Ага, пока лыжники греют лежит в ожидании снега, природа очистилась... только что на прогулке повстречал
Господи, что сделать, чтобы быть в этом вопросе как Вы? Я одна не могу гулять, хоть с собакой, хоть без. С собакой гуляет сын, когда он уезжает, гуляю я. И если вдруг каким-то чудом есть собеседник, то я могу гулять не замечая времени. Если гуляю только с пёселем, то минут через 15 время начинает тянуться бесконечно тоскливо
Берите с собой аудиокнигу, если скучно. Иди смените место гуляния. Я гуляю в лесу, там всегда интересно)
Леса в шаговой доступности нет.
С аудиокнигами не срастается, слушаю, слушаю и вдруг обнаруживаю, что я в своих мыслях, а нить повествования потеряна. С бумажными книгами так тоже бывает, но легко восстановить, окинув страницу взглядом.
Поиграйте с собакой, предложите ей выполнить какие-то команды и за это угостите, научите чему-то новому. Для меня прогулка с собакой без всяких посторонних - чудесное времяпрепровождение.
А нам, с котом, и кофе с пожрать хватает чтобы взбодриться утром)
Поверь, это видимо тебе единственный такой попался, который в кофе срёт. Для остальных котов есть лотки с качественным наполнителем.
Ну человеку с котом надо было же выебнуться про говно. Ответил как можно приличней с намёком, что каждый сам знает, что делать с экскрементом питомца.
Кошаки - бесполезные декоративные создания. Собака - друг и партнёр. Как можно вообще сравнивать?
Дохера полезные всякие чихуахуа/мопсы/йорки, да?) Или, например, овчарки в квартире много пользы приносят?
Но я с тобой абсолютно согласен: эти гавкающие блоховозы не идут ни в какое сравнение с шикарнейшими кошками.
Фига наброс) польза кошек в их красоте и независимом характере, в их вкусно пахнущих шерстяных телесах. И времени они не отнимают столько, сколько собаки. Ну прям это количество несравнимо вообще. До собаки я думала, что я и кошатница и собачница, но после появления собаки поняла, что кошатница. Сколько же нужно времени, внимания, терпения и тд на собаку - это ужас
Я так и не поняла, что такое кошачья независимость) Кот сильно мешал мне спать, и я закрывала от него дверь спальни. Скребся и орал. За почти 14 лет я его ни разу ночью не пустила. Если мешал спать, ругалась и доставала освежитель воздуха, которого кот боялся. На следующий день то же самое.
Это независимость или глупость?)
Это независимость и принципиальность, наверно) у меня такие же есть товарищи. Под независимостью я по большей части подразумевала то, что с ними не нужно играть, дрессировать, выгуливать. Любые проблемы будут меньше по размерам, чем с собаками.
Такое только кошатник мог придумать)
На работе за соседним столом сидит кошатница. Я встаю на полчаса раньше нее, успеваю 40-45 минут погулять с собакой с играми и тренировками. На работу прихожу веселая и бодрая. Коллега - сонная. Если её кот ночью тыгыдыкал или в 3 часа просил убраться в лотке, сонная вдвойне)
Две причины.
Первая, как уже написали - многие собаки норовят схватить и сожрать то, что им не надо хватать и жрать.
Вторая - заводят щенка ути пути, а живут с собакой. Как бы некоторые ни любили своих псов, им эти прогулки в тягость. Вот и вырабатывается мысль - быстро выходим, собака делает свои дела где скажут, быстро уходим. Мнение пса не учитывается.
Помню, отдали нам давно собаку (помесь овчарки не пойми с кем) на передержку, на 2,5 недели. Хозяева в отпуск улетели. Взрослый уже пёс, лет 7 ему. Всю жизнь в квартире, две прогулки в день по 15 минут.
А у нас частный дом был и 12 соток земли, огороженные забором. Собака первый день вообще не могла понять, почему без поводка и что вообще делать. Потом начала свои собачьи дела - там подкопать, туда игрушку закопать. Или просто бегать по периметру час, радостно вывалив язык. Домой приходила поесть и поспать.
Хозяева вернулись забирать - он сначала обрадовался, обнимать лизать лез, прыгал вокруг них, а потом понял, что его забирают и давай от них бегать и прятаться. Жалко его стало очень, хоть я и не собачник. Прям глаза у пса потускнели, хвост подвернул.
Кстати, свою игрушку (вроде мячик) он так и не выкопал. Наверное, во снах потом представлял, как выкапывает и носится с ней.
Я хочу напомнить, что я писала про безостановочное волочение. Вот я вижу, как метров за 100 от меня на аллее появляется человек с собакой, которая пытается нюхать, присаживаться, и все 100 метров ее волокут. И после, когда они уже проходят мимо меня, ее так же волокут. Ей ничего не позволяют, даже сесть.
Когда дочка была маленькая, у нас была ирландская терьерка. Мы с дочкой гуляли - и собака с нами. Поводок надевали только чтобы перейти дорогу. Плюс собака гуляла с мужем утром и вечером, в сумме часто часов по 5 в день.
Приехали на дачу к свекрам. В первый день осмотрела- обнюхала участок, во второй поняла, что толком ничего не изменилось. И стала выходить туда только когда мы с дочкой были на участке. Даже в туалет просилась на прогулку за ограду.
Вот в поле побегать - это да. С другими собаками или если я бросала палочку. Беготня просто так ей надоедала через пару минут.
Или не куст, а вон ту кучку, или и вовсе её попробовать. Или вон кусочек колбасы бесхозный (интересно, кто его туда подбросил), чего ему пропадать? А уж за голубями погоняться или за вон той хвостатой мадам с очень интересным запахом понятно откуда увязаться - милое дело. (Пишу не по своему опыту, если что)
Жизнь полна открытий)) моя тоже любит в стаю голубей ворваться или выпросить поглаживания от встречных детей)) благо, вид у нее кукольный, а рост 20 см.
Мне и тех, у которых на прогулке всех развлечений - понюхать метки и других собак, тоже жаль. Для большинства людей прогулка чуть ли не единственное время, когда от собаки не отвлекает ни семья, ни смортфон, ни телевизор. Так нет, не пользуются возможностью.
Когда мне надоели остановки у каждого куста, я стала предлагать собаке выполнить какую-то команду (в основном трюк, а не послушку). Сначала давала лакомство за любое выполнение, потом выборочно. До парка мы стали доходить в 3 раза быстрее)
В парке играем и в мячик, и в пуллер, и баночку с корицей/апельсиновой коркой она ищет, и "потерянную" перчатку. И много других интересных игр ей можно предложить. Друзей, конечно, поприветствует, с кем-то даже несколько минут поиграет, но со мной ей явно интереснее.
И в места, где давно не были, вожу. А если она тормозит, а нужно идти, говорю "пойдём ", а не тяну поводок.
А что на ты? Вежливость у вас не котируется?
Я не про это. Я именно про тех хозяев, которые в месте выгула тащат собаку без остановки.
В соцсетях вежливым обращением является ты. Выкают в интернете обычно тем, кого только что поливали завуалированными оскорблениями, чтобы сохранить видимость вежливости. Меня от такого лицемерия передергивает - пытаться унизить человека, но зато на вы
А вот эта агрессия чем обоснована? Уважительным обращением?
Ладно, не вижу смысла в дальнейшем общении. В игнор, ты.
я прям кушать теперь не смогу, меня же теперь, ажно целое Вы читать не сможет... пойду плакать.